Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Мой личный ад был таким. Причем начался еще с трансфера до аэропорта. Ехали на автобусе, собирая по пути всех. Село семейство. Взрослые папа и мама, с ними дочь с мужем и ребенком 9-10 месяцев, и их младшая дочь лет 20. Начали с автобуса привлекать к своему семейству внимание. То требовать остановки, подышать, то в Куку играть с соседями, то еще что то.
В итоге мы оказались с ними в самолете.
Я сижу отдельно через проход от своих, впившись в кресло, бледного цвета. Рядом со мной муж старшей дочери, младшая сестра возле окна. Сзади родители, старшая с ребенком. Турецкие авиалинии. Мать сзади постоянно требовала очень громко младшую дочь спросить по английский стюардессу то развести им питание, то вынести горшок! то принести кипяток. Потом передали им ребенка, который постоянно бросал мячик в проход и они почему то решили, что мне должно быть весело его поднимать и смешить этим ребенка. Я подняла 1 раз. Отказала, хмыкнули, начали вылезать сами, просить меня встать, чтобы с сидения возле окна вылезть она могла и так раз 10 за весь полет.
Честно, я хотела их всех убить к концу 3 часа и даже не реанимировать после.
Чему меня это научило? Платное бронирование мест. И стараемся конечно если летим вдвоем, то берём бизнес класс.

Летаем с ребенком каждый год на юга, с его 5 месяцев, сейчас уже 10 лет...ни разу никто не делал нам замечания, да и повода не было

Анна Иванна: Бесят

УЖАСНО!!!
Как-то из пригорода ехали на электричке, уставшие, 3 часа всего... Компания была с 4 детьми 3-7 лет... Выкинуть с вагона готова была, просто носились и орали, книжку в наушниках через слово слышала! Родителям вообще пофиг... У меня двое взрослые уже, но они даже в поликлинике никогда не носились! Уважению с пелёнок учить надо

Аноним 54,
да, это нас и спасло. Если бы он раньше проснулся, он бы точно вышел. Еле его удерживал стюард.

я очень лояльная к детям, тк свой не слишком спокойный. Но лично меня бесило бы пинки в спинку. Своему не позволяла пинать (ноги придерживаешь если ерзает). Плюс всегда в запасе в дорогу какая-то развлекуха. Но чаще всего все игрушки уже в аэропорту надоели. в самолете мульты или спать. Ну и есть вкусняшки какие-то.

В общем, наши добрые, чуткие и сердечные женщины готовы (но не все) потерпеть три часа орущих младенцев, но только если мать младенца в это время делает вид, что затрахалась успокаивать свое дитя. Если мать недостаточно убедительно делает вид, что затрахалась, то никаких сил терпеть чужих детей нет. Видимо, затраханная мать чудесным образом отдает свою энергию на успокоение взрослых соседей, но не своего дитя, увы

Вот пинать и упираться в переднее сиденье недопустимо. Остальное не так важно

А ещё вспомнила, мамы мультики повключают и без наушников на весь самолёт орёт планшет

Мои дети спали. Не важно какой рейс. Чужие,которые предоставлены самим себе бесят. Сопровождающие спят, а они творят что хотят. Или которые воют всю дорогу. С собой всегда чупики,мармеладки еще какая нибудь вредность. Разукрашки, книжки, мультики, занимашки. Поесть самолетную еду отдельный аттракцион. Чаще после самолета уже автобус тяжелее дается, т к надо энергию выплеснуть уже все поделали им скучно

Реветь , голосить, гулять шуметь, какать , писять , чужие дети могут делать все это и меня это не будет беспокоить, но только не пинать мое кресло , это я могу выдержать только в случае если это один случайный удар примерно в час, не чаще. Вот бесит правда , до зубовного скрежета.
Своим маленьким строго настрого в первую очередь запрещала именно это.

Меня не бесят те дети, которыми занимаются родители. Только один раз меня выбесил 8-милетний любопытный мальчик, который все шесть!!! часов просидел , повернувшись к нам лицом, и задавая какие-то глупые вопросы. Причем родители сидели даже не рядом с ним. Это был трэш
А, да, вежливо ребенок не понимал, а не вежливо мне тогда совесть не позволила ребенка отбрить. Вот сидела, мучилась мигренью весь полет.
Зы: тоже с детьми летала, с младшей вообще с года. Но мне, видимо, выдали спокойных детей. Никакого дискомфорта ни мне, ни другим пассажирам они никогда не доставляли.

Мы здесь были на экскурсии на Невьянсков башне , группа человек 15. Все взрослые люди , экскурсовод прекрасная , интересная женщина
Но !!!!!
В нашей группе была парочка с ребенком . Ребенку год с копейками и он орал блажил , всю экскурсию, а его родители так его качали , перекидывали из рук в руки друг другу , улыбались
Нам доставляли большие неудобства , у меня заболела голова . Я люблю детей , но здесь я не понимаю , что за необходимость тащить , зачем ? Так хочется ?
Там вся группа их ненавидела но молчали все

По вашей ситуации , я летала с дочерью с ее 2 лет , каждый год
В годик мы ездили на поезде
Я своего ребенка знаю , чем увлечь , отвлечь и прочее . Ни одной истерики , ни оров . Не удобств никому не доставляли . И я всегда была одна , а вы еще и с папой .
Даже страшно представить людей близсидящих к вам . Вы эгоистка . Частный самолет действительно нужен вам .
А та женщина что рядом сидела и была на вашей стороне , либо просто конфликта не хотела , либо тоже эгоистка
Вы же родили ! Все должны слушать

Аноним 675: диодную гребёнку

Это еще что такое?

Аноним 675: ну а пока что…
Едем дальше!

Хм. Кто-то тренируется в написании статейки для Дзена или новостей юмамы

Аноним 675: (мультики не накачала, каюсь),

А что помешало-то?

Если чужой ребенок мне или моим близким мешает (а это все, кроме плача, если ушки болят) , я не

Леди на пледе: сижу молча, терплю

и тем более не молюсь. Делаю замечание сама, естесно корректно. Нет эффекта - обращаюсь к стюардам. У них есть методы. И да, я категорически против, чтобы кто-то пинал мое кресло, требовал моего внимания, свешивал бока на мое кресло (уберите подлокотник, мужу так некомфортно - вы же видите, он полный очень!!! ага, а мне приятно к его жирному потному боку прижиматься ) и недай Бог трогал мои волосы. С последним были прецеденты, мне было предложено потерпеть и выбрать: либо мой сын дает двухлетке свою игрушку либо двухлетка мацает мои волосы. Этожеребенок, это же рейс в Анталию.

Со своими летали с полным рюкзаком игрушек-книжек-лакомств. Они-то никого не беспокоили, а вот к нам люди тянулись, что раздражало. Т.к. весь полет мы очень интересно проводили время. Потом я денек восстанавливалась.

По этой причине боюсь со своей младшенький идти даже в магазин о самолёте или людных местах мечтать не приходится

Allalun: Бесят дети? Ну не летайте в Турцию чартерами.

Вы и правда думаете, что невоспитанные дети только в турецких чартерах летают?

Аноним 675: А вас бесят чужие дети? Только честно?
Невоспитанные, неудобные, капризные?
Их крики, оры, дерганья, лягания и прочие «проявления» себя…

Главным образом бесит, когда их родители в такой ситуации ничего не делают и разводят руками "этожеребенок"

Allalun: Бесят дети? Ну не летайте в Турцию чартерами.

что еще не делать?

Леди на пледе: В итоге мы оказались с ними в самолете.

как я вас понимаю по итогу самого запоминающегося полета нашу семью волновало только одно - не дай Бог, у нас будет общий трансфер с героями этого полета. Нам повезло. Но надо было видеть лица тех, кто попал с ними в один отель!!!! мы, конечно, им выразили сочувствие, а толку-то.

Автор, я раньше не понимала как можно не увлечь ребенка, разбаловать его до такого, что он всём мешает, никого не слышит и не хочет слышать. Первый ребёнок у меня тихий и идеальный для полётов, отдыха, похода в магазин и на мероприятие. Но сейчас! Ничего больше 15 секунд не удержит внимания ребёнка. Если сказать тссс/ тише, орёт громче и хохочет, что всё на него смотрят, а ребенку и 1,5 лет нет. Пока нет такого ребёнка у самого, люди ворчат, цокают

Помню как то в аэропорту, дети бесятся и носятся по всему залу, садимся в самолет, и рядом с нами дядечка - ааа отсадите меня от этих детей. Говорю ему не переживайте, дети набегались, щас будут спокойно спать. так и вышло.

Аноним 675: Но нет- нет а вдруг встанет в кресле, побалуется со шторкой на окне и с откидным столиком.

Не истерит, не блажит, никого не кусает…

Да, упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами,

Именно это меня раздражает . Прям выводит.
Это ваш ребенок , пусть вас пинает . Всегда делаю замечание . Развлечения вашего ребенка пусть будут за счет вашего комфорта , а не моего

Аноним 675: Была ложкой мёда в этом концентрированном пространстве напряжения и негатива.

Который создали вы!

Аноним 759:

ну, по вашей логике, то должны утрахаться все кругом, кроме матери))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы