Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Когда старший был мелкий, да - бесили, сейчас растет младшая и я полностью изменила свое мнение об орущих детях. Просто старший настолько спокойный с рождения, что мне казалось все дети должны быть такими С его года мы часто летали отдыхать, и всегда он вел себя как идеальный ребенок - не орал, не хулиганил. Я когда орущих детей видела думала - ну почему родители ничего не делают. Ага, я поняла это с рождением младшей. Она просто сгусток упрямства и психов, чуть что не по ее, сразу воет и успокаивать бесполезно, ни на что не реагирует. С ней на самолёте даже не рискну ехать. Как то надо было в другой город ехать почти сутки на поезде, переплатила за СВ, чтоб никому не мешать. С надеждой жду более осознанного возраста, когда хоть какое то понимание включится
Поэтому сейчас к другим грузим детям отношусь ровно, не с каждым можно договориться, но бесят родители которые даже не пытаются, а просто глухими прикидываются.

Я своему полуторагодовалому покупала отдельное место в самолете. Чтобы не превращать перелет до Барселоны в ад)
Ни себе, ни соседу по креслу..
Угощение, пара новых игрушек - и мы отлично долетели.
А рядом сидела семья с таким же ребенком. Он был на руках у них. Прикурили все!
Я была довольна своим решением. И денег не жалко за отдельное место.
Да, заинтересованность родителей многое решает. Но не все.
Иногда дети просто орут. И нужно иметь эмпатию к несчастной маме, которая готова сквозь землю провалиться

Жалко маленьких, им скучно, непонятно, некомфортно, болят ушки, хочется спать, на ручки, побегать.
Понятно, что маленькому человеку тяжело пережить эти несколько часов. Тут и взрослым -то тяжело, аот и бесятся от детских истерик только почему-то у взрослых требования к детям выше, чем к себе - типа, ребенок должен потерпеть, потому что взрослый потерпеть не может

Тут все от родителей зависит
Я в самолете летала с сумкой игрушек, в которой несколько было новых. Дети у меня изначально воспитанные. Поэтому по креслу ползали, но впереди стоящие сиденья не пинали. Разбирали-собирали конструкторы с крупными деталями, рисовали в альбоме, играли в игры настольные, такие существуют даже для двухлеток. Спали. Не орали никогда. Путешествуем с 10 месяцев, летаем по 6 часов.
Сама летела недавно с такими как вы. Сзади сидела модная современная девушка с телефоном, модной прической и надутыми губами. Смотрела в телефон. Занять своих детей двух и пяти лет не пыталась, они орали и дрались у меня за спиной, бегали по салону, лезли ко всем. Она как будто не с ними. Ни единой игры не предложила, ничего.
Возмутилась я только тогда, когда кто-то из них со всей дури дернул меня за волосы. Получила в ответ «летайте частным самолетом».
Я по другую сторону, да. Считаю, что дети могут вести себя прилично, потому что мои могли. Вашим соседям всяко сочувствую, вас считаю не особо умной
Еще один раз летела с явно ментально нездоровым ребенком. рядом, в соседнем ряду, сидела женщина и ребенок лет 10. Тоже орал весь полет, но вот им никто не делал замечания, потому что все видели, что ребенку плохо, он не сможет вести себя тихо. Это, считаю, совсем другое.

Мы раз с мужем летели, через проход от нас летела семья с бабушкой и дитем до года. Они его все шесть часов по очереди трясли, зато было относительно тихо. Муж когда вышли сказал, как хорошо, что у нас нет такого счастья) Его желание заводить второго тогда сильно пошатнулось

Летали с новыми игрухами или с "неожиданно" появившемся на борту любимым зайкой. С игрушками дочь играла как положено на борту - пристегивала, отстегивала, успокаивала, кормила, убаюкивала) Надеюсь, наши игрушки никому не мешали К слову, сейчас ей 14 лет, она так же берёт с собой свою старую зайку и пристегивает её с собой в кресле) Привычка
И да, мой отпуск начинается в самолёте, поэтому я рассчитываю на комфорт. Свои бессонные, НО ТИХИЕ ночи со своей малышней я уже отлетала!

Анонимно,
Вы не могли девятилетку укротить? В 9 лет уже должны быть тормоза и контроль над собой.

Меня раздражают все бесячие пассажиры, дети в меньшей степени, им хоть скидку на возраст можно сделать, а бухающих, орущих, ржущих и т.д. взрослых хочется прибить иногда.
Со своим ребенком летаю с полугода по несколько раз в год, но мне мега повезло, у меня спокойный, не егоза. Беру с собой полный рюкзак книжек, наклеек, раскрасок, игрушек, вкусняшек, занимаю весь полет как могу. Надеюсь никому не мешаем.
Когда лечу с ребенком и в салоне истерят другие дети я спокойна как слон, слава богу, что не мой)))
Один раз у мальчика по соседству при посадке заболели уши, все 30 мин он плакал и визжал от боли, мама металась, ничем не могла помочь. Весь самолет начал в итоге на нее орать типа заткните уже вашего ребёнка, некоторые даже матом. Довели ее до слез. Вот я просто офигела тогда от злобы и агрессии некоторых людей

Бесят родители, которые , не принимают никаких усилий , чтобы отвлечь ребенка, занять его, убрать детские ноги от впереди расположенного кресла.
У меня больная спина и любой пинок может спровоцировать резкую боль. Я всегда под спину подкладываю что-то, но это иногда не спасает.
Да, дети разные, но! Я периодически летаю с двумя своими внуками 2 и 4 года. Внучка достаточно спокойная. а старший энерджайзер. Так к перелету -Всегда ! - покупаем новые игрушки, книги, запасаемся вкусняшками (пастилой, фруктами, фруктовым пюре). Плюс отдельные места обоим. А пинать впереди сидящего запрещено категорически. Гулять по проходам сами не хотят. Только до туалета.
Ближе к концу полета, когда уже все устали - мультики. И то, мультики им стали разрешать буквально полгода. когда младшей 2 года исполнилось.
К концу полета устаешь конечно, но дети с детства воспринимают, что людей надо уважать.

Бесят крики и оры детей маленьких и мамаши не особо стараются их занять чем-то и отвлечь

И да, внук летает с 2месячного возраста по 3-4 раза в год. внучка начала с 6 месяцев. На взлет и посадку даем мини чупачупс - уши меньше закладывает и отвлекаются. В обычной жизни чупсы им не дают))).

тихие и спокойные, даже иногда пинающие, даже иногда хнычущие, играющие и ходящие и разговаривающие - не бесят.
Но, те которым говорят-говорят-говорят - а они не реагируют и делают еще больше того, что не надо, они бесят, но больше бесят их родители, которые не позаботились, о том, чтоб ребенок себе занятие нашел.
Я не знаю какой бы был мой сын, если б его не укачивало в транспорте, на что мы ему давали Драмину, всегда и везде, и он засыпал как только взлетали или отъезжали, но если б он был вот таким беспокойным, я б ему тоже какие-то успокоительные давала и ему спокойнее и себе и другие на меня негатив не сливают...

Мне пока не попадались бесячие дети, сейчас столько девайсов, как можно не усмирить? Орут только младенцы обычно. Мне пофиг я никогда не сплю в самолёте, не понимаю как другие могут спать сидя

N L,
Укрощали, поверьте, но места ж там не так много, вот и получалось, об'ясняли уж не думайте что сидели улыбались, самим не приятно было.К вам вопрос ( а мне на будущее) как вы своих укрощает?

Аноним 675: А вас бесят чужие дети? Только честно?
Невоспитанные, неудобные, капризные?

Очень бесят. И не только в самолетах. Стараюсь как можно меньше соприкасаться с ними. Если подходит где-то в ресторане поговорить, сразу к родителям отправляю.

Аноним 675,
Я сама мама. Первый раз летели на море, сыну было 4 года. Сидел играл, набрала специально новых игрушек с собой, сидел тихо. Один раз пукнул 🤣🤣🤣 хорошо, хоть не во время перекуса. Соседи, интеллигентные люди, сделали вид что не заметили. К чужим детям отношусь терпимо. Это ж дети.

Сестра везла ребёнка инвалида на консультацию. У ребёнка всё и очень плохо по неврологии+эпи. Ребёнку год, мультики не видит, грудь не берёт, песенки не слышит. Им дали места в самом начале самолёта. И как только погас огонёк "пристегнуть ремни", моя сестра встала и все 3 часа полёта приседала с ребёнком на руках.
Ребёнок плакал и орал. Но ни у кого из всего салона не повернулся язык высказать матери за три часа ора. Наоборот, люди подходили и предлагали подменить, а потом в спину крестили и желали всего самого хорошего.

я больше переживаю за мам уставших и бедных кричащих детей. и зловеще радуюсь, что это не мои дети кого-то бесят (мои выросли уже).
в общем, я сочувствую и стараюсь абстрагироваться

бесят родители, которые включают мульты на весь салон без наушников, и разрешают детям кресла пинать.
остальные не бесят, все там были, дети иногда тяжело переносят полет и дают всем прикурить, увы и ах(
как-то летели, перед нами годовас был, которого весь ночной 5 часовой полет на руках стоя качали мама-бабушка-папа. очень было их жалко.

Дети нет мамаши да. Почему то чем дальше, тем неадекватне именно мамы. И это задача родителей организовать полет с ребёнком. Договариваться, брать мультфильмы и приспособы и возможно брать места типа 1 ряда, где просторнее и меньше будет мешать соседям.
Но это стоит денег, поэтому многие предпочитают частные самолёты соседям предлагать.

По опыту. Если родители отвлекают и занимаются ребенком в полете, никто не орет и не бесится.
Если только ценные указания"не кричи сиди спокойно", чета как то без эффекта, и соответственно ребенок мешает соседям.
Недавно летела. Мальчик лет 3, не замолкает, ему интересно, все спрашивает, эмоции. От маман только и слышно-тихо, не вертись. Ну блин, ну займи ты ребенка, посмотрите вместе в окошко ,рассказывай ему там про самолеты-облака-летчиков.
Нет. Бубнеж и недовольство своим же ребенком. И орущий ребенок заколебавший всех

Анонимно: как вы своих укрощает?

Взглядом укрощаю. В таком возрасте они всё прекрасно понимают.

Один раз выбесили.
Мама летела одна с погодками. Младшая на груди, а старший рядом просто выл как сирена, потому что ему было страшно, хотелось на ручки. Он ещё маленький был, около трёх, и девочка может около года. Вот в таком составе просто нельзя билет даже продавать в авиакомпаниях, это ад и для детей, и для всех пассажиров.

Короче пришлось оставлять свою дочь с бабушкой (но ей уже было лет 8 наверно), меняться с соседкой этой женщины с детьми, и четыре часа развлекать чужого ребенка, просто чтобы в самолёте была тишина.

Мне не сложно, я легко с детьми схожусь и мне с ними комфортно, быстро нахожу общий язык. Но блин, какого вообще? Как можно отдохнуть одной на море с двумя погодками? Ты их даже в самолёте успокоить не можешь самостоятельно, как ты с ними будешь справляться в отпуске? Я считаю это безалаберность и расчет только на то, что найдется такой же добрый человек, который будет помогать. А если не найдется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы