Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

Аноним 409: это когда было? первый раз слышу

maltseva: в 2019 году, 41 человек погибли

Эту трагедию быстро замяли чудом на кукурузном поле. Собственно, с целью замять трагедию с Супер джетом, буквально сразу, без всяких экспертиз объявили героями экипаж Уралов и встречали везде как Гагарина. Хотя у специалистов и экспертов, скажем так, много вопросов было. Но пошли по принципу "победителей не судят"

По теме,
ужас какой, так вот не люди должны бесить, а те, кто придумал такие правила, ради своей выгоды

Murzik87: Постоянно читаю про задержки рейсов у УА.

Я во вторник прошлый летела в 23.00 из Кольцово узбеками, так вот рейс нашего любимого Аэрофлота задерживали на 12 часов.
Я была прямо сильно удивлена. Ну по какой причине не знаю, конечно. а вот узбеки капец какие пунктуальные. все минута в минуту было.

Murzik87: Может мне просто везет, но к УА вообще нет претензий.

Везет. Летаю редко, но попадала и на задержки по причине "решение авиакомпании" и просто перенос время вылета почти на 8! часов, о котором ты узнаешь перед самым вылетом (по факту они просто совместили рейсы). Выбираешь так себе удобное время, платишь дороже за этот рейс, а тебе - фигушки, лети ночью.

По теме, это наглость со стороны АК рассаживать родителя и ребенка при наличии свободных мест рядом при регистрации, это элементарно небезопасно. В остальных случаях даже не могу придумать весомой причины при которой надо было бы просить кого-то меняться.

По теме:
Эту трагедию быстро замяли чудом на кукурузном поле. Собственно, с целью замять трагедию с Супер джетом, буквально сразу, без всяких экспертиз объявили героями экипаж Уралов и встречали везде как Гагарина. Хотя у специалистов и экспертов, скажем так, много вопросов было. Но пошли по принципу "победителей не судят"

При условии, что и там и там вина полностью на пилотах без всяких чудес.

Оля Алексевна: так вот рейс нашего любимого Аэрофлота задерживали на 12 часов.

Ага. В Москву я полетела УА, утрений вылет, мне было удобно. Коллеги Аэрофлотом, в 14 с чем-то вылет был. У них рейс на 5 часов задержали.
Друзья, не помню какого апреля, летели в Египет, вроде нордами. Писали на е1 что рейс задержали на 19 часов, по факту на 21 и соответственно потеряли больше суток отпуска. Компенсация в итоге-720 руб. за троих.
Так что не только УА косячат.

Аноним 786: Выбираешь так себе удобное время, платишь дороже за этот рейс, а тебе - фигушки, лети ночью.

Как знакомо, к сожалению! Уральские авиалинии неоднократно этот финт проделывают. Я перестала даже на это вестись. Один в один, выбирали удобное время вылета, осознанно за это платили больше денег за удобство, а приходит смс за несколько дней, что твой рейс совмещен со следующим, который не днем, как ты хотел, а вечером уже поздно.

Семьей летали Wizz air несколько раз. Садили всяко. И я с детьми (до 12 лет) рядом, а муж отдельно. И он с детьми, я отдельно. И детей к каждому из родителей по одному рядом садили. Ну хоть на том спасибо))
Когда мелкому было 3 года, Победа посадила меня с ребенком отдельно. Это был шок для меня)) Думала, что только Победа на такое способна. А тему почитала, оказывается, не только. Маразм крепчал

Из последнего, что выбесило.

За неделю до вылета отследила, что рейс наш (аналогичный) вылетел с задержкой на 5 часов. И теоретически была готова к задержке.

На регистрации в аэропорту спрашиваю - Вылет по расписанию? - Да, все по расписанию.

Все рейсы этой а/к за последние сутки по расписанию ( по табло вылетов).

Проходим таможню. За 30 минут до посадки - обратитесь к представителю авиакомпании.

• Задержка на час по техническим причинам.

Через час на табло - задержка на три часа. Воду сразу выдали.

Через три часа - задержка до особого распоряжения. Выдали воду и бутик.

Представитель а/к тихонько - не парьтесь, скоро посадка.

В итоге вылетели с задержкой в 7 часов.

Смотрю на флайтрадаре, а там ...

С утра , за час до нашего вылета этот борт улетает в другое место, возвращается, и будьте добры на посадку. Это расписание так составлено, что вторую неделю подряд такая свистопляска?

Почему сразу нормально не сообщают о задержке? Явно не форс-мажор.

Murzik87: Так что не только УА косячат

Конечно, не только они, однако УА официальный лидер по задержке рейсов среди АК

Мне вон Аэрофлот тоже задержал рейс на 4 часаиз-за тумана в Кольцово. Но тут хоть причина объективная, претензий нет, а не "решение авиакомпании"

Почитала тему и расстроилась, в июле предстоит лететь,семьёй в отпуск. 3 взрослых (я, муж и мама) и 4 ребёнка два до 3х лет, 7 и 13 лет. В авиакомпании нет услуги выбора мест, так бы, конечно воспользовалась, хотя бы младших посадить рядом.
Неужели 2х летку могут посадить далеко от родителей? Я в ужасе, если такая ситуация произойдёт, и никто не согласится поменяться местами. Понимаю, что по технике безопасности, нельзя меняться местами, но как такого малыша одного оставить? Это же для, всех стресс вокруг будет тк Один он будет орать в любом случае

Планируем приехать максимально рано на регистрацию, чтоб хоть какой-то шанс сесть друг к другу по ближе был.

Аноним 65: В авиакомпании нет услуги выбора мест, так бы, конечно воспользовалась, хотя бы младших посадить рядом.

значит посадят вас рядом с детьми, не расстраивайтесь раньше времени, далеко не все АК так козлят, как Уралы

Аноним 65: Понимаю, что по технике безопасности, нельзя меняться местами, но как такого малыша одного оставить?

Вроде закон же ввели, чтобы детей не отсаживали от родителей, или он только в разработке был. По мне так как раз такое отсаживание идёт в разрез с нормами безопасности, ибо в случае нештатной ситуации ребенок, особенно маленький, не среагирует должным образом. Надо обязать АК сажать ребенка с одним из сопровождающих по умолчанию, поскольку это и есть безопасность в случае происшествия.

Может кто знает, Корендоны садят семью вместе? Или хотя бы папа с одним ребёнком, мама с другим. (Конечно если есть места рядом).
Онлайн регистрации нет. Надо будет раньше в аэропорт приехать, до начала регистрации.
У меня ещё такой вопрос...авиакомпании же знают что летит семья? Если у всех фамилия одна, билеты куплены в одно время, понятно что семья. Могут же заранее распределить места? Или по каким-то причинам это не возможно?

Аноним 891,
Зайдите на их сайт, там есть раздел выбор места.
Вам же туроператор выдаст номера билетов номер рейса.

Аноним 65: В авиакомпании нет услуги выбора мест

Это что за а/к? Таких, мне кажется, уже нет. Или чартерный рейс?

Аноним 65: семьёй в отпуск. 3 взрослых (я, муж и мама)

Несколько раз в год летаю к бабушке, никогда не выбираю места, всегда сажают родителя с детьми, вообще-то это обязанность авиакомпании. Если онлайн регистрируетесь, то там система может не посадить рядом, тогда идете заново на регистрацию в аэропорту и вам дадут места рядом. Я по этой причине никогда онлайн не регистрируюсь, только на стойках. Всегда дети рядом, даже выбор рядов предлагают, если есть места.

мама: Вроде закон же ввели, чтобы детей не отсаживали от родителей, или он только в разработке был.

После судебного решения Победа четко соблюдает это правило. Остальные компании как-будто и не слышали.

Аноним 817: После судебного решения Победа четко соблюдает это правило. Остальные компании как

Ред вингс, Аэрофлот, уралы- всегда сажали вместе. Но может это мне так везло. Но я онлайн специально не регистрируюсь, знаю, что система не посадит нас рядом, и оператор горячей линии тоже так сказала- если хотите рядом, надо регистрироваться в аэропорту. Конечно, кому не охота на регистрацию, то можно и доплатить за гарантированные места.

Аноним 588: Зайдите на их сайт, там есть раздел выбор места.
Вам же туроператор выдаст номера билетов номер рейса.

Спасибо за информацию.
На следующей неделе ТО вышлет билеты. Надо будет попробовать.

Аноним 891: с другим. (Конечно если есть места рядом).
Онлайн регистрации нет. Надо будет раньше в аэропорт приехать, до начала регистрации.

Не переживайте заранее. Конечно, они видят, что у вас семья и постараются посадить вместе. Про то, что видят, девушка на стойке регистрации сказала- мы как-то опаздывали на регистрацию, 5 минут оставалось, и я очень удивилась, что нам выделили места в одном ряду. Ну и девушка сказала, что они же видели, что летят мама и дети, специально места оставили рядом.

Аноним 379: Ну и девушка сказала, что они же видели, что летят мама и дети, специально места оставили рядом

Это радует)

Ещё раз про УА
Приехали к началу регистрации, сначала девушка не могла победить систему, и посадить ребёнка со мной. Но позвала старшую, они под каким-то паролем зашли, открыли бронь на заблокированные ряды, и вручную посадили меня с сыном рядом. Мужа система посадила отдельно, но мы и не переживали по этому поводу. Как я это поняла - они между собой все процессы обсудили, звали ещё кого-то на помощь.
Т.е сотрудники все могут , если ,конечно, вы не в последних рядах на регистрацию.
И знают, что ребёнка до 12 одного сажать нельзя.

Аноним 409: ужас какой, так вот не люди должны бесить, а те, кто придумал такие правила, ради своей выгоды

Именно люди, которые во время пожара в самолете встали в проходе и начали свои чемоданы с багажных полок доставать , и вышли вразвалочку со своими чемоданами, а те, кто летел в конце, выйти не успели и заживо сгорели(( Это известный факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы