Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

maltseva,
а сколько стоит место?

krispykreme: а сколько стоит место?

От 350 до 1500 руб я платила на разных рейсах.

Тоже про УА, летели в Киргизию на сборы спортивные, то есть другие авиакомпании туда не летают из Екб. Я летела как сопровождающий, со мной ребенок. Билеты у нас были отдельно от нашей группы детей и тренера. В итоге всё равно нас с ребёнком разъединили и его посадили с другими детьми, со мной посадили других детей из секции. Ни у кого из нас не были выкуплены места. Как издеваются в УА.

Аноним 224: Ни у кого из нас не были выкуплены места. Как издеваются в УА.

Места не куплены так в чем издевательство?

krispykreme,
Смотря какой рейс и место, последний раз летала, доплатила 1000 руб, при этом билет без места стоил 2500. )))
Мне надо у окна, я в самолётах сплю, как только взлетели или дверь закрыли, терпеть не могу, когда через меня начинают ходить, знаю некоторые нервничают в полете, в туалет бегают сколько летят.

конФФетка: Лет 15 назад, в поезд мы взяли верхние места с мужем, и пара с Новороссийска предложила верх-низ поровну.

У меня сестра с ребенком ехали поездом. Билеты покупали в последний момент, сестра после операции, у племянницы растяжение связок на ноге, черлидерша она. И, о, удача! Два нижних места в одном купе!
И что?! Заходят, на одном из их мест женщина расположилась и тоже, типа, у нас два верхних, давайте поменяемся, у вас одно верхнее, одно нижнее и у нас! Естественно, отказали. Так скольки г.вна, сколько пакостей получили от этой тетки.
Сестра у меня с нормальной самооценкой, навязанную вину на себя не принимает. Но неприятно было очень!
Тетка заранее знала, сама места покупала только верхние. Всё на доброту людей надеются… И на сэкономить целую тыщу!!!

Оля Алексевна:
Места не куплены так в чем издевательство?

В том что я точно знала, что у тех детей не были выкуплены конкретные места, был вариант посадить меня с моим ребёнком, но нас намешали в разные стороны. В моём случае конечно не было проблем поменяться, но всё равно удивительна их политика.

Оля Алексевна: От 350 до 1500 руб я платила на разных рейсах.

Офигеть, но реально, видимо, придумали себе доп. доход.

гретта: Уралов выбор места только платно.

У Аэрофлота тоже. Не стали рисковать, дополнительно заплатили за выбор места, чтобы сидеть всем рядом. Хотя я не помню, чтобы Аэрофлот сильно козлил насчет рассадки, но не стали испытывать судьбу.
Зы: меняться ни с кем не собираюсь за свои деньги

Chайkа: но всё-таки, объясните, что ВАМ мешало пройти онлайн регистрацию и оплатить какие вам хотелось места

Свое предположение выскажу: потому что покупая билет мы не знаем куда посадят, купил-забыл до дня полета, особенно если не пользуешься онлайн регистрацией(скоро наверное тоже ее платной сделают и туалет в самолете тоже ), ожидая адекватности от ак.
Тогда бы уж сразу билеты такие неадекваты как УА продавали как в кинотеатр - по местам СРАЗУ. Если уж хотите заработать, так сделайте это нормально, более порядочно чтоли, в кинотеатрах никто местами не меняется, хоть с них пример пусть берут - не будет ни ругани ни хаоса в самолетах. А то сами себе проблем наживают же.

Аноним 224: что у тех детей не были выкуплены конкретные места, был вариант посадить меня с моим ребёнком

Так кто вам мешал купить места и ТОЧНО сидеть рядом? Вы же тоже как те дети были без выкупленных мест. А правила одни.
Знать и получить вобще разные слова и действия.

N L: если мест не было, как она выдаст вам рядом тогда? они видят билеты на семьи с детьми.
У них есть правила ребенка садить с родителем. АК это правило нарушила.
N L: Приехали б к открытию я не опоздала, я приехала вовремя. Не надо меня обвинять.

maltseva: Мне надо у окна, я в самолётах сплю, как только взлетели или дверь закрыли, терпеть не могу, когда через меня начинают ходить, знаю некоторые нервничают в полете, в туалет бегают сколько летят.

Ну вот про смену борта писали и смещение мест.
У меня так было.
Я всегда беру билет в следующий ряд после первого, где увеличено место для ног (брала бы и его, но чаще всего не доступно уже или еще).
Номер этого ряда в разных самолетах от 4 до 7 может быть, но ВСЕГДА второй в эконом классе.
Беру место у прохода, пробовала у окна, но мне удобнее ноги в проход вытягивать ну и еще есть причина (не туалетная )
Так вот смена борта.
И я оказываюсь на ряду 9, но у прохода. Ну ок, главное близко к носу самолета.
Захожу на борт, а ряд второй после увеличенного места для ног!
Просто нумерация такая. И по факту я летела там, где и купила билет.

Тоже был случай пару лет назад со мной. Купили с мужем билеты, я одна боюсь летать, если рядом нет поддержки(муж, сестра, дети, мама), так как весь полет надо держать потными руками рядом сидящего. На фоне панической атаки, начинается «синдром укачивания»(в общем пакетики прошу). Купили за пару дней билеты, полетели на выходные в Питер. При регистрации мужа посадили за 8рядов от меня, видать начала накручивать себя уже после регистрации, муж всякими прибаутками меня успокаивал, что лететь недолго, постараемся попросить поменяться, что приземлимся и будем рядом. В итоге, сели в самолет и рядом пассажиры отказались поменяться. Я предупредила, что могу полет чуточку испортить. Рядом со мной мужчина мне сказал « не переживайте и рыгайте сколько хотите». Естественно в полете получилось все так как я ему сказала. Но он молча сидел, терпел, даже перекусить что-то пытался. Рядом люди тоже молчали, терпели. По итогу как долетели, я мужу сказала больше от меня не отсаживайся никогда, терпи меня сам. Сейчас всегда покупаем с местами, пусть это даже далеко за 20ые ряды. Но и я теперь тоже не иду навстречу и не меняюсь!

Оля Алексевна: Ну вот про смену борта писали и смещение мест.

Я ни разу на такое не попадала. Повезло.

Аэрофлот тоже не идеал
недавно наблюдала ситуацию, что женщины рулились
они купили какой то ближний ряд, а им выдали двадцать какой то и в разных местах
им предложили писать и вернуть деньги

Вот здесь АК ругают. С сыном летали с 3 лет, никогда - не садили отдельно. Никогда за место не доплачивали, более того - частенько нас усаживали на первый ряд (где увеличено место для ног). Вот в этом ряду один! раз за все время нас попросили поменяться. Бабушку с внуком, адекватным спокойным парнем лет 7-8, посадили через проход друг от друга. В этом же ряду, где место для ног увеличено. Осмотревшись, бабуля вопросила: а вы с мальчиком вместе? семья? Да, говорю. Пересядьте пжл - я с внуком лечу, хочу сидеть с ним рядом. ? Он если спать захочет, я бы его приголубила....я покосилась на мальчишку. Меньше всего он хотел быть приголубленным сын (моему 12 было) хмыкнул. Бабуле отказала, она дожала девушку рядом. В итоге мальчишка не спал, отказался, чтобы его голубили, укрывали кофтой бабушки и т.п. , маялся от скуки и норовил задержаться около моего, где ему и надо было сидеть (тот читал, играл в ПСП весь полет и т.п.). Мы с девушкой отлично провели время, весь полет проболтали. Бабуля потом сказала, что из-за нас ребенок не выспался. Ну она и на посадке вела себя неадекватно.

Оля Алексевна: Места не куплены так в чем издевательство?

Они в данном случае ни у кого не выкуплены

Аноним 367,
Ну вы же взрослый человек, прям без мужа ну никак проблему свою не решить? У меня тоже ПА, я решаю проблемы, так как летаю с ребёнком без мужа. Приходится. Конечно с вами никто меняться не будет.

Были без ребенка, летали часто, редко когда покупали места рядом, если ночной перелет, пофиг где спать. Если днем летели, покупали рядом места, чтоб поболтать, кино посмотреть.
Сейчас с ребенком всегда покупаем места. Вообще не замечала, что часто меняются люди. Но была у меня странная ситуация. Возила сестру младшую в Москву посмотреть столицу, первый раз на самолёте, конечно же я купила ей у окна, а себе среднее место, хотя люблю у прохода. Рядом оказался парень лет 25, сел, отселфился, говорит минуя меня моей мелкой: девочка, я хочу у окна сидеть, буду фоткать, я давно не летал. Я его осадила, что ребенок первый раз летит, место у окна ее и это не обсуждается. Ну он побухтел, но на посадке в Москве был пипец, сестра смотрит в окно, он через меня ее голову тянется убирает, типа ему не видно, потом и вовсе ремень отстегнул и привстав через меня и через нее полез в окно фоткать. Я уже на повышенных тонах ему говорю сесть спокойно, а этот отвечает: а надо было меняться, вот терпите.
Ну и стоит ли говорить, что когда самолет приземлился, он специально сидел до последнего, чтобы мы не вышли. Но мы не торопились, не любим в толпе выходить

Аноним 809,
В феврале летали с ребенком 8 лет победой. Без всяких просьб дали места рядом и оба раза у окна, приятно удивлена была. Но у меня ребенок если что согласен был лететь отдельно от меня.

анонии: а этот отвечает: а надо было меняться, вот терпите.

Ну это уж совсем мужик измельчал. Если селфится, то это диагноз.
У автора мужа можно понять, он места выкупил.
А это чмо еще и девушкам козлит, типо мачо

Аноним 626: Я им прямо сказала: поймите, если ребенок кризанет без меня - вам придется садить борт, могут быть жизнеугрожающие состояния. Я увижу предкриз и проблем не будет. Им пофиг

вот действительно, это уже дно...захватили на Урале рынок и ведут себя как монополисты

krispykreme: Может зависит от авиакомпании, кто-то особо умный делает на этом деньги? не умный, а жадный и наглый,чтоб им пусто было...

Oga-Oga: Хотя я не помню, чтобы Аэрофлот сильно козлил насчет рассадки, но не стали испытывать судьбу.

Аэрофлот ни разу не рассаживал, да.

Ни разу в самолёте не просили местами поменяться.
И ни разу не рассаживали с ребёнком отдельно. Места никогда не покупаю, ибо считаю, что наши авиакомпании и так охреневшие от жадности, еще и за место им платить.
У победы было судебное разбирательство по поводу рассадки родителя с ребёнком, они проиграли, теперь садят детей с родителями как миленькие без платного выбора мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы