Расскажите бывалые туристы про Тайланд

Автор, езжайте и ничего не бойтесь. Если шторма не будет, поезжайте своим ходом на острова, есть паромы за 3 копейки, там можно снять отели. Мы были по всему Таю 11 раз. Экскурсии брали только на реку Квай (далеко, самим не удобно), в Камбоджу и Аютию. Но это из Бангкока. А так намного кайфовее ездить самим везде. Ваще, Пхукет большая деревня, там очень комфортно и спокойно. Съездите на Большого Будду, в Храм Ват Чалонг, если с детьми можно на ферму бабочек/орхидей/птиц (но очень местечковое это всё)) От пляжа Каты идут автобусы открытые, можно на шопинг еще съездить в Централ Фестивал, на Южную точку Пхукета (очень красивые виды и закаты). Вью поинт пляжа Каты, можно даже пешком подняться) На Кату Ной сходить. На самой Кате есть отличная новая детская площадка. На Кароне чудесные закаты. Хорошего отдыха! Пысы: обменники на каждом шагу, по-крайней мере были до пандемии. Курс выгоднее на крупные купюры. На массаж тайский походите, только выбирайте норм салон. Манго шейки и арбузные шейки пробуйте. В районе Карона бывает рынок с фруктами, на не туристической улице, также там есть красивый храм, где очень мало людей и приятно погулять. В олд таун в Пхукет тауне можно съездить, там есть классный отель, где снимали пляж с Лео Дикаприо, можно зайти и пофоткаться. На пляж Ката тоже обязательно сходите, особенно по краям пляжей (всех) есть ступеньки. На Краби тоже можно съездить самим на пару тройку дней, идут паромы. Мы ездили с пересадкой через остров Пи-пи, там просто снимали отель. На Краби ездили на Рейли бич. Там потрясающе красиво.

Мы летали в декабре 2019 года, ели все что хотели попробовать (акула, угорь, крокодил, кальмар, креветки, рыба, мидии, лягушка), привезли много косметики, кремов, мази, фрукты. Особо ничего не посещали.

Kaбанчик: а расскажите что вы там покупали, что вам понравилось.

www.u-mama.ru/forum/women/fashion/768567/

Доброврушка,
Спасибо огромное

Доброврушка,
Спасибо! Обязательно поищу

Добавила карту. (ниже в сообщении есть карта в другом масштабе. ) На перекрестке с рынком есть вкусное кафе. Мы там ужинали. Фото вывески нашла только в таком качестве. И если пойти дальше направо по дороге мимо кафе, то будет рынок - вещи, еда, фрукты... Еще нашла фото, там, где речка впадает: Стоянка для лодок, Справа еще купаются, дальше типа скалы, камни... там и речка впадает.
Из экскурсий были слоны, острова, сплав по речке на плотах, плавали на лодках резиновых в какие то пещеры, и кормили рыб. Что то было в одной экскурсии (несколько разных мест),что то по отдельности. Точно уже не помню. Но нам везде понравилось.

Дама из 80-х: ели все что хотели попробовать (акула,

Акулу видела в Магните в продаже. Дешевая, но не рискнула попробовать.

MamaJuly: Красная - речка - вонючка.

Вы ошиблись. Ну или ливнёвок несколько по пляжу. Хотя я знаю про одну.

ПумаLux,
Спасибо!!

котvоркот,
О да! Нашла на карте даже ее. Выше исправила сообщение. Спасибо,
Я помню, что забор был до перекрестка, но не думала, что так далеко

Ходили на Ката ной бич. Он чище, пустыннее, небольшой. Весь на панораму вошел ))

А цены в Тай стали гуманнее? Я в январе-феврале смотрела. Там была "Ковидная песочница", и цены были ух... 300-400. На Мальдивы было дешевле слетать. Хочу после Нг куда нибудь в тепло.

MamaJuly, цены на что именно? Пакеты в средние гостиницы от 100к стоят, на двоих на 12 ночей. Еда - традиционно дешево, айфоны в Фестивале вынесли еще на прошлой неделе))), декатлон не успевает вещи развешивать, российские гости все скупают
Вот гестов и вилл и правда мало осталось, только оч дорогой сегмент, но это с прошлого года началось, а с февраля усугубилось

MamaJuly: цены в Тай стали гуманнее?

Нет

Аноним 53,
Нет и пцр тест тоже отменил.

Доброврушка,
Ну хотя бы от 100. А то было около 300.

Доброврушка: Пакеты в средние гостиницы от 100к стоя

Где такие? Или совсем не очень они?

Люблю и Паттайю и Пхукет( раз 8 была в Паттайе, в том числе и на зимовках, и раз 5 на Пхукете). Пхукет больше подходит для природных экскурсий, сплавы, острова: о. Джеймса Бонда, Пхи- Пхи и другие.А Паттайя подходит для активного отдыха, если маршрут номер- пляж , то лучше на Пхукет тогда. Близ Паттайи есть шикарные парки, зоопарки, можно поехать в Аюттайю, Чонбури, Канчанабури, Камбоджу, в Бангкок наконец. Я выбирала Паттайю, когда приезжала на долгий срок, на Пхукете бы заскучала, а здесь множество развлечений! Из еды люблю тайскую лапшу Пад Тай, супы, фрукты, морепродукты( особенно креветки в чесночном соусе и в кляре, обожаю краба в соусе карри, устрицы). Если будете в китайском ресторане попробуйте суп из ласточкиных гнёзд). В общем езжайте, Тайланд мало кого оставляет равнодушным, каждый найдёт там что-то интересное для себя: храмы и торговые центры Бангкока, тайки с улиц красных фонарей, массажи, тайская кухня, природа и живность Тайланда. Перечислять можно бесконечно, просто приезжайте!

Пхукет, Карон. В 7 утра неплохо порезали ножом при попытке изнасилования.
До этого тай любила

Kaбанчик, ну, то что до 120 и правда не очень отели, я же просто суммы обозначила. Чаще это простоявшие закрытыми два года, поэтому влажность, затхлость... Тут еще дожди атмосфера добавили
MamaJuly, так оно...
Аноним 212, я очень сочувствую, но зачем это писать в этой теме? Что бы что? Чтобы чловек оглядывался, а как по Уралмашу, например ходить или - да что там, ночью рядом с Космосом - живу там, насмотрелась в юности. Теперь не жить?

Доброврушка: до 120 и правда не очень отели

А вы давно цены смотрели?

Kaбанчик, чуть больше недели назад купила, правда стоимость больше 120, но не суть. Вопрос о чем? Что цены изменились? Возможно, после покупки я не мониторю, читаю на форуме, что у нас еще неплохие предложения, а вот хабаровску, владивостоку повезло меньше. Хотя по сути лететь то быстрее...

Купили Пхукет на февраль. На троих 250. На Пхукете была 3 раза, летим семьей еще раз. Сын и муж не любят экскурсии, море наше все))) будем батонить, плавать, вкусно кушать))) с подругами выбрала бы Паттайю.

MamaJuly,
И даже не вздумайте брать, я брала, она не правильно была разделана, поэтому пошел сильный запах аммиака.

Для меня самое запоминающее из Тайланда- поездка на Симиланы. Как кормили морских черепах в открытом море и плавали с ними, как видели кита. Еще очень понравилось на островах, особенно остров Бамбу с варанами. Обязательно попробуйте на Пхукете в рыбной деревне Равай голубых крабов- самое вкусное из морепродуктов для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы