Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Ну пусть автор тогда терпит проклятия в адрес своего ребёнка, так как самолёт это общественный транспорт и девушка впереди сидящая тоже не обязана свои чувства при себе держать. Автор же возмущается, что ей нахамили. Так пусть терпит.

Я когда такие темы читаю,прямо завидую: летают люди,отдыхают, в отпуске,наверное. А если я в отпуске,да ещё и лететь куда средства позволят (один раз было),так мне на детей вообще плевать.
Но,это уже другая история...

Raduga557: по-Вашему,врачи при любом самочувствии должны вскочить по первому зову и бежать лечить больного,в этом их суть?

Это внутренние установки. Причём тут границы и прочая околопритянутозаушные науки. Впрочем, врача могут привлечь к уголовной ответственности за неоказание помощи. Если узнают.

БЕСЯТ БЕСЯТ БЕСЯТ !!!
Причём я люблю детей, наверно всё же родители такие больше бесят.
Летели давича в 2 ночи в Анталью, сзади сидела парочка с годовастиком, ребёнок орал весь перелёт с редкими затишьями
Вот на кой ляд вы летаете с такими, ни жить не быть надо отпуск с перелётом устроить? Никогда не понимала такого садомаза, сам на нервах и пол самолёта там же.
Со своими стала летать когда уже большие стали осознанные, до этого в крым на машине-отлично всё и проклятиями никто не сыпит и "лучики добра" не посылает.

Troyanska_Ya: их всё бесит

Было бы желание. Опять же на детей не так опасно беситься, как на алкодебошира. Этот может и между ушей дать.

Наfunny: Со своими стала летать когда уже большие стали осознанные

Понятно, сама не летала и другим не дам.

Такие злобастые дамы. Прямо лютые той-терьерши и болонки. против малышни.

да просто надо уважать друг друга. И родителям детей, и просто пассажирам. Орущих детей не всегда так просто успокоить. но и терпеть просто откровенно невоспитанных-ну тоже так себе удовольствие.

Наfunny,
На Авто лучше, чем на самолёте?

Дольше ведь?

«А так-то любителям планировать поспать в самолётах нужно действительно бизнес брать» Не скажите: У меня подруга очень обеспеченная, они всегда бизнесом летают . Каждую зиму уезжают в Тайланд надолго, естественно, летят в бизнес классе. Старшая дочка у неё засыпает быстро, а младшая с года и лет до 5 всегда орала все 9-10 часов полёта, никакие игрушки и укачивания с уговорами не помогали😭Так что никто не застрахован от орущих детей и в бизнесе.

Raduga557: Вы же не обязаны отзываться, если Вы врач?

Обязаны. Сидим с мужем и чики Брики, пальчик выкинь делаем. Это как на авто мимо аварии проехать, тоже обязаны остановиться и спросить нужна ли мед помощь и с голыми руками идти помогать. Аптечка, кстати, в самолете отвратительная. Там нифига нет. Поэтому в моей косметичке еще и куча лекарств ненужных мне с собой всегда.

Леди на пледе: тоже обязаны остановиться и спросить нужна ли мед помощь и с голыми руками идти помогать.

1) Что будет, если вы не отзоветесь и пойдете помогать, тем более когда нечем? Какая-то ответственность предусмотрена?
2) а если вы обозначиться как врач и попытаетесь помочь, но в силу ограниченности самолетной аптечки не получится, то какая ответственность ляжет на вас?

Леди на пледе: Обязаны

Это заблужление. Не обязан врач в свое нерабочее время выполнять свои должностные обязанности. Даже в клятве есть слова:
"приступая к профессиональной деятельности , я торжественно клянусь».
Согласно ФЗ мед. помощь имеет право оказывать только мед. организация, а врач, находясь в отпуске, не имеет отношения к деятельности мед. организации в этот период и, соответственно, не занимается проф. деятельностью.

Аноним 451: а если вы обозначиться как врач и попытаетесь помочь, но в силу ограниченности самолетной аптечки не получится, то какая ответственность ляжет на вас?

Намного серьезнее, чем неоказание помощи в свободное от работы время. Хотя и неоказание первой помощи также является наказуемым для любого гражданина, а не только врача.

Леди на пледе,
Спас-герой, а не спас-статья?

Аноним 583: Это заблужление

Да вот нет. Разбирали с юристом одну ситуацию, при которой я 1,5 часа просидела в проходе самолета с беременной. У нас закон для врача очень интересно прописан. Окажешь и пострадает, виноват. Не окажешь и пострадает- тоже виноват. Но если не окажешь, наказание больше, чем если попытался.
»с одной стороны, в ст. 71 323-ФЗ, посвященной клятве врача, есть указание на готовность медика в любое время оказать медпомощь. Но тот же закон одномоментно ограничивает подобное право медицинских работников помогать людям. Речь идет о случаях, когда врач столкнулся с больным во внерабочее время за пределами медорганизации (по ст. 32 323-ФЗ). В таких ситуациях обязательное оказание помощи врачом нигде не прописано.

Российское право не содержит наказания за нарушение клятвы врача: это аспект лежит вне правового поля и подчиняется морально-этическим нормам.
Но есть законодательные положения, которые обязывают врача применить свои знания в критических ситуациях. В Приказе Минздравсоцразвития №477н от 2012 года «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь…» приведен исчерпывающий список ситуаций, когда врачом должна быть оказана первая помощь пациентам в критическом состоянии»
И этот исчерпывающий список всегда на борту начинается - от крупного носового кровотечения, гипертонического криза, инфаркта, отслойки плаценты, ушиба мягких тканей и тд и тп. Это то с чем я сталкивалась.

Леди на пледе: Но если не окажешь, наказание больше, чем если попытался.

Неправда. Меньше. Мед. работник имеет право в свободное от работы время быть, например, в состоянии алкогольного опьянения. А в таком состоянии он точно не имеет право оказывать помощь.

Леди на пледе: на готовность медика в любое время оказать медпомощь.

И тут неправда: не в любое, а

Аноним 583: "приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь».

А проф. деятельность у любого специалиста осуществляется на раб.месте в рабочее время

Аноним 583,
Давайте свой контакт. Если вдруг что, будете моим юристом

Леди на пледе: И этот исчерпывающий список всегда на борту начинается -

Это карма))
вот сколько я летаю, родственники, друзья, ни у кого не было ситуаций на борту, что бы понадобился врач))

Аноним 583: проф. деятельность у любого специалиста осуществляется на раб.месте в рабочее время

Еще раз, если у ребенка остановка дыхания и кровообращения на борту я обязана начать реанимационные действия. Если при этом я достану из своей аптечки адреналин и ребенка спасу, меня похвалят. А если нет - посадят. Потому что адреналин я не имела права как врач на свободном выгуле использовать. Как вы думаете, я его достану?

Анонимка: Это карма))

Согласна. Когда муж один летает, с коллегами к примеру, всегда коньячок в аэропорту выпивают перед взлетом и никаких ситуаций) Со мной летать говорит, фиг расслабишься

Ладно, тема не об этом) Орите лучше и Мими мишки на весь салон слушайте, только не просите отозваться врача Меня это отвлекает от боязни летать, а я хочу сидеть и тихо бояться и чтобы мне никто не мешал))

Леди на пледе: А если нет - посадят.

Нет такого наказания за неоказание помощи, если

Леди на пледе: врач на свободном выгуле

Вы считаете, что проводится расследование, где выясняют были ли на борту люди с мед. образованием и все ли вызвались помочь?
А вот за применение каких-то препаратов, которые могут не помочь или вообще навредить- вполне могут наказать.

Леди на пледе: всегда коньячок в аэропорту выпивают перед взлетом

Берите пример и тогда точно к вам никаких претензий не будет: выпить вы имеете право, а оказывать помощь в состоянии алк. опьянения- точно нет.
А вообще, конечно, желаю чтоб у вас не было ситуаций вне рабочего времени, где требуется ваша проф. помощь

Наfunny: Вот на кой ляд вы летаете

Откуда вы заранее знаете как он себя в полете поведет?
У меня дочь в год как начала плакать на взлете, так и ревела 4 часа полета с маленькими остановками. Ни на что не реагировала, вообще.
Если бы мне кто сказал, что своего успакоить не смогу, рассмеялась бы в лицо. А вот, и так бывает.
Кстати, отлых был классные, ни разу не пожалели что полетели.

Аноним 583,
Супер, спасибо большое за разъяснения!! Я так и подозревала, но не могла грамотно сформулировать!

N L: пусть автор тогда терпит проклятия в адрес своего ребенка

Что Вы такое пишете, никто не должен терпеть проклятия в адрес ребенка. Я вообще не понимаю, что с людьми случилось за последние 4 года, ощущаю себя тут как из прошлого века. До 2019 года включительно летали и с пересадками ночными в Европу, с 1,2,3 детьми, все культурно, вежливо, прилично, никто никого не проклинал, все старались не беспокоить друг друга, извинялись если что, вообще не помню никакого негатива. А тут вообще какую-то дикость в теме пишут люди

Raduga557: А тут вообще какую-то дикость в теме пишут люди

пишут-то исключительно о своем опыте. Слова из песни не выкинешь. И заметьте: никто не изрыгает проклятия, если ребенку объективно плохо, если родители в адеквате -пытаются успокоить, развлечь, к полету подготовлены и т.п. Проклятия раздаются, когда детка дубасит спинку кресла, а мамо (экземпляр типа автора) вяло молвит "ну перестаань" и всем своим видом показывает, что можно и потерпеть, этожеребенок, этожесамолет и пачиму все такие злые.

+++: Терпите сами своего ребенка. Окружающие с какой радости его именно терпеть должны?

А я с какой радости должна терпеть, к примеру, вонючую бабищу, которая вся перепотела видимо от стресса полета, возле себя? Или храпящего жирного мужика спереди?) И это не просто пример, это к сожалению жизненные довольно ситуации))
Они такие же неудобные члены социума в замкнутом пространстве, как и дети. Но я ж не скажу "ты воняешь, сиди дома" или "ты храпишь,как старый бабуин, не мешай нормальным людям летать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы