Как вы копите на отпуск?

Убью_ведром: людям лень даже датами разными в поисковиках поиграть, о чем вы говорите)))
я уж молчу о двух стыковках

Люди смотрят цены на всю семью, а даты отпуска определены и синхронизированны с за год. А стыковок в тех билетах что подешевле действительно две.
Тема скатилась в хваст, за сим откланиваюсь

Chouchou: И это кстати одно из самых дорогих направлений.

верно
я бы стыканулась хоть у черта на рогах ради этого, удобство здесь не играет никакой роли

Chouchou: за 300

спокойно можно вдвоем на мальдивы слетать

Степанидa: Люди смотрят цены на всю семью, а даты отпуска определены и синхронизированны с за год.

тогда вы имеете возможность планировать всё заранее
это большой плюс
цены на билеты регулярных рейсов ниже, если покупаешь их сильно заранее. это позволяет и спланировать, и сэкономить

Аноним 414: Вы не стазу сказали, что у вас 75 дней в году надо занять.

это гораздо тяжелее финансово

Я копить не умею. Еду туда, куда дешёвые билеты/путёвки. 250 на разовый отпуск не трачу. Самый дорогой отпуск в пределах 150-170 с детьми дней на 10 на море раз в год, остальные 2-3 раза или с мужем или с мамой/дочкой за совсем не дорого - в пределах 50-70, а то и дешевле по России. Но всегда акционные билеты и бывает в кредит, который за несколько месяцев закрываем. Авиа за 80-100тр на 4х никогда не брала, мне денег жалко, максимум 50 выходило. Нет акционных билетов - нет поездки. Как то так.

А я до сих пор не могу заставить себя планировать на полгода хотя бы вперёд покупку авиабилетов.

После судов по возврату денег в пандемию - не хочется наступать на те же грабли
Chouchou,
Как отели бронировали?

Самый дорогой отпуск был в США в том году - 290 тыр.
Откладывала.
А так за 50 езжу. Если одна. Не откладываю.

Никки...,
Ну, например, катарские сейчас очень гибки по смене дат, и цена очень адекватная, если заранее
Но это из Москвы и да через Доху.
Отели бронирую на букинге, да, не все можно бронировать, тк нет карт, но пока норм

travelvsegood: Таиланд сейчас с октября поставили пакетом от 70 тыс/ чел на 9-10 ночей,

подскажите , кто туроператор, у кого смотреть?

МаTрица: Отели бронирую на букинге, да, не все можно бронировать, тк нет карт, но пока норм

Вооот, меня отели без оплаты по карте не интересуют. Я не хочу таскать с собой нал в большом количестве
Сделали пока Юнион — опробуем в сентябре — как он работает за границей
Билеты тоже не знаю можно ли оплатить ею билеты иностранных авиакомпаний. Пока Аэрофлотом через Москву, что для меня жуть как напряжно
Не люблю Москву

Аноним 613: Как можно найти дешевле?

Самостоятельно.
В прошлом октябре авиа корендон 130 евро с человека туда/обратно. Отели брала 2-х комнатные апартаменты с питанием все включено у ьиьлиоглобуса в алании и анталии ( не люблю весь отпуск проводить в 1 городе) за 30 тр на 12 дней: 1 взрослый, 2 детей.
В этом году цена на авиа не устраивает. Поэтому без турции.

Тактичная Козаполянская: прошлом октябре авиа корендон 130 евро с человека туда/обратно.

не нужно этот год сравнивать с прошлым
этот год уникальный совершенно

Chouchou: Да и карты там мало где принимают сейчас.

Расскажите потом как
По моему опыту — плохо с картами только в джунглях Ориноко и в Венесуэле было
Сейчас все прежние опыты уже не считаются. Мир за последние 2 года очень сильно изменился
В Бразилии, кстати, даже в самых захудалых местах с картами по оплате проблем не было. Цены не завышали
В Аргентине не была
А вы что будете смотреть в Аргентине? Куда поедете?

Никки...,
Поэтому я пока езжу туда, где не напрягает платить за отель. Приехали на 6 дней, отдали 600 долл сразу, оставили себе на еду и всё

Никки...,
Ну, на Занзибаре, на Бали, на Мальдивах картой невыгодно было платить, плюс 2-3-5% к цене

МаTрица: на Мальдивах картой невыгодно было платить, плюс 2-3-5% к цене

это сейчас так?
Если честно, всегда платили на Мальдивах картами. Ни разу цену не увеличили. Ни в отеле, ни в Мале. Мы даже на рынке в Мале картой расплачивались (фрукты покупали) — не увеличивали цену.

Chouchou: водопады Игуасу обязательно

Chouchou: в пустыню Атакама

Вот они у меня были в желаниях. Не доехали
Вы сами маршрут разработали?
Он же охрененный
Одна транспортная составляющая чего стоит
Эххх
А мне и правда лень сейчас такое составлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы