как вернуть невозвратные билеты в аэрофлот?

Аноним 157,
Ваша задача дозвониться и узнать нужен ли больничный или достаточно справки. И за сколько сняться с рейса

Аноним 157,
Я брала 2 раза. Разные годы. Разные врачи.

Аноним 157: Я работаю до 19, а в выходные уже кажется не успеть. Билет на выходные

Идёте в субботу и берете больничный. Но по вашим ответам видно что делать вы ничего не хотите. Куча отговорок. В интернете прекрасно находится информация по требованию к больничным листам Аэрофлота

Аноним 350: Идёте в субботу и берете больничный

Вылет в ночь с субботы на воскресенье

6) Возвраты по медицинским причинам (в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне).
Запрашиваются только при соблюдении п.227 ФАП-82: вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, ... , при условии уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с п.81 настоящих Правил

времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс (бронирование должно быть аннулировано не позднее чем за 40 мин. до вылета рейса).
В поле «REASON FOR REFUND» обязательно указывается «MEDICAL REASONS» (если речь о члене семьи или близком родственнике, то указывается, кто заболел и степень родства). В приложениях прикрепляются цветные скан-копии с оригиналов подтверждающих медицинских документов, в которых должны быть четко читаемые название мед. учреждения, должность и фамилия лица, выдавшего документ, а также реквизиты данного учреждения (адрес, контактные данные).
В качестве подтверждения принимаются больничные листы (листки нетрудоспособности), выписки из лечебного учреждения (стационара) с датами госпитализации, справки на бланках лечебных учреждений, заверенные печатью и подписью ответственных лиц (главного врача / зав. отделением / лечащего врача), а также печатью медицинского учреждения, в оттиске которой должно быть полное наименование мед. организации. При этом указанные в справках даты лечения/госпитализации должны включать дату вылета по первому неиспользованному сегменту. Если на дату вылета пассажир уже выписан, но перелет по медицинским причинам по-прежнему противопоказан, то требуется дополнительная справка от лечащего врача о том, что в указанный период авиаперелеты противопоказаны.
Если речь идет о болезни члена семьи/близкого родственника, то дополнительно прикладываются документы, подтверждающие родство. Документами, подтверждающими родство, является документ (или набор документов), позволяющий однозначно установить требуемые родственные связи.
По правилам ПАО «Аэрофлот» под членами семьи понимаются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), под близкими родственниками - дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры, родители супруга (супруги).
Агентство при оформлении вынужденного возврата не должно принимать мед.документы, не соответствующие вышеуказанным требованиям.

Аноним 350: Но по вашим ответам видно что делать вы ничего не хотите. Куча отговорок

Пока не знаю. У меня даже если вдруг получится я так понимаю есть только четверг и пятница на это

Ваша задача взять справку хотя бы попытаться…

анонимно,
Не представляю где и как ее брать?

Автор рассчитывала, что ей тут сейчас все напишут "никак, смиритесь" и она б успокоилась что прлфукала 60к. Но мы тут не лыком шиты, кучу рабочих вариантов раскидали, но на все у автора отмазки "ой, а как, не представляю, не умею, работаю допоздна, как к врачу идти"
Автор, в любую платную клинику записываетесь к терапевту (1500-2000 прием), жалуетесь, что болит головп постоянно, мигрень, руку колет. С жалобным видлм говорите, что предстоит перелет, но с таким сосоянием вы боитесь лететь, а билет невозвратный. Врач вам справку выпишет. Больничный не открывать - ваше право, говорите простл врачу что не работаете и бл не нужен.
Какие еще у вас отмазки будут на этот вариант?

Аноним 157,
Вы напишите адрес работы мы вам найдем клинику близко к работе. Но вы скажете, что запись там наверное за 2 недели и все занято?)

Olga327,
От частной клиники подойдет справка?

Olga327: Врач вам справку выпишет.

Мне реально деньги вернут по такой справке? От частной клиники? Аэрофлот?

Аноним 157: От частной клиники подойдет справка?

Ну естественно! От любой медклиники с лицензией

анонимно: работы мы вам найдем клинику близко к работе.

Я не поняла что от частной подойдет. Думала муниципальные только. От частной можно попробовать.

Аноним 157: Мне реально деньги вернут по такой справке? От частной клиники? Аэрофлот

я не знаю, как вам еще объяснить. Частные клиники точно так же выдают справки любых форм по госту, оформляют больничные листы абсолютно идентичные больнякам госбольниц, по которым ва м платит пособие по болезни сфр.
И что такого в Аэрофлоте? Обычная коммерческая авиакомпания.

Опять Наташа в "да, но" играет?
И стонотство))
Риксос Казахстан в пролете, да?

Аноним 553: Риксос Казахстан в пролете, да?

Билеты сгорают в любом случае

Если не лететь сгорает 60 тысяч.
Если перебронировать и лететь на 1 неделю, я также все равно теряю 60 тыс. Мне проще их выкинуть и взять прямые. Одинаково теряется в деньгах. Что лети этими - что выкидывай и бери новые. Все равно минус 60.

Эти билеты только на 2 недели имело смысл брать. На 2 недели я полететь не могу никак.

А папа что говорит?

Аноним 553: А папа что говорит?

Я вроде уж последние 15 лет своими билетами сама занимаюсь. Не думаете же вы, что он по каждому моему билет будет вникать.

Аноним 157: Мне проще их выкинуть

Чем пойти в частную клинику и взять справку?
Вы в прошлой теме не знали как одеть себя на 50, а тут готовы выкинуть аж 60.

Аноним 876: Чем пойти в частную клинику и взять справку

В частную клинику попробую сходить. Не знаю увенчается ли это успехом. Предприятие.

Аноним 876: тут готовы выкинуть аж 60.

Я может и не готова, но кнопка возврата в брони не активна и по телефону пока нафиг послали со словами что невозвратные билеты на то и невозвратные

Аноним 553: Опять Наташа в "да, но" играет?
И стонотство))
Риксос Казахстан в пролете, да?

Блин, как вы это делаете?
Как вы догадываетесь кто автор той или иной темы))

Аноним 990,
Я неск раз просто писала об этом.
Сложный апрель-май выдался.

Батюшки! Сколько же мошеЙнников среди нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы