Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

Аноним 34: Я бы "помогла" упасть и удариться, не сильно и как бы не специально, но помогла бы.

От всей души вам желаю, чтобы вам и вашим детям всегда все вокруг "помогали" упасть и удариться, не сильно и как бы не специально, но помогали бы. Вот от всей души!

Аноним 34: поставить себе на ноги

Это грудничка можно. 2-летку не поставишь.
Ножками к себе - там технически тоже не так удобно как кажется.

Аноним 34: Держать ножки

Вот и держала. Держала весь полет. А ребенок орал, что его держат. Ну зато пинаний не было.
Я держала и плакала. А ребенок орал. Разговоры не помогали.
Вот такой у меня был опыт перелета.
Поэтому теперь к чужим детям очень лояльна.
Не лояльна к неадекватным взрослым.
Самое забавное было вот что. Дама, сидящая впереди, ВОНЯЛА ПРОГОРКЛОЙ ПОТЯРОЙ как скотина, аж зубы сводило. И ничего! Это же никому не мешает. Это можно. Никто же слова не скажет такому скунсу.
Два мужика сидевшие позади нас бухали как в последний раз. И тоже ничего. Никто и сунуться к ним с замечанием не смел даже. Ну да, к пьяным мужикам кто полезет.
К мамашам с детьми как раз самое оно. Они неудобные и их можно тюкать за неудобства.

Аноним 578: Когда их ребенок толкает кресло, лезет к тебе на кресло, хватает за волосы.

один раз летели, девочка трёх лет так баловалась и добаловалась до того, что просто свалилась через кресло на пассажира ,спереди,сверху придурошным родителям было смешно

Аноним 970: Если ребенок мелкий (2-3 года) и ноги у него короткие?

Ну можно же сесть подвернув ноги, как бы на голени
Поставить одну ногу выше супня вниз колено вверх, массаж ног ребенку поделать, погладить, поиграть рельсы рельсы шпалы шпалы
Ну не знаю что еще делать, но ведь как то другие справляются
Крики, запах это еще можно пережить(беруши,маска как защита), но когда тебя тык тык в течение длительного времени это реально как нарушение границы и физическое воздействие на тебя
Кому это понравится?
Вот представьте, что взрослый человек будет тыкать пальцем вашего уснувшего ребенка или резкий звук произведет чем нибудь

Много летаю.
Не припоминаю особых проблем с детьми.
Дочь была всегда спокойная.

Ах да, на чартерах обычно похуже, тк народу много и самолёты не особо.
Мне помогает коньяк и мысль, что это не мой ребенок орёт.

Аноним 970: Как это технически сделать? Механизм какой?

Ноги держать или к себе ногами развернуть, если не понимает слова. Как ещё-то? Вам понравится, если ваше сидение будут несколько часов пинать?

Когда чей-то ребёнок плохо себя ведёт в самолете или ещё где, мне пофиг, ибо главное, что не мой

Я со своей дочкой летаю с 10 месяцев ,брали немного игрушек в полет и пытались ее занять всякими журналами ,понятно что иногда тишина ,а иногда прям капризы и так и сяк успокаиваешь ,в последний раз я летала одна в Питер ) и да это кайф ,нет ребёнка и забот ,как его успокоить ))

Если орёт чужой ребёнок, не реагирую, ибо своих трое. Летели осенью в Турцию, даме спереди не нравилось что мы с ребёнком громко разговариваем, при этом что гул был такой что я порой не слышала сына, ему 3 года, а женщине хотелось спать. Рейс был дневной, включали мультики, но тоже надоедало за шесть часов полёта.
Обратно летели через Мск, это был ад. Чартер, ночной рейс (изначально выбирали рейс утренний но всё пошло не по плану). В самолёте жара, духота, дети при взлёте уснули, но авиакомпании из-за переноса рейса надо было накормить пассажиров, включили свет и все кто спал проснулись. Наш младший возрастом 1 год орал у всех на руках, он хотел спать и не мог уснуть. Меня упрекали все соседи что не могу успокоить малыша... Хотелось сквозь землю провалиться. Впереди сидящие пассажиры с детьми с ребёнком чуть постарше и тоже орущим орали на нас ещё громче, что из-за нас их ребёнок не спит. Такого сложного перелёта у нас ни разу не было. Девочка через несколько рядов весь полёт... Тошнило её. Бабушка носила пакеты мимо нас, всём рассказав что они с ротовирусом. В общем, было весело. Благо старшие спали не смотря на условия...

Ребёнок был спокойный.
К дороге в 4 часа в автокресле зафиксированный приучен с рождения.
Но привыкла говорить много очень много. Я за рулем она рядом болтает. Все игры с комментами пояснениями. Читать наизусть стихи и болтать болтать выдуманные сказки. Перелёты были без проблем. Один раз только дама спросила " этот ребёнок когда нить замолкает? Как вы можете 5 часов подряд отвечать на её вопросы" . Я поулыбалась сказала,что это меньшее из зол. Не ревет не буянит не пинается . Планшетов мультиков тогда ещё не было. Телефоны кнопочные))
В этот полет с нами летела пара с малышем до года. Они его всю дорогу по очереди по проходу ходили натряхивали. Вот все 5 часов не присели. Менялись каждый час и ходили ходили по проходу.

Ненавижу таких родителей с их детенышами! Не-на-ви-жу!!!
Неделю назад летели. За нами села очень полная женщина с двумя сыновьями. Старший худенький, спокойный мальчик и младший - исчадие Ада! Мой муж, святой человек, менялся со мной местами, как только мамашка пересаживала своего сыночку то туда, то сюда по требованию последнего, и всю дорогу терпел, пока этот мелкий за.ранец от души испинывал спинку кресла. Мамашка лениво говорила: ну не надо… И больше ничего не предпринимала. Ещё и сама из-за своей комплекции не могла поместиться толком и без конца вошкалась и вошкалась, коленом меня в спину толкала и толкала.
Ненавижу, короче

Орущие и пинающие дети - это издевательство над другими пассажирами. Мне их не жалко. Весь полет меня пинали в спину, объясняя что деточке скучно. А когда ребенок орет на весь салон и наушники не помогают? И да моя так себя не вела, жалости к детям таким нет. Родителей охото прибить.

Аноним 970: ? Т.е. он если сидит попой к спинке, сиденье заканчивается не под посадите на колени. Странные люди....
Аноним 970: Сидела и своими руками держала ему ноги. Часами... Под конец полета у меня реально слезы текли... От а людей кто пожалеет?

По теме: выше уже формулировали. Бесят и дети,и взрослые,которые слушают без наушников.

К плачу и истерикам отношусь терпимо.

Вспомнмла раньше когда моя мелкая была в многих ак были чемоданчики для детей. У нас даже коллекция всяких игр
и раскрасок была. В каждом путешествии собирала всякую фигню . Даже сахар перец и соль с символикой . И ими играла и истории про них расказывала. Последний полет был с Кисловодска. За спиной сидела мама с детьми с овз. Юноша уже лет 13 -15 подвывал всю дорогу и просил еду. Мама его стойко кормила печенками яйцами бутерами ..
Вобще в том полете было пря очень много особых деток. Видимо с санаториев ехали. Все сразу становится не важно. Родители герои...

+++: Ноги держать

Три часа карательной педагогики это даже для нашего чайлдхэйт общества чересчур
И как вы себе это технически представляете? Пробовали когда-нибудь удержать извивающуюся в истерике двухлетку? Они же сильные как черти

Очень бесят!!!
Причем так: летела как то с девушкой у нее был очень активный двухлетка. Шилопоп настоящий. Но она ему то разукрашки, то какую то мозайку. Сколько развлекух у нее было. Относилась с пониманием и сочувствием.

А вот эти все: ну это ж ребенок, что я могу- очень бесят. А таких родителей пофигистов так много. Последний раз летели 2 сестры трех и пяти лет сидели перед нами дрались и рыдали. Прям били друг друга до истерики. А мама с папой сидят перед ними - отдыхают. Поделите вы детей, сядьте мама с одним, папа с другим ребенком.

Еще бесят некоторые пары. Летели, а за нами муж с женой и грудничек. Грудничек ревет-орет. Ну тут ладно, ему несколько месяцев. Мать его укачивает как может. А отец на мать матерится сидит какая она курица тупая, громко еще так. Так вот, бесил вообще не ребенок.

aloevera: вставая с кресла выгуливали на вытянутой руке, небольшая турбулентность была

ок, значит - есть запасной ребенок. Если родителей не беспокоит, что

aloevera: ребенок падал, под кресла в том числе

я переживать не буду. И поднимать тем более. Оно мне надо - суетиться во время турбулентности? а вдруг я как-то неправильно подниму ребенка. Не, пусть валяется под креслом.

Аноним 34: Пинать, трогать чужого и чужое, нельзя ни 9 летнему, ни 9 месячном ребёнку. И это обязанность родителей, не допустить пинания спинки переднего сиденья. Хоть ножки, хоть зубки, хоть ушки,хоть особый ребёнок, хоть плохо воспитанный

++++ я спокойна, не реагирую на ор и капризы чужих детей. Мысленно чертыхнусь и наушники надену, все - я в домике. Но от пинков в спинку кресла зверею мгновенно, т.к. больная спина. От того, что трогают волосы. Достаточно резко могу отшить, если чужие дети лезут ко мне, а родители умиляются их общительности. Неужели сложно понять, что мне (да любому постороннему) вот ни разу не интересно слушать лепет чужого ребенка? играть с ним?

П.С. Никак не могу понять, зачем все ругаются с родителями детей. Есть же стюарды. Они быстро находят подход к родителям этожеребенков.

Аноним 970: Сидела и своими руками держала ему ноги. Часами...

Что за бред я читаю в этой теме? Почему нельзя снять с ребенка обувь, чтобы он мог и поджать ноги, и вытянуть, и на вас положить на какое-то время?

Дети, нет, не бесят. Бесят особы со своими волосами. Раскинут свои лохмы по креслу и они свисают передо мной, прям буэ 🤮🤮🤮. А они считают что все сидят и восхищаются.. фу, блин. Или выльют на себя свои духи и думают, вау! Все тащятся от запаха этих духов за 15тр и мне завидуют🤪.
А дети это просто дети.
У меня старший на взлете засыпал, на посадке просыпался, а младшая шило, ей год, предстоит полет. Как ей объяснить, что нужно сидеть молча и не шевелиться и молчать??? 🤔🙄Мультики в год включить.... ну да, ну да.....

мой опыт перелётов с двумя детьми напрочь отбил мне все желание летать с ними на большие расстояния

с сыном с полутора лет летали по 8-9 часов. тяжело, с учётом его гиперактивности. Но соседи не пострадали.
Развлекала весь полет, больше не хочу этим заниматься,летаем недалеко. Турция мой предел.

Никаких хождений по самолёту с детьми. И не надо мне рассказывать, что они не сидят на одном месте. Сидят. Если родители постараются. Шастающая то салону малышня бесит.
Орущие дети не бесят, они маленькие и по другому не могут.

Ну и кто на чартерах летает, надо быть готовым, что там детей всегда много, семьями люди в отпуска летит. Так что, там вообще не вижу смысла возмущаться и ожидать прекрасного перелёта без детей.

Хоть что, только не пинки по креслу!

За это, не захочешь, но будешь ненавидеть.

Forex: Никак не могу понять, зачем все ругаются с родителями детей. Есть же стюарды.

Стюард подходит - говорит - они притихают на 10 минут в лучшем случае, а потом опять к своим пинкам и мультикам

Самое бесячее, что такие, как автор, на вежливые просьбы реагируют словами: «а че я сделаю?» с таким выражением на лице, будто тебя тут быть не должно и это ты им мешаешь комфортно пинать

Аноним 970: Я держала и плакала

Ну вот что говорить о неадекватном поведении детей, если родителям самим требуется помощь специалиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы