Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Убью_ведром: я в восторге от Праги

Изменила ей с Будапештом. Уж очень меня Прага последний раз разочаровала

Тоже все откладывала из-за детей, то маленькие, то денег не хватало на четверых. Думала, вот подрастут и будем ездить. Первое путешествие за границу было запланировано в 2020г, но ковид не дал, в этом году купила билеты в Крым в феврале, опять облом. Надо было ездить с маленькими, жалею об этом. Тоже все казалось впереди. Съездили, конечно, и в Сочи, и в Анапу, Питер, Москву. Но это не то. Да и были там уже.

Chайkа: По России путешествовать не собираюсь - денег на это жалко.

Вы же учитель. Михайловское, Тарханы, Ясная поляна, Патриаршие пруды, наконец. Неужели настолько жалко денег, чтобы здесь побывать? Или только Вена имеет место быть?

Oga-Oga: Михайловское, Тарханы, Ясная поляна, Патриаршие пруды, наконец. Неужели настолько жалко денег, чтобы здесь побывать?

Многое видела в детстве благодаря родителям. Сейчас другие приоритеты - обставлять и отделывать дом. И да, на неоправданно дорогой российский отдых без сервиса - денег жаль. В Питер буду ездить, там сын.

Chайkа: неоправданно дорогой российский отдых без сервиса - денег жаль

Вы отстали от жизни. Сейчас на любой кошелек есть варианты. Даже на весьма скромный найдется достойный .
Так и в Европе все денег стоит.

Отдых действительно неоправданно дорогой в России. Либо я еще не научилась ездить бюджетно. Хотя посмотреть есть что. Особенно любителям природы. Кавказ, Алтай и тд Это иностранцам еще у нас смотреть и смотреть.
Я с детьми старалась последние годы путешествовать по мере возможности каждый год. В основном за границей. Получалось 1 раз на 2-3 недели. Коротких вылазок почти и не было. А сейчас они только и спасают. Даже более конкретно скажу: спасают короткие от 1-2 дней поездки в Москву. Это сейчас мое место силы. В этом году 4 раза уже была))
Жалею очень о том, что у детей скоро юность закончится, не то что детство. Хотела по паркам развлечений их повозить побольше. У нас увы таких нет. А сейчас даже Турция уже жуть дорогая какая, а Дубаи и подавно.

Oga-Oga: Сейчас на любой кошелек есть варианты. Даже на весьма скромный найдется достойный .
Так и в Европе все денег стоит.

А смысл? Мне не интересно по России. И денег лишних нет - не копятся больше, как раньше. Мы дом построили без кредитов, теперь его обставляем.

Надежда: а Рублева в Успенском соборе Владимира знать не знаем

Была давно.

Не жалею, но я путешествовала когда могла. Хотя в Европе не была, надеюсь всё впереди.

Chайkа: на неоправданно дорогой российский отдых без сервиса - денег жаль

+++

Chайkа:на неоправданно дорогой российский отдых без сервиса - денег жаль[/cit]
Согласна. Да, мест красивых много, но путешестаовать, по крайней мере, без машины, очень неудобно. В мае из санатория на Тургояке добиралась до Еката в итоге 9 часов, это ж до Таиланда можно долететь за такое время.

13 лет активно путешествовали от 2 до 4 раз за год. Даже когда платили ипотеки и были в декрете. Особенно много ездила в декрете, тк появилось время ( в рабочее время было ограничено по отпускным дням).
И с 3 ипотеками и с 3 детьми ездим ))
И в 2020 г нам повезло, до ковида успели в Венгрию слетать. И в 2021тоже заграницу слетели.
В этом вот по России катаемся и мне нравится. Открыла для себя самару, понравилось в Челябинске, преоьразился Ижевск.

ms.morra: итоге 9 часов, это ж до Таиланда можно долететь за такое время.

А можно из Екатеринбурга/Москвы до Сахалина. Это другой отдых, но не менее классный

Oga-Oga: Будапештом. Уж

Поразил меня количеством бомжей в центре города. Буквально в нескольких шагах от парламента.
А так, очень красивый и атмосферный город.

Составляем с мужем сейчас список городов, куда в соед году поедем: отпуск и соревнования ребёнка.
Пока в процессе, тк география соревнованмй- практически вся страна и в течении всего года можно поехать.
Поэтому, хотим совместить игру с посещением интересных мест.
Хочу: Липецк, Барнаул, Новосибирск, ноябрьск, набережные челны, Тольятти.
Кто был, подскажите, что стоит вычеркнуть или добавить?

Не жалею. По потребностям путешествовала. Мне и дома хорошо.

Аноним 963: нет компании

Знаете поехала в Стамбул- Бурса-Каппадокия от тур фирмы автобусом за копейки одна. Ноябрь 2019, вспоминаю как счастье. До всего успела, впечатлений миллион и кампания была супер.
В 2021 декабрь опять кампанией Стамбул, это класс. Муж не поддерживает в походах по старине, а я с ума схожу, коллективные поездки супер в этом плане.
В апреле 2022 планировалась Армения

До 26 лет ни куда не ездили, даже не знаю почему, казалось не важным что-ли.
В 26 съездили с мужем по местным нашим достопримечательностям, и после этого каждый год- 2 или 3 раза куда-нибудь обязательно. Не жалею ни об одной поездке, все разные и интересные.
Кто-то выше про карту писал, у нас тоже такая карта, и маршрутов лет на 10 вперёд (по России), а там глядишь и с заграницей снова наладится
Про сервис, да нормально у нас в гостиницах, 3-4* и в путь, кафе тоже на любой кошелёк.

Тактичная Козаполянская: ноябрьск

Я там часто в командировках была, а чего там такое есть,? маленький, холодный полчаса в одну сторону полчаса в другую

suslik03,
Я там не была, поэтому не знаю

Дама Бубён: Мои свекры начали путешествовать активно после пятидесяти. Уже много где были. И продолжают.
Так что все у вас ещё впереди.

К сожалению, не всегда(( мои родители осознали это после 60, всего 2 съездили... А после ушли😞
Так что надо жить здесь и сейчас

Могу пожалеть только о том, что здоровье подводит. Уже не соберёшься за два дня. Не махнёшь на авто за 3000 км.

Хотя в этом мае за сутки собралась на самолете. Но это не считово.

Финансов не хватает.
Не жалею, что использовала максимально предложения куда-то махнуть, подстраивала отпуск, копила деньги...

Много ещё куда хочу. Верю и надеюсь...

скроюсь,
Сочувствую(
Согласна про здесь и сейчас.

Тактичная Козаполянская: ноябрьск

Смело вычеркивайте. Из северных городов более-менее интересны Сургут и Ханты-Мансийск ( и то в период какие-нибудь лыжно-биатлонных соревнований).

Вообще не путешествовала
Нет денег на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы