Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Бесят такие дети, как у автора и такие незамутнённые родители. Я б тоже высказала. Невозможно договориться только если ребенок УО. Или просто невоспитанный.

hirabambyna: мультики на всю катушку как будто глухие все. да.

И вот это тоже, ну возьмите наушники, если вам так надо громко слушать.

Аноним 468: И вот это тоже, ну возьмите наушники, если вам так надо громко слушать.

низяяяяя вредно же детским ушкам

Я терпимо отношусь к чужим детям, тк своя сложная.
Сами летаем часто, исключительно по делам.
Моя сидит спокойно, никого не пинает и по креслам не ползает, занимаю как могу.

Всего один раз было, что она кричала. Сидящая за нами женщина недовольно выказала что ей мешает.
Я её просто проигнорировала: ребенок особый, ей плохо, летит с медсопровождением.

А как-то наоборот летели, и за нами сидела мама с годовасом, который кричал весь полет. Сам крик меня ничуть не бесил, тк это маленький ребенок, а вот маму было искренне жаль, она всеми силами пыталась его успокоить. Но он как заревел после взлета так и замолчал только после посадки.

Я в таких случаях только думаю: слава Богу, что это не мой ребёнок!
Даже пинки стоически переношу, хотя они мешают,конечно.

Аноним 675: тут я не выдержала! Предложила столь нежной особе летать частным самолётом или хотя бы бизнес-классом, чтобы такие как мы не тревожили ее спокойствие.

Вы потом не удивляйтесь, когда и вам скажут, что ваши дети ваши проблемы и никто не обязан в ваше положение входить

hirabambyna: низяяяяя вредно же детским ушкам

Точно, зато окружающим полезно

SvettMama: Всего один раз было, что она кричала. Сидящая за нами женщина недовольно выказала что ей мешает.
Я её просто проигнорировала: ребенок особый, летит с медсопровождением; можно быть и терпимее.

Ну это все-таки совсем разные вещи, особик и нормотипичный ребенок.

Пинки в спину сиденья самое ужасное как по мне. Один раз попалось такое, я повернулась и сказала, что или ребёнок перестает пинать мое сиденье, или мы меняемся с ним местами
Орущие, говорящие, и пр. не бесят, ну как, лучше без этого, но и сильно страшного не вижу, и наушники у меня всегда с собой.
Однажды ехала долгим автобусом туристическим со своим ребёнком, и ребёнка начало тошнить, мешок я успела достать, но вот тут удивилась поддержке со стороны пассажиров. И пакетики, и водичку, и ведерко, и когда водителю сказали что ребёнка тошнит, и водитель ответил, что остановка через час, мои соседи все сказали, что готовы держать мешочки, видимо по моему лицу было видно, что самой плохело..

Дети не бесят, своих трое
К мамочкам с пониманием отношусь, мои сильно не бесят никого, я им рот занимать стараюсь , че то по жевать мелкое, сухофрукты, ягоды, игрушки новые, в аэрофлот подарки дают, занимаются они, но беру и валерьянку, если истерить начнут, но не пригодилось ни разу слава богу
Меня люди удивляют, которые возмущаются, нам куда детей? Заклеить рот? Если бы это было так просто... И примотать к сидению и норм)))
Когда покупаешь билеты на самолёт, очевидно, что в самолёте будут дети, и это замкнутое пространство, все мы люди у всех дети, если Мамашка Ачетакого, так ей бесполезно же что то объяснять то

Мою укачивает, так что даю драмину. Засыпает еще до взлета.

jjane1: Меня люди удивляют, которые возмущаются, нам куда детей? Заклеить рот? Если бы это было так просто... И примотать к сидению и норм)))

Ну конечно сидеть и молчать, своими делами заниматься, планшет врубить на всю катушку и отгафкиваться "этожеребенок"

Аноним 675: Да, упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами, на что получает замечание от соседей спереди. И я молчу.

Вот только поэтому бесят! И дети и их молчаливые мамаши, которым "а че такого?"... А у меня спина больная и каждое касание моего кресла сзади, особенно когда деточки пинают - это адская боль и желание прибить и ребенка и мамашку, которая не может усмирить свою деточку. Все остальное мне особо не мешает, я понимаю что при взлете-посадке детям закладывает уши и они могут плакать

Если бы мой ребёнок пинал кресло впереди, я бы умерла со стыда.

Аноним 54,
Эх, если бы сотрудники авиакомпаний это правило поговаривали каждой семье с ребенком...
Родители почему-то не понимают, что от звука в замкнутом пространстве невозможно деться ни-ку-да!
И нет, шум моторов не заглушает шум ваших мультиков, эти адские звуки слышны двум-трем рядам перед вами и за вами.
И ваши соседи не должны три, пять, семь часов полёта слушать эти звуки.
И нет, другие пассажиры не должны надевать беруши или собственные наушники, чтобы защититься от вашего шума. И не должны лететь частным самолётом, потому что это ВЫ грубо нарушаете нормы этикета.
Цена детских наушников - около 1000 рублей, и они не вреднее для ребёнка, чем смартфон. А взаимоуважение - бесценно...

Аноним 34: В смысле пинает сиденье впереди сидящего? Вы за чем это позволяете?

Вы не знали, что у маленьких детей,. когда они садятся в кресло самолета и пристегиваются, ножки ровно упираются в впереди стоящее кресло? Колени получаются выше, они лежат на кресле, их не согнуть, особенно при взлете и посадке, да и неудобно детям несколько часов на спинку не наклоняться, чтоб ножки тогда вниз свисали. И вот они упираются ногами в переднее кресло. Что с этим можно поделать?
По теме - нет, не бесят. У меня двое маленьких детей, всякие ситуации бывали. Летали с сыном в его 1,9 года на Тенерифе, 6,5 часов. Соседи рядом по прилету сказали нам - спасибо, что так чудесно развлекали своего малыша и он никому не мешал!
Потом летали, когда ему было 2,5 года в Грецию. Перед самым полетом, в машине когда ехали в аэропорт счеснул десно, и весь полет, 4,5 часа он ревел и я носила его по салону на руках, уже беременная вторым. И тоже мне никто ничего не сказал плохого.
Были случаи, когда мои раздухарятся в полете, сейчас их двое, им всегда весело. Занимаю - мультики, игры на планшете, игрушки новые всегда покупаю в полет и выдаю постепенно. Совсем уж трэша не было. Слежу, чтоб не пинали кресло впереди. Но все равно шум от их игр какой-то есть.

Ну на юмапе вобщем то как обычно
Тема про маленьких детей, и зайти и свое Фи высказать хоть анонимно, хоть проминусить, это святое у всех же дети были не такие мега тихие и послушные))))
Аноним 468,
С моими проблем не было ни разу, а чужих вижу и мамочек жалко, некоторых
Летала пару раз недавно одна, повернулась и просто без высокомерия попросила пожалуйста не пинайте кресло, чудо, но не пинали больше.

У меня реакция стойкая - мне жалко маму в данный момент. До сих пор живо воспоминание, как мой годовас орал почти весь полет однажды и мы с мужем не могли его успокоить.

Аноним 973: , по вашей логике, то должны утрахаться все кругом, кроме матери))))

Ну логично же, если человек испытывает страдания, то нужно принимать меры прежде всего относительно себя, как-никак младенцев изолировать пока что законы не позволяют. Коньячку намахнуть, валерьянки, помедитировать, помолиться))
Ведь если мамка пляшет вокруг младенца и соседу становится от этого легче, то выходит, что дело не в младенце)) значит, надо копать глубже и искать причину, отчего сердцу становится легче, если рядом вместе страдает младенец и его родитель

Почитала тему, порадовалась своим замечательным воспитанным детям!
Бывают ситуации, когда сложно угомонить, но если это делать, то результат обязательно будет. Летала и с годовасом и с 2-3 года и 7 лет.
Воспитание начинается не в самолете, а сильно раньше в песочнице, в магазине, дома, в общественном транспорте.

Таких прямо диких случаев не припомню. Чтобы до бесячки.
Одна мама с 2-летним ребенком позади меня перестарались его развлекать: очень громко читала ему книгу, очень громко загадывала разные загадки, детские считалки и т.д. Так хотелось её саму заткнуть, ребенка не слышно было, а она на весь самолёт старалась.😬
Один раз на переднем сиденье ребенок разлил на мои ноги и сумку под сиденьем колу (полный липкий стакан), нечаянно, конечно. Мать даже не извинилась, хотя все прекрасно видела.
Были и девочки 10-летки, которые весь полет шумели (за 1 ряд от меня), там им много замечаний делали соседи, но им было все равно. Летели они с няней. Няне, наверное, нельзя было их ругать.
Считаю, что это распущенность и невоспитанность. Такие детки вырастают потом в таких взрослых, которые также в полете причиняют окружающим дискомфорт - им же плевать на всех с детства.
У воспитанных и интеллигентных родителей и дети такие же.
Единственное, если ребенок примерно до года, который ещё не способен понимать ситуацию, ему прощаю все - мне его и жалко, и маму жалко, всегда могу предложить посильную помощь.
Мои дети никогда не причиняли никому никаких неудобств.

Не бесят. Сама была в такой ситуации.
Сыну 1,3 летели в Сочи вдвоем, поднимаясь по трапу самолет сделал так - пффффф. Сын испугался и ревел всю дорогу. Ни еда ни питье ни игрушки не отвлекало. Я сама взмокла до трусов пытаясь его успокоить. Никто мне ничего не высказывал, наоборот пытались помочь.
Обратно хотела поездом ехать, но билетов не было.
Но обратный перелет был идеальным, как и все последующие

Аноним 675: Предложила столь нежной особе летать частным самолётом или хотя бы бизнес-классом, чтобы такие как мы не тревожили ее спокойствие.

Ну вы и хамка. Так то достали всех а самолете. Хоть бы извинения попросили.
А по теме до 6 лет младшего ребенка не летали, в связи с чем не было таких проблем

Шум-гам детский меня не бесит. Я работаю в детском центре, привыкла))
Но спинку моего кресла не надо пинать.

Я, кстати, не понимаю, зачем советуют летать с детьми в бизнес классе. Можно подумать, пассажиры бизнес класса мечтают о таких соседях
Конечно, им легче - им выдают беруши и наливают алкогольные напитки, но выключить рыдающего младенца в бизнес классе тоже не получится

jjane1: нам куда детей

Ходили с подростком на спектакль 12+. Полный зал мам с детьми до 5 лет. Весь спектакль скачки то на колени к маме, то обратно, шуршание упаковкой еды, звук пластиковых бутылок в разговоры в полный голос. От мам ни единого замечания или попытки восстановить тишину. Этожедети.
Ну и зачем водить на подростковые спектакли? Подростки нуждаются в сопровождении младших? Довезли, в зал посадил старшего, ушли с малышом в кафе есть, пить, шуршать, разговаривать.
После спектакля начался трешак в женском туалете. Девочки и мальчики, которых поили соком и водой на довольно длинном спектакле без антракта вопили в очереди среди таких же вопящих и рыдающих, мамы шикают, бабушки делают замечания, платья задраны, ор и рев.
Для чего все это?

Аноним 229: Ну и зачем водить на подростковые спектакли?

А вот это я не знаю к сожалению
Не знаю зачем есть на спектаклях и в кино,
Не знаю зачем детей к этому приучают
Это ведь говорит о воспитании родителей и их отношении к окружающим и искусству

hirabambyna: бесит такое очень. и мультики на всю катушку как будто глухие все

Летел тут недавно и двое они же дети слушали на весь салон хрень какую-то. Ладно у меня наушники с шумодавом и сидел не рядом, а ведь кто-то был без наушников и рядом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы