Как вы копите на отпуск?

Аноним 613: все по 3-4 раза в год отдыхают по 200-300 тысяч

Путешествую раз в год, на больше финансов не хватает Даже на это одно путешествие приходится копить. На днях прикинула несколько заманчивых вариантов на след.год - все вышли в промежутке 150-200 тыс (на 3 недели, вдвоем). Для меня это много. Но накопить реально. Закон подлости в том, что уже который год подряд случается какая-нибудь хрень и большая часть накоплений улетает. Посмотрим, как нынче будет, надеюсь, все сложится.

Когда был вычет за недвижимость ездили когда получали. Сейчас на море ездим в рассрочку обычно

Убью_ведром: туда не жаль было, это были французские Альпы. Горнолыжка.

воот - у нас это были Доломитовые Альпы + озеро Гарда - 16 дней в Италии -вообще ни разу не жалко

Аноним 613: Вот у меня диссонанс и возникает - почитать б-маму, так все по 3-4 раза в год отдыхают по 200-300 тыся

Это вы на себя и свой отпуск проецируете. Про цены.
Написали сколько раз отдыхают, а стоимость не озвучивали.

Chouchou: тур пакеты при отеле лежать, очень жалко.
За Турцию

Одно другому не мешает, были в Анталии объездили все вокруг (Дюдены, телеферик Тюнектепе, Аспендос, Калеичи, и тп)
Тоже самое в Алании.
Если экскурсия долгая то следующий день тюленим, если короткая то хватает тюленить оставшуюся половину дня

Chouchou: северное сияние

Раньше в школу выходишь утром зимой- над домом оно) неужели сейчас в городе это редкость??

Chouchou: осень красивая, голубой ягель, красно-желтая листва и грибы как на ладони стоят..очень много грибов.. ну красота.

Да, природа уникальная, я там 15 лет жила

Chouchou: Мне вот не жалко на самостоятельные поездки

Это не самостоятельно спланировано, турпакетом. Но было бы настолько великолепно, если б не пандемия
И ни рубля на такое не жаль

Я больше скажу. На Турцию я и сотни ни разу не потратила ())самое большее-85 на 2+2

Аноним 145: Так это и есть - копят

Есть разница- копить целенаправленно или тратить свободные. Не силой же их тратить, если остаются.
Раньше можно было и с отпускных полететь, с текущими ценами сложно.
По России проще без накоплений. Потому что частями все оплачивается

Chouchou: своей машине через Грузию без привязки к отелям

Это неоправданно дорого и долго. И бог с ним что на бензин еду и проживание уходит как на авиабилеты, больше времени жалко, особенно когда сутками приходится стоять на границах. По сути весь отпуск уйдет на дорогу
Куда проще взять автомобиль напрокат в Турции

Chouchou: Лучше куплю билеты в Новую Зеландию и там буду бродить в походах

Я, пожалуй, пас

Chouchou: Мы всего 3 года жили там, ниразу не видели..

потепление, наверное(((
всю полярную ночь от и до сияние сопровождало раньше))) но многоцветное уже было редкостью. я видела его всего лишь раза три за всю жизнь свою)

вчера планировали февральский отпуск с друзьями, как раз обсуждали бюджет)) и, скорее всего, забронирую на днях августовский 2023. заранее мы планируем такие вещи

еще будет нынче декабрьский отпуск, который реально хз куда девать, идей ноль пока(((

Убью_ведром,
Ну как так? Я в 2020 году очень долго выбирала отель, в итоге выбрала по совету подруги отель в Суено, неплохой, но не Вау, 135 тысяч на двоих с ребёнком из Москвы. Как можно найти дешевле?

Аноним 613: в итоге выбрала по совету подруги отель в Суено, неплохой, но не Вау

я в суэно не поехала бы сама. но порекомендовала бы, отель действительно ничего

у меня другие совершенно потребности, долго не отдыхаю никогда, люблю отели комбинировать, а не сидеть неделями на одном пляже...детям тоже круто и интересно. в одном отеле скучно им уже на третий день, пожалуй

но 90% людей такое делать просто лень. ниче в этом такого нет, конечно, у каждого свои интересы

Chouchou: Но у нас кемпер.

у вас расходов меньше, чем у остальных, процентов на 60 получается

Chouchou: Нас цены устраивают

людям лень даже датами разными в поисковиках поиграть, о чем вы говорите)))
я уж молчу о двух стыковках

Степанидa: Я, пожалуй, пас

если отдельно смотреть Екб-Стамбул, а потом Стамбул-Окленд - в районе 150 т.р. выходит.
Но хренова туча пересадок
но я думаю, если бы планировала такое, то в Стамбуле минимум сутки что туда, что обратно заложила бы. И чтобы не сильно задолбаться от перелетов и на случай отмен/опозданий рейсов

ENastyA: но я думаю, если бы планировала такое, то в Стамбуле минимум сутки что туда, что обратно заложила бы.

я бы заложила стамбул 2 ночи точно. просто потусить) все равно ж там приземляться
но когда такие стыковки считаешь, это на цену влияет немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы