Отдых лето 2023 кто куда едет?

Морозко: А в Италии,вроде, хорошо работает Юнион Пэй.

В Испании тоже хорошо работал. А потом перестал. Вы уточните на счет Италии на сегодняшний день.

Морозко: они более ориентированы на туристов из Китая?

Речь про российские карты

ОlgaLov: Кому «надо»? В Питере тоже море

Вот кстати да, там же есть какой-то пляж где ноги можно помочить?
Не так чтоб прям плавать-плавать...

Alenkaaaa: Пятигорск. Ессентуки. Кисловодск .

Ездили и жили во всех этих городах и всем советую везде побывать. Ессентуки самый спокойный и вода Ессентуки 17 моя любовь, в Пятигорске и окрестностях больше достопримечательностей, в Кисловодске променад по огромному парку днём и у музыкального фонтана вечером. Из Ессентуков ездили в Железноводск. Интереснее всего было в Пятигорске.

Едем 2взр и 2 детей в Питер в конце июля, где там можно позагорать и ноги помочить? какой пляж посоветуете, недалеко от Питера..?

suslik03,
Здравствуйте! Вы ездили самостоятельно? Если да, то как жилье выбирали и бронировали? Предстоит поездка с 31.05 по 04.06, двое взрослых. Думаю где лучше остановиться, интересуют экскурсии в горы.

Видимо летом этим я еду только на дачу ;) Ну, хотя бы смена обстановки и баня

Nataleks: самостоятельно

Самостоятельно, гостиница Пик, не дорогая, но расположена не сильно удобно, хотя такси там не дорогое если что.
Экскурсии я бронировала заранее через спутник, но можно этого не делать, там на ресепшине куча предложений.
И ещё, если не в горы, а например, по Махачкале или в Дербент, то проще вообще с таксистом договориться, они в полцены отвезут) если считать по цене экскурсии (но не с теми которые у вокзала или аэропорта), ничего сверхъестественного, во всяком случае нам, гиды индивидуально не рассказывали, а вот экономия нормальная получается.
В Кахиб и Гоор (язык тролля) мы брали экскурсию - амиров тур, понравилась больше чем индивидуальные две до этого, эта групповая. Обед включён очень вкусный, и вообще вся организация понравилась экскурсии в целом, поэтому вот эту могу порекомендовать.

Alenkaaaa: Пятигорск. Ессентуки. Кисловодск .

выбирайте где дешевле жилье или круче жилье))), мы в прошлом году в Пятигорске и в Ессентуках жили, все эти городки в час/получаса езды друг от дружки расположены, электрички ходят с раннего утра и до вечера)))

Chouchou,
Нам советуют сетку Iberostar
Но отзывы неоднозначные на них…

Chouchou: В целом неоднозначное место, мне кажется в моем личном рейтинге пляжного отдыха, из всех мест где была, я бы её поставила в конец списка.

А что вам не понравилось на Кубе?
Путёвка далеко не дешёвая
Не хотелось бы разочаровываться

suslik03,
Подскажите , на каких сайтах смотреть отели или квартиры ? Чтобы на мошенников не нарваться. Может там местные какие есть сайты ?

Oga-Oga: Чем лучше

Грузия дешевле. Возможность поездить по стране, культура другая. и нет таких толп, как в Сочи. За бешеные деньги

Солнце*: Подскажите , на каких сайтах смотреть отели или квартиры ?

квартиры бронирую на суточно.ру. уже много раз.. Перед выездом еще раз уточняю, что меня ждут )

Солнце*: Подскажите , на каких сайтах смотреть отели или квартиры

много лет пользуюсь Суточно. ТТТ, проблем не было ни разу. Выбираю, где много отзывов, высокий рейтинг. Перед выездом еще раз связываюсь с хозяином.
Квартиры всегда чистые и соответствуют фото. Во многих сейчас бесконтактное заселение и выселение, что мега-удобно. Мошенникам, кмк, там негде развернуться, предоплата копеечная, остальное по факту заселения.

Я хотела на Кубу, но расхотела
Ну, ок Гавана, красиво. Но разруха. Возможно, меня это будет грустить.

Океан? Действительно, он есть и ближе.

2 момента там: проблемы с интернетом, чтобы его подключить, нужно постоянно переключаться, и ещё валюта - надо искать обмен, тк в офиц обменниках в разы хуже курс.

Ну и зачем мне это? Передумала.

Солнце*,
Я на островке бронировала))
Но, как вариант, можно напрямую в гостинице, посмотреть на островке расположение и т.д.и на сайте гостиницы понравившиеся бронировать,а ну и тщательно отзывы почитать

Аноним 267: Грузия дешевле

Уже нет

Alenkaaaa: Где " круче"?

Кисловодск самый раскрученный, но и самый дорогой, а вообще там все рядом. Полчаса на электричке комфортабельной между городами

Еjidzе,
Хорошо живёте, каждый месяц отдых

Еjidzе: 9 дней в середине июля - горы у Монблана во Франции

ходили там в походик как-то, как раз в июле. И у нас тоже было где-то 8-9 дней с учетом стоянок внизу в кемпингах. Дети мелкие были, большой компанией ездили, прямо с удовольствием вспоминаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы