Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Не жалею. Всему были свои причины. Путешествовала всегда, когда была возможность.

В институте ездила в Одессу на все лето ..там родственники. Потом замуж вышла, с мужем за границу стабильно раз - два в год, хотя и снимали первое время. Потом уже имея ипотеку все равно ездили раз в год минимум.

Потом прерыв на первого ребенка 4 года, потом опять поездили уже с ребенком. Потом перерыв на второго ) потом ковид, ну и сейчас сами знаете что. Турция в два раза дороже, чем в прошлом. Спасибо, я за такие деньги не готова. По крайней мере в этом году воздержусь.
В том году успели в Турцию сгонять, теперь и это не доступно.
Не жалею, что мало ездила - было чем заняться в перерывах) ну и я не теряю надежды поездить ещё.

Аксиния: с путешествиями в Европу.

А что только в Европу нужно ездить? Только там путешествия?

МаTрица,
Как заставить себя одной ? Раньше - раз и уже еду куда хочу на каникулах . А вот сейчас уговариваю уговариваю старшего, хочу чтобы и он полюбил путешествия , хотя бы не так далеко. Пока не уговорила ) Свои интересы( там тоже отдых , природа , друзья - неплохо).
А одной хоть завтра, хочу побывать даже там , где была , но уже с новыми мыслями .. И вот никак не решусь, блин.

alenushka25: бы была прям уверена что там краше и лучше, а у нас тут тьфу)) а теперь я могу по настоящему сравнивать и искренне влюбляться в свою страну.

У нас очень красивая страна. В том году половина России была пройдена. Места офигенные. А золотое кольцо, а горы, а Байкал. Смотреть не пересмотреть.
Но для того, чтобы понять красоты родины, согласна, надо было и мир посмотреть .

alenushka25: я сейчас прям очень рада,что у меня все это было.

и я, летала несколько раз в год (с семьей в Турцию, с мужем или подругами в Европу, иногда Азию), посетила именно те страны, о которых мечтала, в некоторых была по несколько раз и в планах были путешествия с подросшими детьми.
Но как только они подросли, и мы начали посещать европейские страны с ними (с посещением соборов, музеев, галерей), запланировали выезды на 2 года вперед, начался ковид

сожалею, конечно, но рада, что есть возможность хоть куда-то летать

Жалею, конечно. Поженились, детей пока не было, могли бы поездить.. но с другой стороны, и денег особо не было)
Муж нормально начал зарабатывать, там дети пошли друг за другом.

Я рада, что столько с детьми объехали, столько путешествовали, столько впечатлений и воспоминаний, столько стран и новых городов...но, это дело приоритетов.
Для меня всегда важнее были путешествия, чем рестораны дома, маникюры, педикюры, дорогие шмотки или новые машины из года в год и прочее. Короче, в простых кедах, но каждое лето в Европе...Хотя мы вообще нифига не миллионеры.
Но лучше путешествия, чем все остальное. Пусть сейчас и по России. Мест шикарных и у нас много.

Сейчас все воспоминания особенно ценны. Пусть у всех ещё будут новые места и города!

МаTрица: Я много езжу именно одна

Вот никак не могу начать одной ездить. Мужа нет, дети взрослые, отдельноживущие, подруга вечно немогущая по разным причинам.
Ездила, конечно, с детьми, с приятельницами, но сейчас вот так....и хочется и непонятно как это, когда совсем одна в новых краях.

Одной отлично. Да, есть нюансы. И лучше ненадолго, дней на 3-6. Думаю, если неделя и больше, то с непривычки не по себе.
Ну а какие варианты? У меня нет попутчика, который всегда может / хочет / имеет деньги / отпуск в то же время, что и я и именно в эти страны

Я любую возможность путешествовать использовала. Поэтому не жалею, конечно, что могла, то делала. 4р в год хоть куда ехала, одна ездила тоже, с ребенком ездила, всяко...Деньги не жопила на путешествия никогда, дома ни разу не сидела в свой отпуск, это ооочень для меня важно

Сейчас 4 раза в год - это больше России. Обожаю Россию, есть возможность сейчас полюбить ее еще больше.

Солнце*,
Я когда поняла, что либо одна либо никакой тебе Барселоны / Венеции (условно) тогда и поехала

Parabens: А что только в Европу нужно ездить? Только там путешествия?

Для меня путешествие - это поездка даже в соседний город. Европу люблю. Были планы на нее и на повторы. Я про себя писала. Что вам так не понравилось, что не так?

Всегда ездили туда, куда могли себе позволить в конкретный момент.
Рим прекрасен, но и глухая деревня в лесу прекрасна не меньше. Это просто разная красота. Но искренне наслаждаться временем и отпуском можно везде, поэтому и сожалений нет.

Аноним 415,
По Невскому в часы пик ходили что ли???

Oga-Oga: У нас очень красивая страна. В том году половина России была пройдена. Места офигенные. А золотое кольцо, а горы, а Байкал. Смотреть не пересмотреть.

конечно это все радует, даже наши уральские места, горы - ну красота же
Но это не заменит "Сикстинскую мадонну", архитектуру Гауди, Сикстинскую капеллу или Дуомо, или особое ощущение от "музея" скульптур Родена в саду Тюильри и много еще чего.
Нравилось чередовать
Сейчас чередуем со Средиземноморьем, уже и этому рады)

Солнце*: Как заставить себя одной ?

Просто купить билет)
Я тоже одна путешествую. Единственное, что эмоциями и впечатлениями не с кем поделиться.

О прошедшем не жалею, потому что путешествовали по мере возможностей, выше себя всё равно бы не прыгнули. Но за будущее волнуюсь, нам уже и Турция не по карману и непонятно когда русских захотят видеть в большинстве европейских стран.

Не жалею. Я много путешествовала, все деньги на это сливала. По 4 раза в год летала. Поизносилась вся, машину надо было уже менять, ремонт делать. Наконец-то пандемия меня остановила и привела в чувства)) пришло время немного обжиться материальным.

Parabens,
Я вот например, именно о путешествиях в европу мечтала, какой бы ни была красивой наша страна. Хотела своими глазами посмотреть на загнивающий запад)))) Тоже все откладывала - дети, ипотека, ремонт, дача... а вот потом как всю европу обьедем..А сейчас даже шенген скоро ограничат...

alenushka25: Питер превосходит Вену

По красоте и архитектуре - возможно, да. Но... Нет, нет. Люблю Питер, но в Вене чувствовала себя лучше, там всё для людей.

Аноним 415: С Прагой и рядом не стоял

Тут тоже поспорю - Прага на меня произвела гнетущее впечатление, мрачная архитектура, неприветливые люди, толпы-толпы-толпы.
Рада, что хоть немного успела поездить по Европе, очень рада. По России путешествовать не собираюсь - денег на это жалко.

А я в восторге от Праги. Да, мрачная такая она) ну это ее лицо
а толпы везде по сути есть)

анонимно: это не заменит

Я нигде не писала, что заменит. Наоборот, чтобы оценить родину, надо было и мир посмотреть
Потому как Микеланджело в Сикстинской капелле восхищаемся, а Рублева в Успенском соборе Владимира знать не знаем.

Нет, конечно. О чем жалеть? Начала активно путешествовать по заграницам после 30, до этого были учеба, свадьба, декрет..особых денег не было
Сейчас с финансами ок, езжу и с ребенком, и одна. В последнее время с удовольствием открываю Россию и Урал в частности. Питер вообще любовь моя навсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы