Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Znayka: Поведение детей - отражение поведения их родителей

У меня один ребёнок идеальный,второй максимально неудобный в поездках. Любитель скандалов. Если в обычной жизни можно сгрести в охапку и унести, то в самолёте никуда не денешься. Никакие мультики не помогут, максимум полчаса. Потом будет орать.

До рождения Сына не понимала, как нельзя успокоить ребёнка в самолёте. Пока сама столкнулись с этим. Ребёнку 1.5 года и ему жёстко стало закладывать ушки при посадке. Даже титя не помогала. Ор был такой, сама даже испугалась за него. И многие сидели и шипели на меня.

Я могу испытывать дискомфорт от шума, когда кресло пинают. Но это же ребёнок. Меня вообще детские крики не бесят. Плачь может напрягать, волновать. На то и дети, чтобы куда-то бежать, выражать недовольство ярко. Куда больше меня напрягают взрослые, которые ведут себя по-хамски. Им по возрасту положено себя сдерживать уметь.:) Дети тем и ценны, что у них много энергии и они с ней живут, много интереса к жизни:) куда потом что девается. Вечно бы посидеть, полежать во взрослом возрасте:)

Ну и да, мне ничем не мешает бухающий мужик за три ряда от меня., если он молчит и не долбит ногами по моему креслу сзади

Аноним 81,
Ну если вам неудобно, представьте, каково окружающим. Конечно, такие дети и родители бесят. Хоть вы заобъясняйтнсь, что "такойребенок" - люди хотят комфорта и тишины, как и вы сама. И неприятие в ваш адрес тоже вполне объяснимо

Аноним 886: Но ни у кого из всего салона не повернулся язык высказать матери за три часа ора

потому что видели, что мать делает все возможное.
А вот когда мамаши не пытаются даже угомонить детей, это раздражает

Меня бесят родители, которые не могут занять своего ребёнка и объяснить правила поведения в самолёте. Одно радует мне пока везёт и рядом со мной в большинстве случаев дети летают с адекватными родителями.

Аноним 675: хотя бы бизнес-классом,

Вы и в бизнес-класс со своими невоспитанными детьми залезете. Думаете таких там нет! Самый мой ужасный полёт это бизнес-класс из Тайланда с 3 детьми и родителями, которым бесплатное бухло дороже спокойствия соседей оказалось.

Дети не бесят, бесят некоторые родители. Считаю, что это полностью их ответственность за поведение детей в самолёте.
Мультики, наклейки, аудиосказки, новые игрушки, мармелад на взлёте и посадке, чтобы не закладывало уши, если младенцы то капли или соску/воду. В общем если не лениться, то никому ваш ребёнок в самолёте не будет мешать.

Меня не бесят, ещё и помочь могу.
Благо мои не орали никогда. Но была в самолётах где плакали малышки, малышек жаль, ну бывает, что ребенку некомфортно и он сам себе не рад

Аноним 675: Конечно, я его ограничивала, говорила сесть, а не стоять на кресле, не пинать и тд

Такие дети не слышат, из надо отвлекать.

Аноним 675: С собой взяла всякую еду, книжки новые, машинки и магнитики и зайку- яйцо.

На телефоне видео были только. Тоже давала.

Значит, надо было мешок игрушек брать, антисрессы всякие, рисовалки и закачивать мультики.

Меня обычно бесят родители, которые нех.. не делают, сидят и смотрят как их диточки чуть по потолку не прыгают.
С содроганием вспоминаю перелет из Турции, где мамаша просто сидела, пока ребенок( примерно 2 года) надрывался у нее в руках, пытаясь вырваться. Я же в этот момент со своим 3х леткой летела, который в наушниках половину полета мультики смотрел, а потом в какие то бродилки с ним играла.

Свёколка: А вот когда мамаши не пытаются даже угомонить детей, это раздражает

Я такая. Не потому, что мне пофиг. Мне совсем не пофиг. Но любое проявление внимания с моей стороны вызовет эскалацию. Просто ныл - будет орать. Как с истерикой в магазине - чем больше внимания обращать, тем дольше продлится. Ребенок - пожиратель эмоций.

Но это было давно. Сейчас у меня подросток, с фиолетовыми волосами и в футболке с матерной надписью.

Я понимаю тех, кто раздражается на шумных детей. Но сама с тех пор очень сочувствую родителям. И очень рада, что у меня это позади.

Меня бесят. Мой персональный ад был когда мы летели 5 часов из Бургаса, пол-самолета детей, а Уальские авиалинии раздали всем детские наборы, которые включали в себя надувные пищащие самолетики. Это был просто финиш-все 5 часов все дети пищали этими самолетиками. Я после этого Уралам написала в соцсетях, чтобы убрали эти игрушки из наборов-какими невменяемыми надо быть чтобы раздавать на борту игрушки, нарушающие покой остальных пассажиров. Мне в каментах накидали в панамку яжематери-ачотакова, детям интересно, наверное у вас детей нет и пр. У меня есть, поэтому я прекрасно понимаю что нельзя дать трехлетке пишащую игрушку и сказать-играй, но не пищи. Пинки по спинке тоже бесят-возьми ножки ребенка к себе на колени, разверни его на сиденье и не будет таких проблем.

Колубара, мне как то свезло, с такими в одном ряду лететь. Ну так себе радость

Колубара: бухающий мужик за три ряда от меня., если он молчит

у меня однажды был такой опыт Мужик очень пьяный весь полет спал. При заходе на посадку от проснулся и началось. Он орал на весь салон, что мы падаем и пытался выйти из самолета.

Меня бесят все. Но молчу. Лететь не неделю, могу потерпеть.
Изначально своих детей контролировала, чтоб не дотрагивались до сидений спереди, это жесткое мое правило. Вот как начали летать с 10 мес примерно, так и следим сами. Повезло - мои дети молчаливые и их увлекают айпады.
Но опять же я не понимаю родителей, которые не хотят облегчить боль в ушах своим младенцам. Наверное это все)

Не так давно нашлись люди, которым не понравился кашель моих детей около ленты получения багажа, и так получилось, что они летели рядом с нами в самолете туда и обратно), и это был ужас: семья из 4 человек (2 девочки-подростки) оставили столько мусора после себя, я такого в жизни не видела, там были горы до уровня самих сидений. Так что все мы кого-то бесим по тем или иным причинам.

Аноним 192,
Кстати! Недавно летели рядом с семьей с 4-мя детьми, они сидели в соседнем ряду, там всю дорогу орал и бесился младенец, который уснул на полу, его потом никто не решался пошевелить) а я тихонько наблюдала за отцом, восхищалась, какой он спокойный, мой бы муж уже кипел) а в конце я увидела, что он жестко бухает) он так незаметно подливал виски в бутылку с колой, что я только спустя 3 часа наблюдений это заметила. Жена кстати его в мыле вся была с этим ребенком)

Сложная ситуация...

Так сама с детьми, в том числе с маленькими, очень много летала, были перелеты по 11-13 часов, отношусь с пониманием, но.....только в том случае, когда родители принимают активную позицию, что бы сгладить ситуацию.
Мои были ангелами. смотрели мультики, спали, ели. играли, их было не видно-не слышно. Помню, как мужчина-иностранец увидел мою дочь (4 лет), которая сидела позади него, очень удивился, что там был РЕБЕНОК.
На минуточку, летели мы из Дубая в Сингапур. почти 10 часов.
Но, дети разные, кто=то плачет, у кого то ушки закладывает. Но, когда родители при этом сидят в наушниках с отрешенным взглядом..... хочется им дать по голове....в смысле, родителям. В таком случае надо ребенка отвлечь, занять или походить по салону, а, не сидеть с выражением лица - А, чо, я могу сделать...онжеребенок....

Много летали зарубежными авиакомпаниями, и, я наблюдала. что у иностранцев очень редко так, что вот прямо дети так истерили. Летели с Мальдив, через проход сидела семья с 4!!! маленькими детьми. Грудничок спал в люльке весь полет. годовасик ползал по самолету))))) после этого руки в рот с печенькой!!! У меня шок!!! А. его мать спокойная = как удав))))

Аноним 675: А вас бесят чужие дети? Только честно?
Невоспитанные, неудобные, капризные

Только свой
За чужих я не отвечаю, поэтому мне пофиг. Обычно больше бесят взрослые

У самой сыну 8, и мелким он чего только не творил.. Но мы не летали, либо поезд, либо авто. В самолёте впервые оказался в 6 лет, сел и уснул, проснулся на посадке. Я хз, как это он, я готовилась ко всему. Он в папу, я не сплю в самолётах, муж спит где угодно

поражает неведение мамашек, что с детьми маленькими летать нельзя / очень не рекомендовано!!!
вы бы хоть с грамотными педиатрами советовались что ли...
у нас жена коммерческого улетела в Испанию с 3, а вернулась с 2. самой младшей после полете не стало....
отдохнули....

Аноним 383,

честно говоря, я то же это не понимаю, ну, куда вы грудничков тащите.
Я со своими после 3-х лет только начала летать, ведь столько всякой заразы кругом. Что за необходимость такая? Маленькому ребенку в своем климате лучше и безопаснее. но это мое мнение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы