Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

В прошлом году летали УА. Нас 6 человек.двое взрослых, 4 детей. При регистрации рассадили по всему салону детей- 12, 10, 6 лет. Спрашиваю, почему нарушаете свои же правила, дети до 12 лет сидет должны с родителями. Пожали плечами. Никогда никого не прошу поменяться местами со мной, моими детьми. Давно уже усвоено правило " каждый сам за себя и никто никому ничего не должен"

Однажды пересаживался весь салон)))
Летела большая команда спортсменов (три состава) с родителями и тренерами, плюс много семей с детьми. И как раз уралы только что взяли моду такое вытворять, мол система рассаживают рондомно.
Групповые билеты, кучей поданные, ага. Или семейные одной бронью. У меня дети попали у окна и у прохода через место, а я через проход в серединку. Между двумя футболистами.
И всех так же. Стюардессы говорят, ой нельзя пересаживаться, но раз всем так хочется, то можно, только тихо.
И все менялись местами. Весело и громко.

Кстати помню, летали в отпуск с мужем, у меня 22 нед беременности, а я вечно в оверсайзе и сама не тростинка, думала, что незаметно))) ну такой живот еще был, только-только, как будто переела.
Не знаю, заметила ли регистратор пузо мое, но выдала нам места в одном ряду, но через одно, я когда посмотрела, подумала блин! И кто это между нами влез один-единственный!
А потом зашли в самолет, и я увидела, что это место с увеличенными ногами около эвакуац.выхода. И мест там меньше в ряду, поэтому они обозначаются буквами через одну.
Так ко мне подходили поменяться, я чистосердечно отказала, ну уж нетушки, никогда мне так ни до, ни после не везло, чтоб бесплатно чартерный какой-то перевозчик, не помню.
Тем более, что рейс был стыковочный, и на первом сегменте нас с мужем рассадили, и я сидела рядом с таким бугаем в кожанке, который матюкался на полсалона, так что посчитала это благодатью свыше

Аноним 3: летали в отпуск, у меня 22 нед беременности, а

Ой , вы мне ситуацию напомнили
Возвращались из турции из отпуска. Я себя весь отпуск чувствовала ужасно - жара в турции стояла дикая, еще и травилась в ресторане

И подходим к стойке регистрации, девушка у меня спрашивает - «вы беременная?»
И я думаю, скажу ДА, она даст места поближе

Говорю ДА, тут на меня муж смотрит вопросительным взглядом, мол, что за фигня? Но молчит

А дома оказалось, что и правда беременная

Вот до сих пор вопрос, как девушка на стойке это увидела?

Аноним 626: Вот до сих пор вопрос, как девушка на стойке это увидела?

Встроенный в глаз анализ хгч

solga66: ну явно не АК УА...мы когда летели с лялькой, всех обзвонили, хотели узнать как люльку заказать, нам сказали не предусмотрено у них,

Не помню уже какая АК

Аноним 626: подходим к стойке регистрации, девушка у меня спрашивает - «вы беременная?»

Аноним 626: дома оказалось, что и правда беременная

Аноним 3: Встроенный в глаз анализ хгч

Смех смехом, у меня бабушка тоже с первых дней видела, когда кто-то беременел) Со старшей у меня ещё даже задержки толком не было, она уже сказала))

Аноним1: А еще мне иногда даже и в бизнес везет бесплатно. Представляете ?) и тоже очень рада. Классно это !

тоже как-то повезло, трансаэро летели на втором этаже бесплатно, но давно это было, но с уральскими такой номер не пройдет, они даже за ваш деньги могут посадить вас совсем в другое место, если поменяют борт, более наглой и жадной компании я не встречала.

Аноним 3: А потом зашли в самолет, и я увидела, что это место с увеличенными ногами около эвакуац.выхода. И мест там меньше в ряду, поэтому они обозначаются буквами через одну.

там вообще то нельзя сидеть беременным, детям и пассажирам старше 65 лет

Я понимаю, что в меньшинстве.
Но я очень рада возможности платно выбрать нужные места.

Я хочу собирать чемоданы в отпуск, не гоняя мысли, куда посадят, как дети перенесут, если не вместе...Я летаю не 365 раз в году отдыхать, а 1-2 раза. И коли я уж в принципе могу себе позволить отпуск семьей, то 399 рублей на выбор места найду.
Для меня авиабилет-это просто возможность сесть и добраться из точки А в точку Б. Если я хочу это время сделать более комфортным и есть средства, то я закажу еду, багаж, определенное место-и я абсолютно адекватно понимаю, что за каждую доп.опцию я доплачу.

Ведь в поезде также. Покупаю билет в плацкарт. Но если хочу минимум соседей-доплачиваю за купе. Хочу качественного кондиционера, чистоты и пр-еще доплачиваю за СВ. Абсолютно нормальная , адекватная схема, когда выбираешь то, что можешь себе позволить.

Еще немного удивило "я часто летаю, не хочу тратить деньги на выбор места". Так если летаете часто, должна работать бонусная система. Я прямо сейчас выбор мест на 5 человек оплатила бонусами АК. И я летаю несколько раз в год всего.

Меня не парят просьбы поменяться, если они адекватны. В апреле летала одна, оплатила место у окна. Подошла женщина, попросила поменяться на аналогичное через несколько рядов назад-ей хотелось с пожилым отцом лететь. Вообще проблем не вижу, поменялась с разрешения бортпроводника. Год назад летела одна с 3 детьми. Естественно, с покупкой мест. Выслушала истеричный припадок от пожилой женщины, которая хотела сидеть рядом с внучкой 13 лет и требовала, чтобы мой старший сын (9 лет) поменялся с ней местами. Но я не ругаюсь, сразу обратилась к милым девушкам с просьбой объяснить мадам правила поведения.

Аноним 409: вообще то нельзя сидеть беременным

Ну со мной был муж, он крепкий парень)

*Страйк*: о 399 рублей на выбор места найду.

это где такие цены и за что ? если мне по закону положено сидеть рядом с ребенком, то я не буду ничего никому переплачивать...
я вижу от 500, на семью уже 2000 туда и 2000 обратно, нафиг надо...мне везде удобно, кроме АК УА

езжу с ребенком часто, 3-4 раза в год. Пользуюсь правами до 12 лет дети сидят вместе с родителями, для этого приезжаем всегда к началу регистрации. Проблем ни разу не было. Любая авиакомпания!

У меня другой вопрос, как бонусами оплатить например дополнительный обед в УА, у меня только карту дает

Аноним 409: сли мне по закону положено сидеть рядом с ребенком, то я не буду ничего никому переплачивать...

Так это Ваш выбор
Доказывать у стойки, рассказывать про законы. У каждого ведь свое понятие отдыха.
Я заплачу 399 рублей за место и абсолютно спокойно полечу с семьей где мне удобно. Это мой выбор.

*Страйк*: Я заплачу 399 рублей за место

вот прямо сейчас посмотрела, у мена в УА стоит от 479 рублей

мне тоже кажется, что зарабатывать а/к на семьям с детьми на платных местах перебор
положено по закону-обеспечьте местами
кто будет отвечать и следить за ребенком во время полета?
дело даже не в маске, а банально в бытовой безопасности
вон из недавних новостей, морковкой подавился и умер
ногами в спинку будет пинать или вставать на сиденье или расстегивать ремень и стараться к матери пройти, кто утихомиривать будет? соседи что ли или стюардессы?

Аноним 409: мне везде удобно

Это ваш выбор.
А мне удобно сразу же оплатить места, потом пройти онлайн регистрацию и неспеша приехать в аэропорт, зная, что надо пройти только досмотр и сдать багаж.
И я не хочу на стойке регистрации что-то доказывать и ругаться. Прекрасно, что есть такая услуга с выбором места за небольшие деньги.
Уралами в принципе не летаю, у них древние самолёты и отвратительный сервис.

Аноним 642: у мена в УА стоит от 479 рублей

Ну не миллион же. Это ваше решение покупать или нет. Обычная услуга.

M_zka: стюардессы

Ну так это их работа, пусть решают вопрос.

Я в противовес всем выскажусь в поддержку Уралов: осенью возвращалась из Мск с детьми, онлайн честно жалко было денег на регистрацию, так как по закону они действительно должны посадить с детьми, мест рядом в салоне уже не было, они и так, и этак пытались, в итоге посадили нас в бизнес.
Дочь старшая, у меня очень заценила 😅
Сказала, вот бы каждый раз так летать.

maltseva: И я не хочу на стойке регистрации что-то доказывать и ругаться. Прекрасно, что есть такая услуга с выбором места за небольшие деньги.

ни разу не было в такой ситуации, потому что

maltseva: Уралами в принципе не летаю, у них древние самолёты и отвратительный серви

Елена НеПремудрая: они и так, и этак пытались, в итоге посадили нас в бизнес.

Вот же повезло 😄 я б тоже заценила

maltseva: Уралами в принципе не летаю, у них древние самолёты и отвратительный сервис.

Блин. мне лететь уралами через две недели. Надо было как обычно аэрофлот брать.

ОlgaLov,
Все будет хорошо. Билеты куплены, отступать некуда.

Аноним 409: если мне по закону положено сидеть рядом с ребенком, то я не буду ничего никому переплачивать...
я вижу от 500, на семью уже 2000 туда и 2000 обратно, нафиг надо...мне везде удобно

Понимаете, есть разница между "мне везде удобно", ноу проблем, как посадят так и полечу/ или платить за место не буду, мне по закону положено, если посадили неудобно начну требовать от соседей пассажиров и экипажа самолета создать мне комфортные условия для перелета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы