Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

А меня бесят папашки которые с начала полёта уткнутся в телефон и хоть трава не расти. А мама вся в мыле разрывается между детьми. Вот реально часто такое наблюдаю. Как- будто ни при делах.
Когда мне пинают кресло, я стараюсь максимально добрым голосом обратиться к малышу с просьбой не пинать, пожалуйста. Пока везло, мамы начинали контролировать, дети старались больше не пинать. Своих контролировать в свое время, но мне прямо повезло в этом плане, спокойно летали в любом возрасте. А сейчас ещё проще - садим детей за нами и, даже если случайно получалось пнуть кресло, это были наши кресла).

Такие в этой теме все нервные. А дети прям у всех образцовые, тихо сидят весь полёт. Дети разные и разные по разным причинам. У меня двое и один всегда спит в перелёт в любое время когда бы и куда бы мы не летели. А второй не спит, и развлекаем как можем его весь полёт и рюкзаком с новыми игрушками и вкусняшками и развлекашками и мультиками. Дети могут плакать в полёте по разным причинам и уши больно и устал, перевозбудился, спать хочет. Да малоли что может беспокоить малыша. Например спит ребёнок никого не трогает, посадка надо пристегнуть, пристёгиваешь проснулся, орет на весь самолёт ни на что не отвлекается, встать нельзя. И что рот ему скотчем заклеить чтоли? Да тут даже прогуливающиеся по салону дети некоторых бесят. К креслу его привязать на 5 часов чтоб не дергался и не дай бог никого не потревожил, не задел. Если что мои не бегают по салону и не пинают в кресло. Но ситуации были разные, поэтому дети меня в самолетах не бесят.

Аноним 583: Ну вам конечно лучше знать моего ребёнка

Слушайте себя ну вы считаете вам знать чужих лучше. Та вам слово не сказать?

Аноним 477: Слушайте себя ну вы считаете вам знать чужих лучше. Та вам слово не сказать?

А можно вот это все, но по-русски?

Когда орет чужой ребенок, я, конечно, слышу, но мне, мягко говоря, плевать. Лишь бы меня не заставляли их развлекать и отвлекать.
Когда орут мои, тогда это моя проблема, и меня это бесит. Поэтому в поездку договариваемся. Всегда. И с малышом, и с девицей, и с подростком можно заранее выстроить линию поведения. Два, три часа вполне можно продержаться. Длительный перелет - не знаю, возможно мне слабо было бы младшего контролировать спустя какое-то время.
Никогда не забуду, как садилась в самолёт в составе 11-5 лет и 6мес. Меня ещё на посадке глазами сверлили. Ну и пока мы по салону шли одни из последних (провозились с коляской), столько скорбных глаз смотрело мне в переносицу. С посылом - вот только пикни там. И нафига так накручивать себя? Маленький спал, большой читал, средний к иллюминатору прилип. А вот кто-то из мужиков храпел на весь салон и ничё

Не смотря на то, что я выступаю в защиту детей и их родителей, пинки в спинку кресла считаю недопустимым. Сама всегда держу руками ножки ребенку, среднему стараюсь все объяснить и донести, напомнить про то, что это делать нельзя и по каким причинам. В крайнем случае преграду делаю из куртки/подушки. И перед тем, кого пнули вдруг случайно, сама извиняюсь.
Ну а мне да, пинали дети спинку кресла, при чем не ляльки, иногда даже взрослый начинает упираться коленями, и ерзать. Вот это бесит.
А еще помню одна девица лет 30, полноватая запрещала моей старшей дочке (14 лет) опускать спинку, прямо рыдала и говорила, что ей тесно, толкала коленями ей в спинку.
Вот это хамство и невежество, и взрослые те еще «дети».

Мечтательница): еще помню одна девица лет 30, полноватая запрещала моей старшей дочке (14 лет) опускать спинку, прямо рыдала и говорила, что ей тесно, толкала коленями ей в спинку.
Вот это хамство и невежество, и взрослые те еще «дети».

Тут наверное был вопрос не в полноте, а в росте. Расстояния между креслами уменьшили в чартерах до минимума.

У меня ребёнок ростом 1.81 но 18 лет ещё нет, и при всём моём желании я не могу купить места возле аварийных выходов на него. Коленки упираются в переднее сиденье, как лететь фиг знает.

Мечтательница): еще помню одна девица лет 30, полноватая запрещала моей старшей дочке (14 лет) опускать спинку, прямо рыдала и говорила, что ей тесно, толкала коленями ей в спинку.

Я бы законодательно запретила опускать спинки кресел при перелетах менее 5 часов.
Бесит когда в 10 см от носа чужое кресло с волосами.

Аноним 504: Коленки упираются в переднее сиденье, как лететь фиг знает.

Вот, а ещё и кресла опускают

Аноним 291: Я бы законодательно запретила опускать спинки кресел при перелетах менее 5 часов.
Бесит когда в 10 см от носа чужое кресло с волосами.

Я поддержу
Я ростом мелкая, летели в Сочи перед мной села дама и еейный муш, только взлетели они опустили кресла, ну вот сами они гораздо выше, неужели не понимают, сидящим сзади не удобно совсем, благоразумие, совесть, куда делась у людей?
Принесли чай, воду, они без напоминания нашего, не удосужились поднять спинки кресел. Ещё мусор обратно не забрали, они опять откинули их, в туалет выйти не возможно. Причём они не спали, у дамы вообще видимо, что то чесалось, ибо объяснить, почему она ежеминутно ворочалась, не могу, то есть спинка надо мной ходила ходуном.
Пришлось упереться коленями в кресло, и при каждом её движении, я шевелила коленями, она злобно на меня смотрела и шипела, ну не страдать же мне в одиночестве

Аноним-О: ростом мелкая, летели в Сочи перед мной села дама и еейный муш, только взлетели они опустили кресла, ну вот сами они гораздо выше, неужели не понимают, сидящим сзади не удобно совсем, благоразумие, совесть, куда делась у людей?

Видимо, знание русского, у Вас, тоже ейное
Летела из Турции, мой мужчина опустил мне спинку кресла, что бы я поспала, какая мне разница, что там впереди сидит, у меня ноги длинные

Аноним 583: Ну а кому-то надо обращаться к специалистам, потому что из-за гиперактивности у ребенка в дальнейшем будут проблемы с учебой в школе.

Ну что вы! Потом просто учителя не найдут подхода к их чудесным дитачкам, а вовсе не из-за того, что в сензитивный период надо было заниматься ребенком, а не орать, что это у него темперамент такой.

Аноним 504: меня ребёнок ростом 1.81 но 18 лет ещё нет

Моему 16 и 190 см. По этой причине садится возле прохода, как бы боком. Тоже не влезает, особенно если впереди спят. Но он не шевелится весь полет, как я сидит бледный и впившийся в свое кресло. Не ест, не пьет. В ушах наушники, но не знаю, работает ли там что то или нет) Я обычно сижу от него через проход.

ОхранаТРУДА: я поспала, какая мне разница, что там впереди сидит, у меня ноги длинные

Люби себя и плюй на всех и в жизни ждет тебя успех!(с)
А когда перед вами кто-то поспать ляжет и кресло на весь полет опустит, вам как?.. Или вы один раз в жизни со своим мужчиной слетали и больше не грозит?

Аноним 212: Ну что вы! Потом просто учителя не найдут подхода к их чудесным дитачкам

Ах, да! И будут говорить, что школе нужны "удобные" дети, не умеющие "проявлять" себя. Короче, везде сплошное неприятие "ярких, неординарных личностей"

Аноним 212: когда перед вами кто-то поспать ляжет и кресло на весь полет опустит, вам как?

По моему сильно преувеличенная проблема. Там сидения опускаются то на 10 см. И причем только сверху. Как это мешает коленям сидяших сзади, совершенно не понятно.

Оооо, летели 1,5 недели назад из Питера
Еще рейс санкт- Петербург- Хабаровск, и тут я поняла, что транзитный. И сзади посадили 3 детей, подросток лет 16-17, мальчик лет 11-13, и девочка лет 7-8. И мама весь полет к ним: а попить, а пописать, а как вы? И все это за спинку моего кресла- оно туда сюда. Я себе- Таня, это всего лишь на 3 часа. И вообще летели, какой то шумный самолет - все что-то ели, ходили, играли, детей было много на удивление.
Есть опыт полетов на 8-11 часов - приспособилась, абстрагируюсь.

Вот такие родители бесят, и нет вам оправдания, автор. У меня тоже маленький ребёнок и не один многочасовой полёт за плечами. Это нормы поведения в обществе. Потом не жалуйтесь, почему у вас в школе проблемы. Это ваша лень и неумение договориться с ребёнком. Представьте, если бы ваше сиденье пинали сзади весь полёт и орали в ухо? !

Папа_школьника: нельзя немного доплатить

8000 за место это не много???

Аноним 212: когда перед вами кто-то поспать ляжет и кресло на весь полет опустит, вам как?.

Не сильно то они и опускаются.
И эта опция включена так сказать, в стоимость перелета. Это как само собой. Несравнимо с ором под ухо и креслопинание.

Аноним-О: совесть, куда делась у людей?

Очень интересно, за что им совесть не чиста?
Берите места в первом ряду, раз чужие спинки кресел мешают.
Люди воспользовались оплаченной функцией.
Выже не ворчите когда окружающие пьют раздаваемые напитки?

Аноним-О: я шевелила коленями,

И далеко вы ушли от двухлетних детей?

Аноним 504: У меня ребёнок ростом 1.81 но 18 лет ещё нет, и при всём моём желании я не могу купить места возле аварийных выходов на него. Коленки упираются в переднее сиденье, как лететь фиг знает.

Такая же ситуация. Моему 15, рост 190. Всегда стараемся найти места, где больше места для ног или возле прохода садим. Очень тяжко высоким.

Мечтательница): запрещала моей старшей дочке (14 лет) опускать спинку,

Так это, блин, издевательство просто. Люди, ну вы че хоть? Сиденья итак близко, не продохнуть, Вы ещё лечь норовите. Ну че, пару часов просидеть вобще никак?

Мечтательница): полноватая

Че к чему вообще?
У самой двое детей. Младшая - золотой ребёнок, не слыхать, не видать, сама себе занятие найдёт. Но старший был🤦‍♀️ Хоть на голове стой- по фигу ему завлекалки. Все время либо ныл, либо собирался ныть. Даже фотки все семейные - он вечно в слезах или зареванный. Но никогда не пинался, не трогал чужих людей в самолете. Однажды на вокзале истерику закатил, что поезда долго нет, так бомж сказал, что заберёт его щас Всё, как бабка отшептала. До дому, как зайка ехал))
Чужие дети, если меня не трогают, не бесят. Вобще как-то всегда адекватные соседи попадаются.

Аноним 966: лечь норовите как там лечь,если спинка кресла откидывается на 8 см??? Не преувеличивайте.
Аноним 966: пару часов иногда это мой единственный сон в сутки. Меня в этот момент не волнует кто там сзади, я ничего запрещённого и некультурного не делаю, откидывая спинку своего кресла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы