Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Аноним 934: Мне достаточно не пинать мое кресло

Вот больше всего раздражает...
Разговоры с детьми, книжки не раздражают.
Как-то попали в самолёт, нас продержали перед взлётом минут 40 без кондиционеров, когда на улице было +30. Поначалу орал один ребёнок, к взлёту уже минимум трое. Ну а что делать? Понятно, что малышам жарко и плохо в такой обстановке. после взлёта все затихли, правда, первый ненадолго. Очень раздражало, но там реально ребёнка успокаивали всей семьёй, так что ещё жальче было родителей.

Да, тема живучая и срачная!

На самом деле несколько лайфхаков тут себе взяла на заметку.

Вот реально летаем мы ну не часто, раза 2 в год (туда и обратно) от силы.

Кстати, насчёт идеи брать места спереди или у большого прохода - там же аварийные выходы, не продадут с детьми.

Меня в самолёте (и не только) много что и кто бесит, но я так яро не выражаю свои эмоции: в стиле «когда вы мылись, потом прет», «дамы, беседы прекращаем, хочу отдохнуть в тишине», кашляющим рядом людям - пересядьте от меня и все в таком духе.

На ребёнка я купила такой же билет взрослый, отбельное место. И я очень надеялась, что он будет спать в полёте, но не случилось.

И вот он в неполные 3 поймёт эту даму: Меня уже от тебя тошнит!?

Вообще никак!

Конечно, хочется покоя и тишины- но повторюсь, как повезёт.

Задние места - так точно никто не пинает.

Конечно, я предотвратить пыталась пишет, убирала ножки. И не все 3 часа было энергичное поведение.

Были и перекусы, и в телефоне, и ходили по салону, общались со стюардессой, играли.

Может, минут 40 поведения «на тройку».

Но потерпеть никак.

Конечно, на ребёнка рявкнуть легко. Он не ответит.

И я хамка, что вступилась на своё чадо!

На том и финишировать можно! И тему закрыть уже!

Буду готовиться лучше к обратному полету)).

Всем доброты желаю и терпимости!

Аноним 675: И я хамка, что вступилась на своё чадо!

желаю вам за спину пинающегося ребенка, чтоб вы на себе прочувствовали

Аноним 675: минут 40 поведения «на тройку».

Аноним 675: Вот реально летаем мы ну не часто, раза 2 в год (туда и обратно) от силы.

это радует , надеюсь не встретимся

Аноним 675: Но потерпеть никак.

Терпите сами своего ребенка. Окружающие с какой радости его именно терпеть должны?

Аноним 275: но без гипертонии. И никогда не краснею.

А гипертоники с ожирением краснеют в моменты криза. Их видно с аэропорта

Анонимный аноним: претензии только к родителям детей

В основном тут многие отписались, что достаточно не пинать в кресло ну и громко не смотреть мультики. Мне как-то везёт в основном, нормальные попадаются. Плач младенца конечно никак не предотвратить.

Аноним 675: Может, минут 40 поведения «на тройку».

Так вам же написали, что самое бесячее - пинки в кресло. Вы почему ребёнку не объяснили, что так делать нельзя? Ну или держали бы его, если не понимает. Если бы была какая-то опасность (например, розетка впереди, в которую он пытался бы залезть), вы бы, наверное, все усилия приложили, чтобы он так не делал. Ну а тут, подумаешь, всего лишь какая-то "барышня", ради неё стараться не обязательно, потерпит. А это, извините, уже невоспитанность с вашей стороны. Вот народ и возмутился :)

+++,
Потому как едут общественным самолётом, а не персональным.

Girls_online: Вы почему ребёнку не объяснили, что так делать нельзя?

Вы почему решили, что автор этого не делала? Она про вас написала?

Girls_online,
А с чего взяли, что не объяснила и не предотвратила? Вот интересно!

Смотрела и наблюдала?

Конечно, говорила, что нельзя и придерживала. Сняла обувь, чтобы удобнее было сидеть.

Начинал пинать - останавливала сразу.

Но лай пищу для фантазий - такого придумают.

И в ухо кричать, и волосы дергать - все варианты из возможных.

Вот я ему в автобусе к примеру - и терплю давку, то, что кто- то случайно может наступить на ногу, толкнуть и тд

Мне не нравится- тогда еду на такси или своём Авто.

Самолёт - такой же ОТ.

О каком Мега- комфорте речь вообще?

Аноним 675,
Ну, и вы терпите тогда ругань соседей и не жалуйтесь. Все потерпят немного.

+++: Окружающие с какой радости его именно терпеть должны?

А куда вы денетесь с самолёта?

Аноним 759,
Никуда. Но и молчать не буду, приглашу бортпроводника, если мать сама не понимает, что чужие кресла пинать нельзя.

Аноним 675,
Не демонстрируйте свое невежество.
В любом общественном пространстве принято соблюдать социальные нормы, а не нарушать их.

Помню, раньше дети мелкие были, летали самолётами на Кипр. Так там весь самолёт с такими дитями был, побольше, поменьше, поспокойнее, поживее )) все своими занимались и на чужих 0 внимания. А так-то любителям планировать поспать в самолётах нужно действительно бизнес брать, потому что в экономе разные бывают и ситуации и соседи, помнится, не так давно дама даже рожала в самолёте

Леди на пледе: есть ли на борту врач

Вы же не обязаны отзываться, если Вы врач?

Аноним 675,

Девушка, так на вас рявкнула одна ( но как!), даже не на вас, а на ребёнка.
Хамство конечно, такое сказать.
Спокойных вам полётов.

Zarazadvaraza: Мебельный салон

Предложили бы детям более занимательное времяпрепровождение. Помню, наших как то уложили на массажную кровать какую-то качающуюся и вибрирующую, пока мы с менеджером обсуждали детали договора и подписывали

Raduga557: Вы же не обязаны отзываться, если Вы врач?

Она клятву гиппопотама врача давала.

Анонимный аноним: клятву

Погуглила,там ничего про самолёты не сказано. Врачи тоже люди, имеют право ~~ поспать ~~ отдохнуть в самолётах и других местах. Как там во всех тренингах говорится - сначала кислородную маску себе, а затем ребенку (пациенту)

Raduga557,
Думаю, описанное вами поведение противоречит сути врача.

Анонимный аноним: противоречит сути врача

Интересно, по-Вашему,врачи при любом самочувствии должны вскочить по первому зову и бежать лечить больного,в этом их суть? Жесть, конечно, у любого врача есть личные границы, и право их соблюдать

Мечтательница): Невролога тоже с собой а самолет ?

К неврологу еще задолго до самолёта надо бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы