Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

Оля Алексевна: При регистрации-да. Если заранее то нет

У Аэрофлота сейчас есть билеты, где не предусмотрено регистрации онлайн. Поэтому проще при покупке билета оплатить места рядом, а не гадать, посадят/не посадят.

Аноним 466: Очень странно,это какая АК? Просто у меня ребенку 14 , инвалидность с 3 лет. Вот честно ,ещё ни разу не отказали. И второго ребенка тоже садят всегда рядом , максимум на один рад+-.
Если отказывает сотрудник на регистрации, обращайтесь к главному. Это право вашего ребенка ,быть рядом с сопровождающим!

Это уральские авиалинии, Сочи - Екб в мае этого года, рейсы и туда и обратно
Я девушке все показала, она позвала какого то главного мужика, они долго смотрели в экран и говорили - без вариантов, система так посадила

Победа так же шалит, но давно - ей мы и не летаем. Сейчас не летаем еще и уралами. По России только Аэрофлот остался более менее нормальный

Какие-то чудеса пишут. Никогда не выкупала места, потому что не принципиально. Но и уралы, и другие компании (победой только ни разы не летала), сажали с мужем всегда рядом. Последний раз детали в сентябре того года, может, конечно, поменялось в этом году. В июле опять летим уральскими, посмотрим.

Клюква: у аэрофлота бесплатный выбор места, любого, на любом тарифе, о чем вы вообще

На онлайн регистрации бесплатно. А места повышенной комфортности уже сто лет как заранее за деньги.
1600 руб. одно место при перелете больше трех часов. 3200 руб. место при перелете больше 6 часов.

Аноним 817: продажа мест при низкой цене на билеты не самый плохой вариант.

То есть вам нравится, что вас умышленно вынуждают оплачивать места?

Аноним 817: Ваши предложения?

Выше уже написала предложение. Но как вариант можно посмотреть как другие АК выходят из положения.
Я не против оплаты за выбранное место, я против того, что ак специально провоцируют продажу места, рассаживая семью за много рядов друг от друга, порой нарушая правила безопасности, создавая тем самым бардак в самолете, даже если ты это несчастное место оплатил (вокруг тебя этот переполох не заканчивается весь полет за твои же деньги).
Также с багажом стало - билеты дешевые без багажа, если раньше эту сумку небольшую сдали в багаж, то щас все эти адские сумки-чемоданы напиханы, что даже места не всем хватает и верхнюю одежду сложить некуда. Тьху вобщем. Ну должны быть цивилизованные решения.

Аноним 141,
У многих после какого то перелета появляться желание покупать места
У меня не появлялось до тех пор, пока сын с длинными ногами в креслах размещался

Меня за все годы буквально пару раз просили пересесть, и только когда была одна.

В первом случае две взрослые женщины-подруги, просили не сами, а через стюарддесу. Пересесть со среднего места на крайнее и в пределах пары рядом - пересела без проблем.

В другом пара с ребёнком, предлагали сменить крайнее в 6 ряду на среднее в последнем, где спинка не откидывается, у туалета. Отказалась, сказав, что в принципе готова поменяться, но кроме последнего ряда. И предложила обратиться к стюардесе. В итоге как-то их пересадили, не знаю, как, на их место рядом со мной другая села.

Меня не бесит потенциальная просьба поменяться. Но это должна быть адекватная замена и все же предпочту через персонал это делать.

Аноним 515,
Мне тоже кажется, что иной раз цена за багаж неадекватная бывает
Ладно 1-1.5 за чемодан 20-23кг заплатить, но не по 2300-3300

Irma7: На онлайн регистрации бесплатно. А места повышенной комфортности уже сто лет как заранее за деньги.

Речь шла о выборе мест при регистрации. Они бесплатны у Аэрофлота. В отличие от Уралов

Оля Алексевна:
Доп.услуга выбор места за деньги. Давно уже.

Это если заранее, а не при онлайн регистрации. При регистрации на любом тарифе все свободные места бесплатны

Oga-Oga: Поэтому проще при покупке билета оплатить места рядом, а не гадать, посадят/не посадят.

Я честно думала, что большинство места покупает))

Оля Алексевна,
только в уральских, в остальных компаниях нет необходимости, если вы не 200 кг

Аноним 409: в остальных компаниях нет необходимости

Вам нет, мне важно сидеть там, где я привыкла.

Аноним 793: + уралы козлят

Ну уралы козлят, но хуже то вы себе делаете, вы летите в дискомфорта не рядом с близкими.

Аноним 793: потому что дорого

Ну на два места +1000 рубл к билету за комфорт можно доплатит , либо уж спокойно сесть и не ныть ,что рассадили.
Тут уж выбирать нервы сберечь и комфорт или экономия🤷

Оля Алексевна: Вам нет, мне важно сидеть там, где я привыкла.

это как ? самолеты то у всех разные

Аноним 409: это как ? самолеты то у всех разные?

Я выше все писала.поэтому всегда оплачиваю место при покупке билетов.

Оля Алексевна: Я честно думала, что большинство места покупает))

Большинство покупает только в Уралах, потому как они вынуждают, прикрываясь автоматической "рассадкой", в других компаниях выкупают места далеко не все, потому как там нет такого безобразия и детей не сажают отдельно от родителей

Kaбанчик: Моей 4 года было. Нас рассадили за 6 рядов друг от друга. Никто поменяться не захотел. у нас на регистрации на стойке, меняли места, так как система рассадила меня и ребенка , а рассаживать маму и ребенка (не знаю до какого возраста, но 4 точно входит в эту зону) - нельзя. поменяли, ребенок сидел со мной

Аноним 817:
А/к наши в огромных убытках в данный момент. При этом держат цены

Да ладно. Откуда это взяли? Авиакомпании отчитались за 22 год сверхприбылями.
И кто цены держит? Раньше минимум Екб-Мск 999руб, потом 1499 в 2021г- это текущие цены, не по акциям. Сейчас 3700 у Смартавия, у Победы около 5000. Это минимальные. В длинные выходные и праздники от 8000-9000 тыс минимум

Клюква: у аэрофлота бесплатный выбор места, любого, на любом тарифе

мы с вами разными Аэрофлотами летаем?)))
Есть бесплатные места, ага. Но далеко не все

Frona: Один раз дали места - дочь и я друг за другом. Женщина с ребенком попросила поменяться. У них места были рядом с нашими, тоже друг за другом.
Зачем спрашивается такой ерундой при выдаче посадочных занимаются?

Аноним 626: авиакомпании специально так делают - вот это уже кошмар

вот тоже не понимаю, специально пассажиров с одинаковыми фамилиями раскидывают по разным рядам.

Сколько раз покупали Аэрофлот - ещё на этапе покупки билетов можно выбрать места бесплатно. Кроме мест повышенной комфортности, за них платить надо

Аноним 516: ещё на этапе покупки билетов можно выбрать места бесплатно. Кроме мест повышенной комфортности, за них платить надо

Вот на сайт зашла и что мы видим? На этапе покупки сразу показывают, что места за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы