Я так мечтаю о кругосветке, я мечтаю посмотреть весь мир!

Аноним 225: Катастрофа в Италии. Новейший лайнер

Коста конкордия? Там явно причина была не в шторме которым тут пугают)

Мы были в похожей ситуации прошлой осенью. Муж уволился и мы всей семьёй улетели в Азию. Недавно только вернулись. Потратили меньше суммы автора, впечатления на всю жизнь. Думаю как-нибудь повторить, только с Южной Америкой

Аноним 952,
Ну, Тунис и города турецкие - это лайт сильно) даже с арендой авто)
На Камчатке не была, была Сахалин-Курилы, тоже не особо сложно организовать, но дороже, чем вы написали по бюджету
Посчитайте Перу, Бразилию, Аргентину, ЮАР + острова разные, круизы разные и поймете тянете или нет
Со временем как? Менее 3х недель нет смысла ехать далеко, будет галопирование, а не отпуск

Убью Ведром: Там качка до блевачки-редкость

Там есть джин многА джина

Аноним 952: Была в России почти во всех городах по многу раз, в Абхазии, в Африке (Тунис) в Китае (Хайнань), в Турции во всех почти регионах по несколько раз. Всё, больше нигде

Открывайте направления которые сейчас доступны, смотрите цены, покупайте путевки и поехали.
Египет, Тайланд, Мальдивы, Грузия, Казахстан, Корея.....Потом Европу откроют (проще будет с визами и перелетами) Греция, Германия (по списку)

Аноним 966: Муж уволился и мы всей семьёй улетели в Азию

У меня сестра с мужем третий год мотаются по морям-океанам на своей яхте, но они австралийцы и бездетные - им проще )))

Аноним 952: МаTрица:Вам 32
Вы уже где были?

Была в России почти во всех городах по многу раз,

Сколько городов в России в 2023?
Всего в России находится 1117 городов с общим населением в 146748590 человек на 2023 год.
И как вы успели в 32 годика побывать " почти"

Аноним 952: Была в России почти во всех городах по многу раз

???

Та самая: равно как и круизный лайнер ( блевать там с утра до ночи).

Что за чушь вы пишите) блевать можно только на самом дешевле маленьком лайнере или маленькой яхте.
На хороших теплоходах даже качки нет. Мы уже много лет так отдыхаем по России. Это прекрасная возможность увидеть большое кол-во городов за 2 недели.

Аноним 952: Он любит отпуск тюлений, в оллинклюзив. А я активный

Кстати, а вам ведь теплоход очень подходит. Муж может целыми днями лежать в хорошем номере с тв, загорать на палубе, вкусно есть/пить, заниматься спортом, ходить в сауну, на массаж, слушать в баре живую музыку и тп. Может прямо со своего балкона в трусах и с кофе в руках любоваться реками, озерами, лесами, городами.
Вы же при этом можете ежедневно знакомиться с новыми городами. Сейчас делают очень интересные экскурсионные программы. В России есть, что посмотреть! Теплоход идет по маршруту и каждый день останавливается в новом городе на 4-8 часов. Все желающие выходят на экскурсии (пешие, автобусные, на катерах).
Ну и на самом теплоходе куча развлекух как для детей так и для взрослых. От лото до йоги. По сути это и есть олинклюзив, но только со сменой городов)

Аноним 115: прекрасная возможность увидеть большое кол-во городов за 2 недели.

Я вообще то про ребёнка автора писала, которому 2 года. Его прям хлебом не корми, дай города посмотреть и чем больше, тем лучше🤣

Та самая: Я вообще то про ребёнка автора писала, которому 2 года. Его прям хлебом не корми, дай города посмотреть и чем больше, тем лучше🤣

Так это тот же отель, но со сменой городов за окном. Ребенку в 2 года вообще без разницы, где он. Ему нужна только еда и мама
Люди просто берут с собой коляску и выбирают более спокойные экскурсии или самоходом гуляют. От турецкого отеля отличается только отсутствием моря.
Я и с маленькой плавала на теплоходе, никаких проблем. Все удобства есть (в том числе и лифты), в ресторане детское меню есть + по запросу бесплатно простые блюда готовят. Если какие-то аллергии, то будут готовить без запрещенных продуктов. Такое даже в Турции не встретишь)
А стоимость примерно как и отель в Турции.

Ну что за аллюзия опять. Мы все можем, зарабатываем классно из дома, но нигде не были при дикой страсти к путешествиям. У вот свалились деньги и мечта стала так близка.

Ну вот лето через пару недель и школы нет, бронируйте билеты отели уже. И на все лето уезжайте.

Может мне кто-нибудь в этой теме подскажет, вот например планируется отпуск на машине, есть список достопримечательностей, на которых хочется побывать. Есть ли какой-то программка, чтоб ввел в нее все места куда поедешь и тебе на карте построится маршрут ПОЛНОСТЬЮ?

Я имею ввиду не навигатор, что каждую точку надо вводить, а сразу все и она последовательно выстроит маршрут?

Автор, как я Вас понимаю: в 2008 г. планировалась командировка с посещением Галапагос.островов, чуть позже Иордания. Ни туда, ни туда не поехала. Ребёнок маленький, то-се, хотя цены были очень реальные. Жалею….
Но крайне счастлива, что поехала позже в другие путешествия, от которых отговаривали родственники

Так что, обязательно осуществляйте свои мечты, хотя бы по-маленьку. Ведь это даёт силы жить и что- то творить )))

36.6: все эти расходы можно размазать

верно говорите. размазывать гораздо удобнее, я люблю так. готовиться за год. у меня все маршруты на 2 года вперед готовы уже но да, бывают и прям спонтанности) но дешевле и проще финансово все делать за год или хотя б полгода)

Кругосветка это конечно лихо. Это надо иметь хороший пассивный доход, чтобы всем раз и уехать. Семьей вообще анреал...
А вот Камчатка, Байканур, северное сияние это осуществимо. Но не с детьми, им это не надо. Я бы одна поехала в несколько мест, собственно так и делаю.

Автор, дробите мечту. Отложите от своих 3 один. И можно несколько раз без семьи в мини путешествия мечты. Камчатка например. Алтай. Монголия

Аноним 562,
Вчера к нам в офис заходила тур агент. Едет в рекламный тур. Мы сказали что завидуем. Она говорит хорош ,я в прошлом году только один раз ездила и все,а так работаю как проклятая

Аноним 823: Всего в России находится 1117 городов с общим

Посмотреть что- то можно максимум в 117 городах и то с большой натяжкой. Скорее всего даже максимум городов 50
Что в остальных то делать?
3 миллиона на кругосветку мало конечно в настоящий период. Все путешествия благодаря определённым событиям очень подорожали и усложнились. Еще бы пару лет назад могли бы вы на эту сумму позволить себе гораздо больше, чем сейчас. Но пока не прикрыли лавочку окончательно, можно еще успеть что- то посмотреть . Южную Америку например
Сейчас все очень усложнилось с перемещениями. Одни не пускают, карты не работают, перелеты через несколько стран, до конечной точки.
Мы недавно вернулись из Португалии, вроде дешёвая страна, но очень прилично все трансферы обошлись, а не работающие карты это головняк ужасный. Мы потом раздобыли карту европейскую, так легче перемешаться стало
С 2-х Леткой как у автора я бы точно не писанулась

я бы сделала так. определила для себя страну мечты и еще одну страну по приоритету
поглядела авиа регулярные туда
забронировала бы их на полгода-год вперед на эти деньги(распродаж благо много регулярных, ну смотря какая страна тоже...)
и остальное за счет собственных средств далее планировала и покупала. на двоих, детей бы с собой брать не стала

остаток(останется много в-общем-то, раз расходов только на билеты) вложила бы однозначно в стройку

плюс непонятно происхождение этих денег. или я что-то плохо прочитала. тысячу раз бы подумала вкладываться или нет в совместную собственность. лично я не положила бы ни копейки, но это я. купила бы себе в ипотеку с хвостиком минимальным по брачнику, чтоб только мое было, любую другую недвижку. всё.

одно могу сказать: вкладывать наследное в совместную собственность - очень опрометчиво. Даже, имхо, с брачником.

Убью Ведром: я бы сделала так. определила для себя страну мечты и еще одну страну по приоритету
поглядела авиа регулярные туда
забронировала бы их на полгода-год вперед на эти деньги(распродаж благо много регулярных, ну смотря какая страна тоже...)
и остальное за счет собственных средств далее планировала и покупала. на двоих,

присоединяюсь. Слона надо есть по кусочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы