Аргентина переезд! Планирующие или уехавшие в эту страну есть на сайте ?

Все возможно,
Да не планировала и мыслей нет, лет 15 назад думали, выбирали, давно поняли, что нет, нам этого не надо. Хорошо там, где нас нет. Ну и в любой непонятной ситуации домой бежать надо, а не из дома, это мое глубокое убеждение. А сейчас тем более.. У меня друзья наоборот домой ломанулись из- за границы. Дома спокойней, хотя с политикой не согласны. Но в любой непонятной ситуации дома ты более защищен.

Прекрасная Женщина: Но в любой непонятной ситуации дома ты более защищен.

У меня муж так же говорит, как Вы. А я не понимаю, чем ты тут более защищён... Особенно сейчас.

Южный ветер: продажей имущества

Я свой дом даже рыпаться не стала выставлять, машину тоже решили оставить, чтоб когда возвращаемся по делам ездить...в итоге сейчас ездить не планируем будет стоять ржаветь))
Я все к чему, тоже думала не продать , а сегодня узнала, что моя близкая родственница сад(участок пустой)) за 1,5 млн продала...вот и думай ничего не продается)))

Аноним 224: более защищён ВОт вроде бы и да, я тоже по этому поводу напрягалась, что все равно вечно к РФ привязаны (
Надо в другой стране пробовать легализоваться и паспорт получить))) Конечно, пока ты гражданин РФ и налоги тут платишь и все равно дела не отделаешься от них. Для гражданства в Аргентине надо справку о несудимости, мы уезжали ее не взяли, хотелось побыстрее свалить, потом все понравилось там, где были и не думали о смене места...сейчас оч хочется получить паспорт Аргентины, узнали про такую возможность...как эту справку теперь брать, устаканится ли все через 2 года...

Аноним 998,

Ну да, вернутся наверное, а может и нет? Пристроятся? Переедут?

Аноним 224,

Так муж пусть вам объяснит.

Прекрасная Женщина: дома ты более защищен

Хорошо, что Вы так чувтсвуете! Я наоборот выдохнула как границу в другую страну прошла...причем мне кажется, что меня даже хронические хвори оставили, видимо на нервной почве все было.

Все возможно,
Вам похоже никак.
Физически нужно быть в МФЦ, готовится месяц. Я не забрала во время, снова заказала, забрать в течении трёх месяцев.
Не знаю, как и сколько она будет действительна за пределами.
Заверить, перевести и т д

Аноним 224: У меня муж так же говорит, как Вы. А я не понимаю, чем ты тут более защищён... Особенно сейчас.

Все относительно. Если мы у себя не защищены, то в чужой стране тем более В своей мы хотябы в теме происходящего.

В нашей стране мы знаем все пробелы и дыры в законе. У каждого есть знакомые, которые не платят налоги, дают/берут взятки, косят от армии, не платят алименты, получают пособия, которые явно не должны получать и тп.

Можно и просто в глушь уехать и это не будет отличаться от другой страны. Качество жизни, конечно, изменится, но и в другой стране будет не сахар.

анонимнаяЯ: Так муж пусть вам объяснит.

Ну он объясняет, что здесь ты адаптирован, находишься "среди своих", тебе доступны и варианты законного решения ситуации (оформить "бронь", например) и варианты незаконного в крайнем случае (пожить не дома и не получать повестку в руки, условно говоря).
Здесь мы все в одной лодке и по крайней мере не будет агрессии по национальному признаку, которая возможна в странах Прибалтики или в Польше, например.
Но как-то это не утешает, когда видишь темы "какие вещи собрать на фронт"...

Все возможно,
Справку о несудимости можно взять в консульстве России в Аргентине.
Вы все правильно делаете .Быть спокойной,когда твоих близких под пули отправляют на год ,не нормально.

Аноним 581,
Вы прям на одной волне с моим мужем)))

Аноним 224: Вы прям на одной волне с моим мужем)))

Ну я просто реально смотрю на вещи. Глупо все бросать и бежать непонятно куда. У нас страна большая, при необходимости можно и тут спрятаться. Тем более уже через год все может измениться.

Другой вопрос, если в другой стране кто-то ждет. А таких людей единицы и даже они не дергаются.

А если и уезжать, то надо понять не будет ли в другой стране качество жизни значительно хуже. Стоит ли оно того. Еще можно понять холостых или молодых бездетных пар, но когда бегут в никуда семьи с детьми…

Все возможно,
Мы заказывали справку о несудимости через госуслуги, приходит через 2-3 нед с цифровой подписью также на госуслуги, распечатываете и все, никуда не ездили

Аноним 224,
Ваш муж все правильно говорит. Здесь знакомая среда и есть возможности маневра.
А темы про вещи на фронт читать не надо. Во первых давно известно, что ю мама это по большей части депрессивный форум, оч много тревожных пользователей. На них не надо ориентироваться. И во вторых где твои мысли там твоя реальность. Именно поэтому у оптимистов всегда лучше складываются обстоятельства. Я сейчас не про " позитивное мышление, когда ой прелесть как все хорошо, а про направление мыслей в нужное русло.

Писала уже повторюсь. Решения, принятые в панике и от страха не бывают правильными

Женщина: Писала уже повторюсь. Решения, принятые в панике и от страха не бывают правильными

+100

У нас на работе коллега на второй день мобилизации уволился и побежал прятаться…. А нашей отрасли дали возможность оформить бронь… и куда он сейчас?!

Аноним 581: но когда бегут в никуда семьи с детьми…

Что ж вы людей за дураков принимаете. Это вам кажется, что в никуда. Конечно же, люди продумывают, план составляют, прежде чем трогаться. Не будут же здесь каждый свой шаг описывать.

Аноним 479: Что ж вы людей за дураков принимаете. Это вам кажется, что в никуда. Конечно же, люди продумывают, план составляют, прежде чем трогаться.

Если человек сидит на форуме и расспрашивает, то явно не все схвачено
Все составляют план, но у кого-то он реальный, а у кого-то бурная фантазия.

Аноним 389: Справку о несудимости можно взять в консульстве России в Аргентине

К Элизе: через госуслуги

Благодарю сердечно за такую информацию!!! Я очень рада если это так!!!

Папа_школьника,
Ага, очень понятная, поэтому тем более только дома. Вообще неизвестно, что в мире будет. В Казахстане только бушевали, в Турции я уже попадала, а всего лишь пролетом была, мне хватило. Ну уж нет. Тут спокойней. У меня есть куда уехать, нет, даже летом не поехала, нафиг надо, потом проблемы разгребать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы