Отдых лето 2023 кто куда едет?

Кокодрилья,
Может потому что соседние темы как выжить на 30000 рублей? Тоже не понимаю что за отдыхи за 500000? Отдых это сколько процентов от ежегодного дохода? Значит доход 10млн в год? Ну это чтобы 500 отложить

Аноним455: Значит доход 10млн в год? Ну это чтобы 500 отложить

Почему 10 млн, достаточно дохода около 250 тыс на семью, 5 мес откладывать по 100 т.
На 4 х с большими детьми намного дороже отпуск. Многим, у кого 1 реб и маленький, или одна мама с детьми, не понятны такие суммы конечно.

Аноним 834,
А ничего сложного. Главное, билеты. Квартиры смотреть на Airbnb , букинг. Раньше, конечно, проще, сейчас списываться с хозяином напрямую я бы посоветовала.

Oga-Oga,
Спасибо ☺️ Сколько стоит в среднем на месяц квартиру снять?

В апреле летали в Турцию. Купила билеты на самолёт. Там поселились в отель, на ресепшене пришла и оплатила на прямую. До Алании и обратно на общественном транспорте, без трансферов гидов и т. Д.
Получилось дешевле, чем туром.

Аноним 834,
В Турции не знаю, я в Португалии снимала

Аноним 834: Как своим ходом?

так же как везде.
Билеты покупаете, жилье бронируете.
Страховку желательно.

Аноним 834: Где квартиру искать/бронировать?

мы апарты на букинге снимаем, как и раньше.
На месяц ни разу не ездила, но, думаю, суть та же самая, что и на 10-15 дней

Аноним 834: Сколько стоит в среднем на месяц квартиру снять?

Выше ведь писали.

Аноним 834: Сколько стоит в среднем на месяц квартиру снять?

Зайдите на букинг, свои параметры забейте (что хотите, где хотите, в какой месяц), вам варианты с ценами все покажут. Вот и посмотрите сколько стоит.

Аноним 964: тыс

50 % с зп на отдых откладывать? Шутите?

Сегодня так: . День ессентуки

1. День Домбай (наверно можно будет купить экскурсию)
  2. День Кисловодск
    Как то так. Гулять.

Да понравится, Домбай там такая красота, канатки, как может не понравиться)
Ессентуки, кроме Семашко и парка особо не разгуляешься, но на день хватит, и вода там самая вкусная)
А Кисловодск красивый курортный городок, парк огромный, не должно быть скучно

Казань- Москва- ростов на дону- абхазия. В Абхазии 10 дней, - Сочи- Воронеж- Москва- Казань- екб. 25 дней, 350 тыс. Нас 4 и мы на машине.

Екатерина А,
Мама,
Аноним 834,
колобок,
Аренда сейчас
Посёлок Авсаллар беру, там песчаный пляж, мне его надо, чтобы детиткопались, они любят
Так вот цена 1+1 апарты примерно 45-50 евро сутки, и 2+1 это 55-60-65 евро, плюс вода свет отдельно, плюс уборка 40 евро, плюс трансфер 120 евро туда и обратно, плюс страховка сколько то

Сколько денег с собой? Ну чем больше, тем лучше, в этом году цены примерно как у нас уже, поэтому плюс минус сумму проедаемую тут плюс 20-30% потому что мороженное бесконечное, фрукты, папа с пивом и тп
Где искать!?
Авито да, как уже написали, могу я в личку дать контакты агентства, я езжу уже с 2015 года так, уже и там познакомилась много, цены примерно знаю какие должны быть на аренды

Билеты)
Ну вот с билетами в этом году как то так
Сейчас прямо есть аэрофлот прямой, неплохая цена, туда и обратно, были победа неплохая цена, на наш например вариант 2 взр +3 детей цена от 140 до бесконечности
В прошлые годы цены были в районе 100, но с пересадкой в Москве, регулярные рейсы, без опозданий, всё четко

Цена не ниже будет у вас отеля, ну может незначительно, если едете на 2 недели
И если едете на месяц, то цена ниже конечно, мы едем надолго

Екатерина А: В каком районе? И сколько вышло по стоимости?

Лиман, 600 $ месяц, но это по знакомству, обычная цена в этом районе 1тыс евро

Екатерина А: вы квартиру снимаете прям с посудой, бельем, полотенцами и прочей мелочью для жизни?

Конечно есть, но при заселении иду в маркет и покупаю стир. порошок, туалетн.бумагу, салфетки и тд

Аноним 834: Девочки, научите пожалуйста

Научить нереально, бюджетно получается только если знаешь язык, есть знакомства, связи и внж. Я снимаю у турок, это сразу другая цена, если снимать через агенство, там и комиссия + депозит, который зачастую обычным туристам не возвращают..Анталия на все лето , это не про экономию, это про весь летний сезон на море, я бы так выразилась, иначе шкурка выделки не стоит, на 2-3 недели проще ехать в отель и не заморачиваться.

Мама: но на наш состав 3 взр+ребенок 12 лет одни только билеты выходили 255 тыс.(( квартиры народ ищет на авито, очень много предложений было по Турции

Билеты сейчас самые нормальные у Ред Вингс, 25 тыс /20 кг багажа.. 255 на четверых это многовато, но может у вас даты обратно кусачие.. я смотрю июнь туда, обратно август. У Победы есть варианты, но они дают 10 кг багажа, а это очень мало, если летишь на долго.
На авито смотреть квартиру в Анталии смешно, 95% разводилово, но я допускаю рабочий вариант, только если хозяин квартиры из Екб и покажет вам здесь «тапу» на своё имя, прежде чем вы отдадите деньги.. уж сколько я навидалась рыдающих пар, сидящих в русском районе на лавочке, потому что сняли анталийскую квартиру на авито в РФ и остались ни с чем.
Возможно ухватить недорогой вариант в телеге в спец группах по жилью в Анталии или Алании, но и там надо быть очень осторожным.
На первый раз лучше заселиться в аппарты через букинг и определиться уже на месте , чтобы увидеть жильё живьём.. а то приедете, а в квартире пахнет плесенью, как часто бывает на гириш этажах или полчища тараканов на кухне, что тоже не редкость((
Я живу там летом и работаю уже 11 лет, навидалась всякого. Это про Анталию, в Алании чаще жилой фонд относительно новый и тараканов вы уже не увидите, там песчаные пляжи, для деток хорошо, мамская тусовка и все такое.. но взрослым будет скучно, весь движ, конечно, в Анталии

КаптЮля,
jjane1,
Спасибо за ответы)
Я так и думала - что 2-3 недели смысла нет, даже наверное дороже чем в отеле выйдет, да и пока обуструешься, уже уезжать нажо.
только если месяца 2-3 рассматривать

Но всё равно интересно почитать такой опыт

мама: Я так и думала - что 2-3 недели смысла нет, даже наверное дороже чем в отеле выйдет, да и пока обуструешься,

Только страховка на семью + минимум одна симка местная с пакетом инета и минут - уже, извините , сумма.. + по жаре таскаться за продуктами и на рынок, а потом варить еду на всю семью, мыть посуду, ну, такое
А если приехал на 2-3 месяца, уже другой расклад

вот уже как 2 недели цены на турцию падают

КаптЮля: нормальные у Ред Вингс, 25 тыс /20 кг багажа.. 255 на четверых это многовато,

Вот прямо сейчас посмотрела Аэрофлот, на 5 человек, 3 взрослых 2 детей вылет 27.05

И у аэрофлота и победы и редов, можно взять отдельно багаж, туда обратно, стоит он от 53 евро, до 6 тр( ред вингс), в сумме этот намного меньше чем брать билеты с багажом, у Победы тоже 6 тр туда и обратно

КаптЮля: Победы есть варианты, но они дают 10 кг багажа, а это очень мало,

Если вас летит 4 человека, вы можете взять 4/10 кг чемоданы, более чем, что там везти такого, что нельзя купить на месте? Багаж вообще не обязателен

КаптЮля: На авито смотреть квартиру в Анталии смешно, 95% разводилово, но я допускаю рабочий вариант,

Ну да нуда, вы же там все варианты проверили?
А я с несколькими людьми и на месте в Алании встретилась

КаптЮля: живу там летом и работаю уже 11 лет, навидалась всякого

Честно, как то с трудом верится))
Особенно после того как вы мне писали в 2021, что вывозной рейс до Стамбула 2136 не увезёт меня никуда

КаптЮля: уж сколько я навидалась рыдающих пар, сидящих в русском районе на лавочке, потому что сняли анталийскую квартиру на авито в РФ и остались ни с чем.

Странно, но факт, с 2015 тоже езжу, одних только видела, но и то, они приехали ночью, их никто не встретил, и у них телефоны были недоступны, а им хозяин звонил и писал, где ключи взять, это уже утром помогли им разобраться

Чисто человеческий может фактор, но как то более все спокойно и позитивно у меня проходит, без треша

jjane1: что там везти такого, что нельзя купить на месте? Багаж вообще не обязателен

Ну, если вы жена миллиардера, вам может быть багаж необязателен, купите абсолютно все на месте))) и летите с дамской сумочкой))

jjane1:
Странно, но факт, с 2015 тоже езжу, одних только видела,

Вы ездите, а я здесь подолгу живу а это большая разница

jjane1:
Честно, как то с трудом верится))

Мне все равно, во что там вам верится)
я хотела просто предупредить девочек, ибо доверившись авито, аванс перечислить легко, а потом обратно выцарапать невозможно!

КаптЮля: Ну, если вы жена миллиардера, вам может быть багаж необязателен

10 кг на человека решают вопрос
С 3 детьми летаю и никогда багаж доп не беру
Т е 4 /10 кг, итого 40 кг, шампунь и тп на месте продаётся отличного качества, вы же там живёте))) крем и тп ещё лучше нашего
Для чего багаж нужен 20 кг который сдаваемый? Действительно не понимаю

jjane1,
Я бы туда тоже с рюкзаком улетела, а вот обратно добавила бы чемодан и закупилась.

КаптЮля: доверившись авито, аванс перечислить легко, а потом обратно выцарапать невозможно!

Варианты разные есть. Мы снимали квартиру в Болгарии, хозяева с Красноуральска. Ни какого аванса. Приехали - посмотрели - оплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы