Как вы копите на отпуск?

Аноним 991,
Да, я пока и не вникали в подробности, потому что до предполагаемой поездки больше года. Даже и не знала про такие сложности транспортные. Так то нафиг надо, конечно.

Не знаю, как вы не копите на отпуск… 300 тыс отпускных что ль у всех?
Я откладываю с премий, примерно за полгода до отпуска, если пакетом. Если билеты, отели и траты на месте, то за пару-тройку месяцев до поездки.
Но вот в декабре 2021 купила на август нынешний билеты в Салоники на всю семью, радовалась как дитя… что выгодно купила. До сих пор возвраты до конца не провели. И главное что отпуск не в Салониках… печаль вообще.

Никак не копим. С текущей зп просто едем и всё. Расходы в отпуске плюс-минус равны расходам за этот период дома. Отпуск на море типа Турции выходит 250-350тыс. Тай этой зимой, думаю, в 500 выйдет, но это больше месяца. По рф тем более просто берем и едем.
Сложно выкроить время, в это обычно всё упирается.

Со временем поняла что лучше поеду отдыхать , чем что-то куплю (базовые потребности в еде и жильё закрыты). Простая еда, минимум одежды, распродала много лишнего и больше не буду покупать. Единственная крупная статья осталась - образование детей. Но отпуск два раза в год за границей и два раза по России это обязательно. После всех последних потрясений с ковид и ограничениями для меня все стало очевидно.
Мы не копим. У мужа есть дивиденды и у меня премии. Пришли бонусы - покупаем тур или билеты на самолёт это самая дорогая часть. Недавно машину продали и тоже купили попроще, разницу отправили на билеты в Эмираты .

Аноним 613,
Таиланд сейчас с октября поставили пакетом от 70 тыс/ чел на 9-10 ночей, это и перелет туда-обратно с багажом из Екатеринбурга (стыковка 1,5 часа), проживание, завтраки, страховка. Но цены начинают расти, да
Где искать тут писать не буду, а то ещё скажут, что реклама

Убью_ведром: да, от детей тоже отдыхать следует.

не устаю от детей) наверное, садики-школы и моя удаленка играют роль. ну и старшая в выходные у папы, чаще всего.
а про направления: ну мы не любители экстрима всякого. ну я во всяком случае. а все остальное доступно и с детьми. и Европа, и моря с индивидуальными экскурсиями, и на байкал мы с ребенком ездили. проблем нет

Аноним 16: у меня вопрос ..как можно отпуск 28 дней разделить на 3-4 отпуска?

всегда беру три отпуска. по неделе и две. в пандемию два отпуска официально брала, а по факту работала - теперь беру днями и присоединяю к выходным, если есть необходимость.

Аноним 145: Не знаю, как вы не копите на отпуск… 300 тыс отпускных что ль у всех?

не все зп в ноль тратят. деньги остаются и копятся. кто-то просто фикс сумму переводит на счет ежемесячно, тратят по мере необходимости, в том числе и на отпуск

Убью_ведром: Легко
Прибавляю выходные и езжу по неделе+ выхи

хороший у вас работодатель
у нас 5 дней не взять, только кратно 7 дням

А как же ?
хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней

Аноним 16: у нас 5 дней не взять, только кратно 7 дням

так и берите 7+7+14. уже три отпуска. плюс новогодние.
между майскими обычно дня три. можно или без содержания взять, или от какого-то отпуска их перенести неофициально.
вариантов масса

Ежемесячно откладываем с з/п 10-15 тысяч, остальное добиваем с отпускных. Сейчас вот 15 дней отпуска -200 тыс на троих, считаю довольно бюджетно уложились. Копили весь год.

Аноним 16: А как же ?

да, у нас это обязательно соблюдается.
У меня отпуск 42 дня, но в этом году пока потратила 27 - так что могу расписать "как":
1 поездка - майские - взяла 3 дня отпуска + праздники - уехали на 9 дней
2 - июньские + 2 отгула (отпуска нисколько не потратила) - уехали на 5 дней
3 - в июле взяла отпуск 5 дней с понедельника по пятницу + выходные + 2 отгула - поездка 9 дней
4 - взяла отпуск с 8 по 26е августа - 19 календарных дней (вот они те самые "не менее 14 календарных дней") - уехали 6го утром в субботу - поездка 22 дня
итого отпуска потратила 27 дней, проездили 45 дней (если вычеркнуть июньскую Башкирию на 5 дней - то проездили 40 дней)

Аноним 948: График отпусков это прям целая шахматная партия, просчитываю все ходы, каждый день отпуска на вес золота, все выходные, у нас на работе ужесточили требования, минимум 7 дней можно взять по 2 раза и один раз по ТК РФ 14 дней, никаких без содержания и между праздниками, переносы запрещены, не знаю ч чем связано
GAZPROM: основной отпуск в Сысерти на 3 недели, бронирую за год и частями закидываю. а что там такое в Сысерти, что за год нужно бронировать? Интересно, вдруг мне тоже надо, а я не знаю

До всех ограничительных событий ездили 1 раз в год на 9..11дней за границу тыс по 60 на человека за всё включено.
Копить не с чего было, за неделю до отпуска брала кредит на год.
Отпускные с собой на траты и на прожить до получки после отпуска.
Сейчас и это недоступно

Летаем раз в год на наш юг. Не коплю, примерно в январе-феврале беру билеты. Потом уже на отпускные, ещё кредитка есть на 40 дней, которая. Без смены обстановки я не могу. Мне надо мозги проветрить.

Аноним 145: Не знаю, как вы не копите на отпуск… 300 тыс отпускных что ль у всех?

Так по доходам и расходы вообще-то. У нас на троих выходит отпуск на нашем юге не дороже 150 вместе с билетами. 300 тр конечно не смогу выделить, но и дома сидеть не хочу.

Банкирша: так не всем дети в отпуске мешают

+1000 даже когда дочери 2 года было не представляла, как её дома оставить. Всегда всей семьей летаем.

аноним*: Отпуск на море типа Турции выходит 250-350тыс.

В пятерку нет таких цен в этом году.

Аноним 613: А как бюджетнее? Обычно едем дней на 20

Ну можно ездить не по 20, а по 10 дней. Представляете, в два раза ваши траты уменьшатся.
Тут ведь вопрос приоритетов. Либо вы дорого отдыхаете и больше ни на что не остается, либо вы отдыхаете дешевле и хватает на что то еще. Как иначе то? Ну еще есть вариант начать больше зарабатывать. А пока вы пытаетесь совместить несовместимое.

Аноним 991,
вообще не понимаю, почему в азию через москву рейсы..,

Аноним 16: хороший у вас работодатель
у нас 5 дней не взять, только кратно 7 дням

7 и берешь. Плюс выходные, получается 9.

Аноним 16: А как же ?

Сейчас могу брать хоть сколько и хоть когда.

Предыдущий работодатель да, заставлял 14 отгуливать, брала официально 14, а по факту делили мне, втихушку, так сказать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы