Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

maltseva: Все будет хорошо. Билеты куплены, отступать некуда

Место тоже куплено но, заразы, уже прислали замену брони и на один ряд дальше отселили.

*Страйк*: Но я очень рада возможности платно выбрать нужные места.

солидарна с Вами.
Тем более при регистрации онлайн и ручной кладью не надо тащиться на стойку, стоять в очереди.

Аноним 642: 479

Аноним 409: я вижу от 500,

От 299 начинается, я вчера на бонусы оплатила..

Аноним 642: как бонусами оплатить например дополнительный обед там слева кнопочки посмотрите, есть рычажок переключить на бонусы, я не сразу заметила с компа

M_zka: ногами в спинку будет пинать или вставать на сиденье или расстегивать ремень и стараться к матери пройти, кто утихомиривать будет? соседи что ли или стюардессы?

Это вообще нарушение Техники Безопасности, подсудное дело...меняться местами нельзя, а ребенка одного сажать можно ? бред...

Irma7, еще раз, никогда не прошу никого меняться, иногда прошу на стойке дать ребенку место у окна если летим ночью и представляете, мне ни разу не отказали, один раз МЧ сам предложил поменяться, увидев ребенка, но речь совсем не про АК УА

Irma7: Понимаете, есть разница между "мне везде удобно", ноу проблем, как посадят так и полечу/ или платить за место не буду, мне по закону положено, если посадили неудобно начну требовать от соседей пассажиров и экипажа самолета создать мне комфортные условия для перелета.

Согласна! Бороться за свои права нужно обязательно, но только не с другими пассажирами, а с авиакомпанией. Не получилось до полёта - сохраняете посадочные и пишете претензии, идете в суд, предаете огласке и т.д... Чем больше будет таких прецедентов, тем быстрее авиакомпании вспомнят о своей ответственности. А то на форуме пожалуются- и всё на этом.
А остальные пассажиры имеют право оставаться на своих местах и ничего никому не объяснять. У человека может быть тысяча самых неожиданных причин не соглашаться на замену.
Вспомнилась реальная история из жизни: в трамвае женщина сидела на двойном сидении у прохода. Зашла бабушка, попросила её подвинуться к окну. Дальше - авария, женщина у окна погибает, у неё остались две дочки... Так что мало ли у кого какие какие тараканы в голове.

В прошлом году летала Уралами, регистрировались ц стойки, спросила, могут ли посадить вместе, посадили. Теперь понимаю, что повезло, видимо)))

Меня Уралы бесят даже не своими махинациями с местами, в конце концов, всегда можно места рядом купить. Больше бесят их постоянные задержки "по решению компании" . Постоянно. Ну и перенос рейсов как два пальца. Поэтому стараюсь уралами вообще не летать, разве что только в крайнем случае.

Анонимка: От 299 начинается, я вчера на бонусы оплатила..

у меня от 479 )))
возможно чем ближе цена будет меняться, возможно от направления зависит

Хотела купить на бонусы сэндвич, не дает )))

Аноним 626: И подходим к стойке регистрации, девушка у меня спрашивает - «вы беременная?»
И я думаю, скажу ДА, она даст места поближе

Говорю ДА, тут на меня муж смотрит вопросительным взглядом, мол, что за фигня? Но молчит

А дома оказалось, что и правда беременная

Вот до сих пор вопрос, как девушка на стойке это увидела?

Ой блин,меня вчера менты приняли за беременную,а у меня просто жопа болела после тренировки и сидеть больно бвло,напряглась че та счас

Аноним 642: вот прямо сейчас посмотрела, у мена в УА стоит от 479 рублей

Сейчас покупала билеты, как раз УА, выбор места 399, 599 и 1299 руб

Аноним 726,

SvettMama: Сейчас покупала билеты, как раз УА, выбор места 399, 599 и 1299 руб

а какое направление и вылет когда?
вчера 1599, 599 и 299 было в Мин воды июль

Аноним 785: 726,

модератору

Угу. Дизлайков ну очень не хватает.

Аноним 642: Хотела купить на бонусы сэндвич, не дает

а места дало оплатить.. я бы посмотрела, но у меня бонусов пока нет))
я ребенку питание детское купила при покупке билета.. надеюсь сносно будет)))

Анонимка: а какое направление и вылет когда?

Москва, 20 июня

Махачкала, место стоит от 479
думаю от направления зависит

Аноним 626: И подходим к стойке регистрации, девушка у меня спрашивает - «вы беременная?»
И я думаю, скажу ДА, она даст места поближе

Это стандартный вопрос на международных рейсах, они пометку делают на случай если вам помощь понадобится.

Анонимка: а места дало оплатить..

места дает

Вся соль в том, что люди РАНЬШЕ покупали авиабилеты, и их не рассаживали. Если это семья, то садили вместе. И уж тем более, от детей не отсаживали родителей. Но пришла она! Конкуренция! И авиакомпании стали биться за клиента, снижая самый лакомый критерий покупки - стоимость самого билета.

Однако, в эту вожделенную стоимость уже не включают:

• багаж - в стоимость входит только ручная кладь. Но если хочешь с багажом, то билет стоит дороже;
  • питание - в стоимость входит только чай или только вода, у кого как, иногда и кексик перепадет. Но если хочешь есть, бери с собой, или доплати, только в итоге билет дороже;
  • определенное место рядом со своими попутчиками - в стоимость входит гарантированное место на борту, но не факт, что рядом с тем, с кем ты хочешь. Но если хочешь вместе, оплати места рядом.

Это все понятно. Только у людей уже есть опыт, когда они покупали билет, и все плюшки входили в стоимость по умолчанию. Новая же парадигма сместилась на снижение цены, но "забыла" упомянуть ОСОБО КРУПНЫМ шрифтом, да несколько раз, что ПИТАНИЕ НЕ ВКЛЮЧЕНО, МЕСТО РЯДОМ С ДЕТЬМИ НЕ ГАРАНТИРОВАНО, БАГАЖА НЕТ. При покупке билета обычно это все едва видно мелким шрифтом или где-то в сторонке, будто невзначай.

В итоге люди рады купить дешевле, но совсем не рады тому, что раньше было нормой, ушло в доп.услуги. И начинается: "А вот раааньше было с кексиком и на выбор даже курица-рыба-говяяядина".

Очень понятно тех, кто покупает места и не хочет их уступать по просьбе. С какой стати?
И так же понятно тех, кто не ожидал, что правила изменились (неважно по каким причинам - не увидел при покупке, не успел к началу регистрации, надеялся на лучшее или случилось непредвиденное в виде пробок, украли телефон, не пустил личный кабинет купить место и т.д.).
Каждая ситуация очень индивидуальна. Как и все люди. Поэтому когда куплю себе место, которое хочется, а в салоне меня попросят быдловато и с наездом, то откажу с легким сердцем. Но когда ситуация такая, где важно оставаться человеком, то легко уступлю. А вот что за ситуация такая, это уж каждому решать по зову сердца, или чего там еще, совести?

Мне вот одно не понятно: когда авиакомпании запрещают меняться местами, а какой безопасности они говорят? Какое отношение к безопасности имеет идентификация останков?
А когда будет реальная нештатная ситуация, какая мать будет тихо сидеть на своём месте и молиться? Она побежит к с своему ребёнку, чтобы как минимум убедиться, что на нем есть маска. Или какой отец или мать при необходимости срочной эвакуации первые выпрыгнут по надувному трапу, когда в салоне где-то их дети. Они будут носится по всему салону в поисках своих родственников, задерживая всю эвакуацию

Когда горел Сухой супер джет в московском аэропорту, многие сгорели , так как в проходах люди задерживали эвакуацию - кто-то ручную кладь доставал, а если ещё и родственников собирать по салону.....

По теме: Когда горел Сухой супер джет в московском аэропорту, многие сгорели , так как в проходах люди задерживали эвакуацию - кто-то ручную кладь доставал, а если ещё и родственников собирать по салону.....

это когда было? первый раз слышу...

Аноним 409,
в 2019 году, 41 человек погибли.

Аноним 799: это вы откуда взяли вообще?

Что смешного ? На сентябрьские рейсы так и есть . Кто-то купил в январе за 8 тыс , а кто-то перед вылетом за 28 .

Oga-Oga: Больше бесят их постоянные задержки "по решению компании" . Постоянно. Ну и перенос рейсов как два пальца

Постоянно читаю про задержки рейсов у УА. Летаю этой АК минимум 3 раза в год. Маршруты стандартные Москва, Минеральные воды, раньше был Краснодар и Сочи. Ни разу не было переноса рейса, а задержка рейса на 1.5 часа один раз была из Сочи, года 4 назад.
Может мне просто везет, но к УА вообще нет претензий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы