Расскажите бывалые туристы про Тайланд

Аноним 670: Что делать в дождь на острове?

Ммммм, вы видимо самый кайф не знаете как КУПАТЬСЯ в речке в дождь на слоне В этом то и прелесть маленьких островов, что там меньше туристов, но более скажем "камерных"развлечений. А как на слонах собирать каучук, а как в придорожном кафе есть совместно с обезьянками. И это всё можно в дождь. Да и крокодиловые фермы и рыбацкая деревьня с кафешками и шикарной рыбой, всё это доступно в дождь.

Люблю тай Паттайя больше конечно нравится. У нас баты остались, и вот куда их теперь? В ближайшее время лететь не планируем, накладно.

Аноним 670,
Мы прилетели 9 ноября и из всех дней только дня 4 были солнечные и без дождей, а так ежедневно и иногда не по 30 минут) это год такой, особенный, их и топило тут весь октябрь, на лодках плавали. Все равно чудесно, дождик теплый. Но если на 14 ночей прилететь и такое застать, то обидно, да. Были в ноябре в 19 году, дождей не было.

Анонимус,
Вернулись с Пхукета 2 недели назад. Работают наши карты Юнион пэй. Мы ими и расплачивались, и снимали деньги. Жили на Ката, на Каров несколько раз ходили. Обменники на каждом шагу.

Анонимус: одскажите пожалуйста, где выгоднее в Тае менять доллары на баты?

там много обменников прямо на улицах, присмотритесь, где выгоднее, там и поменяете ( не у пляжа обычно)

Kaбанчик: расскажите пожалуйста подробнее

слоновья ферма. кормили, катались, гладили, играли с ними. они такие классные, веселые. по пути на сплав.

Анонимус: Вот и я посмотрела прогноз погоды и расстроилась. Обещают сплошные дожди

99% случаев дождь короткий и как правило после захода солнца. Жара при этом никуда не уйдет, все равно будет очень тепло

Вернулись неделю назад, как они там заждались туристов. Денег если не хватит нам русский гид менял, мы ему на сбер онлайн, он нам батами. Фрукты, море, на массаж еще хожу на тайский, прям кайф. Экскурсии там на любой вкус, в гугле посмотрите что приглянется, сейчас можно в вотсапе заказать, не надо идти искать турфирмы.
Погода вот подвела в ноябре, дожди были каждый день, и днем и ночью, в основном конечно в 2-3 часа дня, мы в номере отдыхали, но бывало и вечером, купили дождевики, все равно ходили гулять. В декабре вам надеюсь повезет, должно быть поменьше

Аноним 227: слоновья ферма. кормили, катались, гладили, играли с ними. они такие классные, веселые. по пути на сплав.

Спасибо

Анонимус: Красота

вот у меня сейчас ощущения от жары подзабылись - и ностальгия уже по тем местам))))
но это от Пхукета прилично ехать, мы на машине были и на 5 дней туда уезжали, нам норм.
Если экскурсиями ехать - не знаю, насколько реально

ну я, кстати, не "бывалый турист" - это пока единственная поездка в Таиланд, сравнить не с чем.
Второй раз если соберемся - уже хотела бы на север съездить

Тай - моя любовь! Очень скучаю. Мечтаю этим летом туда вновь вренуться. Но мы там были только в июле. Поэтому мой топ-мест следующий:

1. Самуи. Тихое и спокойное море, прекрасный остров для релакса.
  2. Паттайя. Море не понравилось. Экскурсионка отсюда - самое то! Были в Бангкоке, Камбодже
  3. Пхукет. Всем хорош, но в июле очень сильные волны. Жили в районе Ката бич
    И у меня особый пункт на Таиланд - тайская косметика. А также там можно купить за весьма умеренные деньги другие азиатские бренды хорошего качества.
    На сайте много моих отзывов по Таю.

Kaбанчик,
Есть. Мы как раз вдоль нее шли к морю. Нашли, где она впадает, И уходили от того места подальше. Речка эта не жидкая , она как грязь смотрится вонючая.

ПумаLux: тайская косметика а расскажите что вы там покупали, что вам понравилось.
MamaJuly: Есть. Мы как раз вдоль нее шли к морю. Нашли, где она впадает, И уходили от того места подальше. Речка эта не жидкая , она как грязь смотрится вонючая. воооот, тоже читала такое.

Kaбанчик: воооот, тоже читала такое.

У нас из отеля выходишь на дорогу, и стоит бетонный забор, который нужно обойти, далеко обойти. Мы в первый день пошли за толпой. Шли шли, нашли конец забора. А там. Речка эта. Дальше идёшь между забором и речкой , ну а дальше море.
Потом мы стали ходить в другую сторону, по торговой улочке и дальше от этой речки.
Самый чистый пляж показался Ката ной. Но идти туда в горку далековато. Два раза в день не сходишь туда.
Постараюсь вспомнить, найти на карте ее

MamaJuly: Постараюсь вспомнить, найти на карте ее

Выложите пожалуйста сюда, если вспомните.

Как по мне и в патайе классно и на пхукете хорошо. В Пт удобнее, передвигаться на транспорте, на мой взгляд, все как-то рядом и движушнее, ну а с пхукета удобно по островам путешествовать. Я даже находила русскоязычный сайт и брнировала паром на пхи-пхи - за нами приехали, а потом ещё обратно увезли. Такси тоже русское заказывала, потому что одна прилетала поздно, а мама на следующий день через турфирму летела. Так мы ещё и тусили с этим таксистом и его друзьями весь отдых

Plenitelnaya,
Спасибо большое за такое развёрнутое сообщение.

milano,
Много осталось? Если мы друг от друга недалеко могла бы наверно перекупить у Вас баты.

Анонимус,
Пишите в лс

Очень хочу в Тай.
Была там 5 раз,3 раза в Паттайе и 2 раза на Пхукете.

Ездили в декабре и феврале-марте,погода отличная была всегда.Так,пару дождиков помню,но все кратковременные,хотя и достаточно сильные.

На мой характер Пхукет мне больше понравился,ну я старенькая уже,и много повидавшая,на Пхукете море лучше,народу меньше,да. подороже всё,но экскурсии интересные тоже есть,ездили на КаоЛак,катались и на слонах и в пещеры ходили,также на остров Симиланы.

Пляж Май као,вообще вах,народу никого!

Анонимус,
В тележке есть Пхукет-форум, там вся инфа буквально пяти минутная, то есть от людей которые сейчас там и тех, кто только полетит. Исчерпывающая инфа на любые вопросы

Карон вы выбрали правильно. Оттуда на смарт басе или открытом синем автобусе можно доехать куда угодно по острову. Смарт-бас комфортнее и дороже. Можно такси - скачайте Bolt или индрайвер, модно на тук-тук, но такси дешевле. На Кароне все в пешей доступности.
Деньги в аэропорту не меняйте, пляжные обменники выгоднее, самые выгодные курсы в крупных торговых центрах
Если что - спрашивайте)

Золотая середина: Май као,вообще вах

прекрасный тоже пляж
очень понравился

Про погоду сейчас - в Индонезии было землетрясение, поэтому шторма, дожди и волны - но если зайти в телеграм и посмотреть сегодняшнюю погоду, то все уже в норме. Да, бывают такие дожди, что размывает дороги, но это проблема больше для Патонга, там низина, Карон так не подмывает)

Доброврушка,
Случайно не знаете, есть что-то подобное по Паттайе?

****,
Там есть ветка про Паттайю и Самуи, Краби - наверняка найдете инфу. Просто русские больше в Раваи живут, а это Пхт, ну и те, кто создали форум, тоже живут на Пхукете)
про Паттайю можете почитать в телеге Anita-Thailand, в запретграмме инфы больше, но не помню ее ник там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы