Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

Oga-Oga: до определенного ряда нет бесплатных мест

Ну это если совсем какие то первые ряды или у аварийных выходов. Я вообще больше не буду онлайн регистрироваться, когда одна в к командировку полечу. Все время бесплатно какие-то задние ряды предлагает система бесплатно. А потом в аэропорту при регистрации то на 6ой ряд к окну, то на 12ый посадят.
По теме меня еще ни разу не просили пересесть. И вокруг никто не пересаживается обычно особо. Хотя летаю относительно часто.

Анонимка: так у него салон 3+3, там просто не откуда взяться месту G

Так мы это понимаем.
Сейчас.
Как система продала это место?

А разве можно меняться? Раньше хотя бы на ютэре не запрещали. Последний раз летела в Тюмень пару недель назад, хотела пересесть на свободное место через проход, не разрешили.

Аноним 409: Уралы специально так козлят, чтоб люди всегда покупали места на их рейсах

Конечно. А тут большинство начинают тыкать носом что мы мол люди не позаботились чтоб сидеть рядом с ребенком.

крайний раз в Питер летела. мест много свободных было.
семья пересела вместе втроем в ряд (почему то их изначально так не посадили)
я к иллюминатору пересела, все были довольны.

ни разу не сталкивалась с таким) поезд что ли?
последний раз летела, весь салон бесплатной рассадки был, кроме мест повышенной комфортности

Аноним 626:
Теперь просто буду выбирать нормальную авиакомпанию

А почему на регистрации не показать документ что ребенок инвалид , а вы сопровождающий разумеется, без проблем рядом места дадут.

Аноним 626: А я не знала, что у уралов сейчас такая акция - детей садить за 20 рядов от матерей.

Если место не куплено, Уралы так и сделают! Мы 2013 году (дочери 3 года было), тоже с этим столкнулись, по незнанию. Я вообще первый раз летала на самолете, покупала билет на сайте, не знала, что отдельно надо место выбирать. Ребенка отсадили специально! Правда, когда она реветь начала и вырываться ко мне, нам нашли места. Но это "коронная" фишка Уралов!

В 2021 летали в ту сторону посадили нормально, вместе.. Обратно мы поздно приехали на регистрацию, друг за другом у прохода..
почитала вас, пошла купила места на бонусы в 17 ряду

mo-re: А почему на регистрации не показать документ что ребенок инвалид , а вы сопровождающий разумеется, без проблем рядом места дадут.

дак вот у всех проблемы почему то, а они не имеют права сажать детей до 12 лет отдельно от родителей, почему в суд никто еще не подал, удивляюсь...

mo-re: почему на регистрации не показать документ что ребенок инвалид , а вы сопровождающий разумеется, без проблем рядом места дадут.

Аноним 626: Да, я им показала 2 розовых справки, чтоб наверняка но их ответ был «без вариантов, мест других нет». Мы были почти первые на регистрацию , приехали рано

Я им прямо сказала: поймите, если ребенок кризанет без меня - вам придется садить борт, могут быть жизнеугрожающие состояния. Я увижу предкриз и проблем не будет.
Им пофиг

Аноним 817: В следующем сегменте - сдавайте с багаж, ручки/ колёсики не проходят

Я покупала единым билетом у АК этихад, один из сегментов выполняли с7, нормы действовали компании выдавшей билеты

Аноним1: Я говорю - нет, мне нужны все три места. Я буду спать!

А за остальные два вы заплатили? Или просто прихватизировали?

Oga-Oga: Ну не все, до определенного ряда нет бесплатных мест, а те, что условно бесплатные остались, как правило, задние ряды середина. Давно уже.

Ну неправда. Я за этот год больше десятка раз летала аэрофлотом. Если регистрироваться за 24 часа 00 минут, то свободен практически весь самолет (кроме уже выкупленных мест, естественно).
Естественно, нормальные места разбирают довольно быстро, но они все бесплатны и выбор огромен.
Всегда летаю у окна в передней части. Видимо, у меня какой-то другой аэрофлот
Если летим большой компанией, то без проблем регистрирую на несколько полностью свободных рядов

Аноним 829: Я покупала единым билетом у АК этихад, один из сегментов выполняли с7, нормы действовали компании выдавшей билеты

У нас отдельные перелеты.

Аноним 929: Мы летели семьей, выкупили места на первом ряду - там больше места для ног. Заходим в самолет - наши места заняты другой семьей. Семейство с младенцем. Попросили освободить места, мать семейства начала упираться, ссылаться на воздушный кодекс, типа места на первом ряду только семьям с младенцами потому что там есть крепление для люльки.

Мы как-то с дочкой летели - билеты были на 3 ряд, но экипаж посадил нас на 1й, на места повышенной комфортности. Тоже мамашка с младенцем просила им уступить, тк у них лялечка и для нее там места больше. Я отказала, так она закатила скандал. В итоге летели они все равно на своих местах.

но меня это не бесит. Спокойно отказываю и все.

SvettMama,
Мне просто повезло !
Да. Так бывает иногда и кому-то другому везет… и нет даже мысли покушаться на эти места.
Но уж если мне везет, то я сплю.
А еще мне иногда даже и в бизнес везет бесплатно. Представляете ?) и тоже очень рада. Классно это !

Кротячьи подкрадули: что значит козлом? у каждого пассажира в самолете есть свое место. Меняться или нет - исключительно добрая воля и желание. Если кого-то что-то не устраивает, решать, наверное, нужно с представителями авиакомпании, а не пытаясь создать себе удобство за счет неудобства (беспокойства в том числе) других

Я ответила на конкретные посты, где люди посчитав, что с ними поступили несправедливо, теперь делают тоже самое. Из вредности.
То, что никто не обязан меняться, это итак понятно. Всем, кроме обиженных в моем комментарии.

Оля Алексевна: Так кто вам мешал купить места и ТОЧНО сидеть рядом?

Мне никто не мешал, я если честно даже предположить не могла, что посадят в разные места. Не было до этого таких ситуаций. Авиакомпания устраивает проблемы там где их нет, чтобы ещё заработать. В обратную сторону в аэропорту Киргизии, где посадкой занимались сотрудники их аэропорта никаких проблем не возникло, посадили рядом с моим ребёнком, даже не просила их. Поэтому если есть выбор то никаких УА и это ещё не всё претензии)

KatEm: Мне интересно, когда родителей с детьми рассаживают, в случае ЧС, кто ребенку будет помогать, соседняя тетя или дядя?

Вот-вот, и в случае ЧС родители бросятся к своим детям в другой конец салона, а не к аварийным выходам... А как же "сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка..."? Какая-то преступная гонка за выгодой у авиакомпаний

Летаю много в том числе с ребёнком или группой, ни разу не рассаживали, если ребёнок к моему билету прикреплён. Полёты часто по 2 раза в месяц. И уралы и Аэрофлот и прочие а/к. Ребёнок не лялька. И никто не бесит меня, ни орущие малыши, ни пенсионеры,ни толстые люди. И пересаживаться один раз просили, когда я одна летела, но пересел в итоге парень ко мне. Парочка первый раз летели в отпуск, хотели вместе сидеть. Весёлые очень благодарили молодого человека. Иногда компании болтающие весь полёт и сидящие через проход напрягают, что громко говорят и невольно слушаешь их но я часто лечу без сил и вырубаюсь. Обожаю летать.

Мне как то пришлось орать на стойке регистрации. Были куплены у УА места 11 чтоли ряд, летели я и 2 дочери. Прм регистрации оказалось, что борт поменяли и наш ряд оказался рядом с эвакуационеым выходом. Туда детей не садят. Меня и старшую посадили, а 9ти летку куда то на 23 ряд. Я в итоге стояла и орала, чтоб нас всех вместе посадилм, хоть на 20м ряду. Минут 10 препирались, пришел старший и поменял посадочники.

Тура Урман,
Летели Корендонами две недели назад. В одну сторону я с двумя детьми, посадили всех троих вместе на один ряд. Возвращались уже впятером, присоединились муж с дочерью, на стойке регистрации попросила по возможности посадить рядом, парнишка посадил нас с детьми вчетвером в ряд и мужа сзади за креслом дочери.
Так что вполне лояльные они нынче. И в самолете не видела, чтобы народ суетился, пересаживался, все были вполне довольны рассадкой. Но не кормят и не поят бесплатно. Вообще ничего не дают, вода 2 евро чтоль.

SvettMama: Мы как-то с дочкой летели - билеты были на 3 ряд, но экипаж посадил нас на 1й, на места повышенной комфортности.

ну явно не АК УА...мы когда летели с лялькой, всех обзвонили, хотели узнать как люльку заказать, нам сказали не предусмотрено у них, но вас итак посадят на 1 ряд...щас, посадили в самую середину, где было ооочень тесно, все измучились там с ней...а на обратном пути еще багаж наш заныкали, но не весь, а кроватку складную, ходили там сами искали 2 часа в закромах Кольцова, с ребенком на руках...думали что забудем что ли? вот твари никто даже не пошевелился ее искать...а когда сами нашли " за углом" в закрытой зоне , какой то мужик спросил =забыли что ли? а сами ее даже на ленту не выкладывали коляску выложили , а кроватку нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы