Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

M_zka: я хочу "ухудшения" условий с первых рядов и окна в хвост и с краю, то сразу поменяли

Ни разу на самолете не летала (кукурузник не в счет). Для тех кто "в танке" - чем принципиально отличаются места в хвосте и первые ряды?
Вдруг когда-нибудь соберемся летать)))

Морозко: мы с вами разными Аэрофлотами летаем?)))
Есть бесплатные места, ага. Но далеко не все

При онлайн-регистрации нет платных мест. Платное место можно выбрать до регистрации. Видимо, у вас действительно другой аэрофлот.

МАрковка: Для тех кто "в танке" - чем принципиально отличаются места в хвосте и первые ряды?
Вдруг когда-нибудь соберемся летать)))

Тряски меньше, наклоны меньше ощущаются. Ну типа как в автобусе - на передних местах меньше укачивает.

меня больше раздражает толпа в проходе после приземления самолета. Вот зачем вскакивать и стоять минут 20, говорят же: ждите к выходу пригласим.

Аноним 152: зачем вскакивать и стоять минут 20

Просто хотят размяться, долго сидели. Вы то, что переживаете, сидите и не нервничайте

Аноним 367: Но и я теперь тоже не иду навстречу и не меняюсь!
модератору

[/cit]

Кротячьи подкрадули: ноооооо... после этого фиг с кем поменяться соглашусь.

Логика огонь. Со мной поступили плохо, поэтому теперь я буду таким же козлом.
И вообще, от темы в шоке. (Как обычно, от ваших полетов), как в другой мир самолеты летают.
Может все таки йоду попить? Как вы живете такие агрессивные и нетерпимые..
И сама уступала и со мной всегда менялись, без вопросов и с улыбками, всгда

Аноним 152: Вот зачем вскакивать и стоять минут 20, говорят же: ждите к выходу пригласим.

Тоже загадка. Причем всегда, вообще всегда толпа и всегда стоят по 20 минут, прижавшись друг к другу.
Не раздражает, совершенно, но очень удивляет.

Мне интересно, когда родителей с детьми рассаживают, в случае ЧС, кто ребенку будет помогать, соседняя тетя или дядя? Плевать они хотели на моего ребенка, поэтому, если вдруг не получилось он-лайн зарегистрироваться и нас раскидали,всегда меняюсь (так было 2 раза, когда ребенку было 2.10 и 4 года из Тая и Дубая)

Каty7788: Логика огонь. Со мной поступили плохо, поэтому теперь я буду таким же козлом.

что значит козлом? у каждого пассажира в самолете есть свое место. Меняться или нет - исключительно добрая воля и желание. Если кого-то что-то не устраивает, решать, наверное, нужно с представителями авиакомпании, а не пытаясь создать себе удобство за счет неудобства (беспокойства в том числе) других.

МАрковка: чем принципиально отличаются места в хвосте и первые ряды?

особо ничем
ну может в турбулентность трясет поменьше

Очень раздражительные многие стали.
Конечно если я купила место, стало быть выбрала для своего удобства, то не поменяюсь, просто вежливо откажу, а если я лечу одна, ну мне не принципиально, где сидеть, главное чтобы не в середине ряда. Но сейчас так рассаживают, одно место в начале самолета, два других в конце, естественно, что человек которому досталось место в конце, не пойдет в начало, поэтому даже мысли не было просить пересесть.

Аноним 766: Правильно, все ходят в туалет, набрать воды, хлопают дверями

и часто образуется очередь, народ нависает над тобой пока ждет, проходы узкие, чтобы разойтись, люди наваливаются на тех, кто сидит. Поспать или просто отдохнуть сложно.

Клюква: При регистрации на любом тарифе все свободные места бесплатны

Ну не все, до определенного ряда нет бесплатных мест, а те, что условно бесплатные остались, как правило, задние ряды середина. Давно уже. На некоторые рейсы вообще нет выбора места при онлайн, либо онлайн нет.
Все хотят заработать. Мне надо, чтобы моя семья сидела рядом, а не бегала по салону, поэтому места, как и багаж, покупаю. У Аэрофлота относительно дешевые, 480 за человека, ну не первые ряды, но мне не принципиально.

Аноним 766: А в поезде ездили? Чем отличается купе в начале и хвосте вагона от средних?

последний раз лет 25 назад ездила на поезде. Уже и не вспомню как это

Аноним 515: Но как вариант можно посмотреть как другие АК выходят из положения.

У меня есть зачудительный свежий пример.

При покупке билета оплатили за выбор 2 места.

При регистрации он-Лайн система предлагает купить место. Показывает, что по данному бронированию оплачено одно место из двух. Начинаем разбираться.
Проданы места F и G, а места G нет на борту в принципе, замены борта не было.

Оплатили второй раз уже за Е, зарегились, написали претензию. Ждём...

Аноним 515: Также с багажом стало - билеты дешевые без багажа, если раньше эту сумку небольшую сдали в багаж, то щас все эти адские сумки-чемоданы напиханы, что даже места не всем хватает и верхнюю одежду сложить некуда. Тьху вобщем. Ну должны быть цивилизованные решения.

Билет без багажа 3500, если 10 кг в багаж, то 8500, 20 кг багаж 13500. Считаю это лучше, чем все полетят за 13500.

Да не факт вообще что у вас будут туалеты в начале и хвосте, народ как будто не знает что самолеты бывают разные...

МАрковка:
Ни разу на самолете не летала (кукурузник не в счет). Для тех кто "в танке" - чем принципиально отличаются места в хвосте и первые ряды?

Туалеты почти всегда в хвосте, в очень редких случаях впереди (если и есть там, то обычно для бизнес-класса).
Если сидеть в последних рядах трех с краю, то надо быть готовым к тому, что вас с завидной регулярностью будут случайно толкать расходящиеся люди. Особо одаренные ещё будут рукой или локтем опираться на ваше кресло, чтобы ждать поудобнее было. Можно попросить или поругаться так не делать, но через пять минут может подойти другой такой же, и процедуру придется повторить. В общем поспать будет затруднительно :) Возле окна получше.
На самом заднем ряду бывают более узкие или нераскладные сиденья, что тоже не добавляет комфорта.

По теме: Да ладно. Откуда это взяли? Авиакомпании отчитались за 22 год сверхприбылями.

Шутите? Они госдотации в доходы включили. Вот и отчёт красивый

Так то бред полный садится на разные ряды родителей и детей. Я точно за чужим ребёнком следить не буду.Поменятся смогу смотря какое место взамен. Если у меня крайнее, а пересесть надо в середину, то откажу. Меня зажмут с двух сторон . Мой комфорт мне тоже важен. Если пересесть надо будет на более комфортное, то почему бы и нет.

Аноним 607: Вы то, что переживаете, сидите и не нервничайте

если сидишь на месте у прохода, как то не получается

Аноним 817: Проданы места F и G,

эмм... а самолет какой?

Аноним 339: Когда у меня место у окна, а просят поменять на место у прохода отказываю всегда и плевать, что - онжеребенок, он же хочет. Надо было сразу для СВОЕГО ребенка покупать у окна

Вот таких вот терпеть не могу, согласна с автором.
А вот семьёй в разные места садить это дикость, у меня как то трехлетку посадили далеко. Никто не поменялся. Всем плевать. Места не покупали, до этого летали, семью всегда вместе садили, я даже не думала, что могут посадить отдельно. В итоге летели бизнесклассом. Там были свободные места, проводники посадили.

Анонимка: эмм... а самолет какой?

Аэробус 320( 321?). Причём оформлял билеты чел, который часто летает, и я смотрела в оба глаза и нам это не показалось странным. Короче, сами до сих пор задаемся вопросом «как так можно было»???.

Но 8 евро хочется вернуть.

Аноним 817: Аэробус 320( 321?).

так у него салон 3+3, там просто не откуда взяться месту G

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы