Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Мне детей жалко, когда от боли в ушах орут. Вот бы придумали какое-то средство от этого.
В остальных случаях бесят, да.

Аноним 34: В смысле пинает сиденье впереди сидящего? Вы за чем это позволяете? Ходит по салону, встаёт на своём сиденье ногами(не лицом к соседям на заднем ряду) , болтает, ладно, все это норм для ребёнка. Но пинать перед собой чужое сиденье ногами, конечно же нет.

Аноним 260: Толькать, пинать спинку впереди стоящего кресла детям позволять нельзя, родители должны следить за этим и сразу присекать.

Я однажды в самолете наблюдала как одна мадам другой нос разбила. Поэтому если бы мой ребенок кого-то пинал и меня не слушал я бы сама держала ему ноги, т.к. нарываться на конфликт «потому что он маленький» и пр. мне совсем не нужно.

Конечно, дети бесят. Но при этом я понимаю, что это дети, мне откровенно жаль родителей, пытающихся успокоить детей, в мыле... И мой ребенок как-то орал минут 40 на взлете, 2 года ему было, только-только уснул и тут разбудили, чтобы пристегнуть ремнем. Я никогда не забуду это! да, я не могла его успокоить, я перепробовала все, что только можно было и что нельзя, какая там вода и мультики... мне кажется, ядерный взрыв бы не помог. Следующие 6 часов я держала его спящего на руках, не ела, ни пила, не двигалась вообще! только бы его не разбудить. Прилетела я на отдых в состоянии стресса.
Вообще, считаю, что нам людям, надо как-то быть терпимее друг к другу. Ну, и начинать с себя, а не тыкать в соседа.

Летаем часто. Начали где-то с 2 лет ребёнка. Перелеты бывают 9-10-11 часов. Так получается, что наш ребёнок нормально переносит самолет и спокоен в полете. Бывает в салоне очень много младенцев(особенно на аэрофлотовском рейсе до Бангкока) , конечно они плачут, родители их успокаивают. Но вот никогда не возникало желание начать им что-то говорить. Они и так очень хотят успокоить своих малышей и наслаждаться полетом. И беспокойные ножки , пинающие кресло тоже не раз были, и громкие мультфильмы, но ведь можно спокойно сказать , улыбнуться, и поверьте это всегда срабатывало.

Аноним 987: Колхоз какой-то… ну какое ещё десно. Правильно говорить десна. Даже читать дальше не стала.

не читайте...главное выговориться!

Ох, какие же мы злые по отношению друг к другу! Почитаешь этот форум, и умыться хочется. Почему-то в жизни меня окружают терпеливые, добрые, заботливые люди - соседи, родные, просто незнакомые. Откуда вот это все берется? Откуда столько нетерпимости и злости? Что не тема - заклюют автора, ее детей..

Аноним 675: Да, упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами, на что получает замечание от соседей спереди. И я молчу.

Вот это реально бесит, Почему не останавливаите ребенка? У меня 3 детей ни кому не даю так себя везти, всегда можно отвлечь. По салону походить,

Интересно, если ребенок долбит кресло, мать не реагирует можно на каждый пинок мать слегка толкнуть и так каждый раз?
Может дойдет, что пинки в кресло это ужас

ko6ka1988: надежнее поспать )

Типа другие не любят
Если вы и ваш ребенок уснули, а сзади тык тык и так в течение длительного времени, то долго вы проспите?

Я почему-то именно с пинками не сталкивалась никогда, поэтому про них и не подумала. С криками наушники помогают мне. Одна не летаю, так что перед пинающимся человеком дочь посажу тогда )) она может спать при любых условиях, даже если ее будут пинать.

Я как-то тоже летела с такой незамутненной мамашей и ее чадом, которое долбило мне в спину. У меня был 3 ряд, места повышенной комфортности, я поменялась местами с мужчиной из пятого ряда, села за мамашей и остаток полета долбила ей в спину без остановок. Надеюсь, что-то до нее дошло.

Аноним 675,
Ночные перелеты выбирать стараюсь, спит, что после посадки не разбудишь.
Один раз утренний был - развлекали всяко, соседи впереди недовольны были конечно, пару раз в кресло легнул.
Скоро утренний перелет почти 4 часа - действовать по обстоятельствам будем. Надеюсь захочет вздремнуть

Аноним 675,
полностью на вашей стороне. Летели В Калининград, мужик впереди обернулся и сквозь зубы прошипел что то типа еще раз рот откроешь ..., Лешке 4 года. ОН никого не пинал, не хныкал, не ревел, не ныл, просто когда дали раскраску очень эмоционально отреагировал и он вообще эмоциональный, радостный. Капец мне было обидно, елси бы я сидела рядом я бы ему сказала все что думаю, но он сидел со старшими сестрами. На обратном пути бабища повернулась и тоже ужасно грубо нарычала, и я рядом была. А ей пох. Настроение говнище конечно. Очень грустно когда так. А еще кажется что мальчикам в целом замечаний в сто раз больше. Девам моим только однажды ворчливые недовольные финские тетки в финляндии попались (это к слову о терпимости европейцев)

а еще эти кресла дурацкие, что длина ногу у ребенка так и выходит, что он пинается. И вроде и говоришь и держишь, а иногда все равно случается. Стараемся брать билеты чтоб впереди мелких мои старшие были или мы. Я то уж как нить выдержу пинки в спину.

Летели в Тай. Перелет ночной. Мы с ребенком чуть больше двух лет. И за нами пара с ребёнком примерно такого же возраста. Все спят. И этим родителям приспичило разбудить своего ребёнка ночью, чтобы высадить на горшок. Он потом полночи орал, разбудил всех, все соседи не спали, мой тоже начал орать. Я готова была прибить тех пассажиров. Нельзя было подгузник что ли надеть на ребенка. Бесят тупые родители, и бесят чужие орущие дети.

Я сама.: Мне детей жалко, когда от боли в ушах орут. Вот бы придумали какое-то средство от этого.
В остальных случаях бесят, да.

Давно уж все средства придумали, что куда капать. С лором это все обсуждается нормальными родителями перед поездкой. У меня взрослые дети и те с каплями, чтобы комфортно было. А про малышей вообще молчу, это на так сложно и затратно.

Аноним 192,
Я что-то упустила. И реально, от закладывания ушей помогает?

Офигеть, не знала. Гугл говорит, обычные средства. А чего тогда не используются? Мне неактуально, мелких детей нет.

Я сама.: И реально, от закладывания ушей помогает?

Даже есть такое понятие как аэроотит. Препараты обычные и в нос и в уши закапываешь. Конечно все переносят по разному, но можно же хотя бы ненамного облегчить ребёнку состояние. Какие писать тут не буду, это все таки с врачем надо обсуждать.

LenaLisa:
полностью на вашей стороне. Летели В Калининград, мужик впереди обернулся и сквозь зубы прошипел что то типа еще раз рот откроешь ..., Лешке 4 года.

Вот он, этот мужик, самое настоящее быдло.
Как-то видела, как подвыпившая компания начала наезжать на маму с ребенком полутора лет.
Мерзость, сами бухие, ребенок им помешал. Я, конечно же, вмешалась и заступилась за маму и ребенка.

Детей люблю. А их родителей не всегда.....
Зачастую эти родители ведут себя примерно также. Что с детей взять.
В вашем случае, автор, ваших возмущений не поддерживаю категорически. Бить ногами в кресло впереди сидящего это не айс. Ножки ребенка надо держать, ребенка отвлекать либо объяснять, что "тёте плохо когда ты ей в спину стучишь, она хочет спать, а ты мешаешь, давай посидим и посмотрим книжку/раскрасим ёжика или поедим йогурт". Воспитывать эмпатию надо с пелёнок. А зачастую мамаша делает лицо кирпичом и трава не расти. Ее ничо не бесит и ладно. Остальные пусть у нее учаться забивать болт и не реагировать на ее рыдающее/скучающее/скачущее по голове соседа/чертичотворящее чадо.

Аноним 477: по характеру спокойный.

Ну вам конечно лучше знать моего ребёнка. Давно замечаю у многих в воспитании крен в сторону вседозволености: в кафе, в поликлинике, магазине. Родители думают, что тем самым дают ребенку раскрыться и "проявить себя". Даже здесь, те, у кого дети неадекватно себя ведут на людях, объясняют это темпераментом, креативностью, оригинальностью, открытостью к людям, и совсем не допускают мысли, что некоторых детей надо просто часто одергивать и объяснять правила поведения. Ну а кому-то надо обращаться к специалистам, потому что из-за гиперактивности у ребенка в дальнейшем будут проблемы с учебой в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы