Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

Аноним 792,
8 толи 10 лет назад, о брони заранее и не слышали. Инет мобильный тяжело работал в турции. С Екб турфирма бронировала билеты. Обратно всех привозили автобусами в аэропорт и регистрировались на стойках. Ну и так как летали часто и всегда садили рядом даже подумать не могла, что рассадят. Первая начала победа рассаживать, но в турцию она не летала.

Аноним 792,
Недавно видимо самолетами летать начали? Кто летает давно меня поймет. Победа, с нее началось все: она начала рассаживать пассажиров с детьми и приучала людей к покупке мест, так как была первым лоукостером. Сейчас то канешно все грамотные, регистрируются на рейс сами, есть возможность купить места при посадке. А когда то и билеты в Кольцово ездили покупать. А прошло то каких то 10-15 лет.

В 2003 году лечу в Турцию чартером, авиакомпанию не помню. В самолете хаос, самолет огромный 3 ряда + 4 ряда + 3 ряда. Бесплатно все напитки на борту включая алкоголь. Курить можно в туалетах. Взрослые бухают, дети разносят самолет. А потом это все как то резко прекратили. Потом в 2005 году, тоже чартер в турцию: бесплатно только безалкогольные напитки, курить запрещено, скакать по самолету запрещено, пить алкоголь свой запрещено на борту. Раньше на стойках регистрации просили, чтобы билеты у иллюминатора дали, плохие места доставались тем, кто последними приезжал.

Mila3088: Норд винс. Туда и обратно без доп плат летела с детьми.
Порадовало. Что всё семьи сидели с детьми, а не вразброс.

Подскажите, пожалуйста, на стойке при просьбе, садят рядом? Или рассаживает система?
У нас, правда, два билета из разных бронёй ....
Или вам повезло и "система" так "рассадила" удачно?

Хотела он лайн регистрироваться, норд вингс.
Самолёт 2-4-2.
Я бы и зарегалась (там всё платно), да выше писали много, что могут борт изменить и брони полетят...

Хз что делать

Larubia,
Какой ак летели?

Аноним 785: Корзиночек мамы и в 30 лет побегут спасать!

Капец...., бездетная чтоли?

Аноним 19,
Норд вин вроде специально не рассаживает. За сутки открывается регистрация на рейс, попробуйте бесплатно выбрать места. Как теперь делаю я, ровно за сутки прохожу регистрацию онлайн. Если самолет вылетает в 17.00 регистрация начинается в 17.01 за сутки на сайте авиакомпании, вносишь бронь и выбираешь места бесплатно. Мне надо место у прохода, всегда есть как и середина.

Аноним 19,
Туда летели не просила, места дали сразу рядом.
Обратно летели попросила не рассаживать. Но девушка сказала, что дети с мамой. Хотя у меня и у детей фамилии разные.
Подруга с нами в самолёте тоже с ребёнком, тоже вместе летели, её дитю 13 лет. Так же без просьбы.
Аноним 166,
При онлайн регистрации за сутки бесплатных мест не было, а были только по 400 за каждого. Поэтому не регестрировалась.

Аноним 19: Я бы и зарегалась (там всё платно), да выше писали много, что могут борт изменить и брони полетят...

Хз что делать

Зарегистрироваться платно, вероятность,что заменят борт не большая.
А сейчас с вашей стороны эта отмазка выглядит нелепо и как будто специально чтоб не платить за выбор мест- и м надеждой,что кто- то если что поменяется

мама: сейчас с вашей стороны эта отмазка выглядит нелепо и как будто

Какая ещё отмазка и нелепо, вы о чем

Конечно не хочу платить чисто принципиально, тк всегда спокойно регалась, последний год такая хрень, летаю по 8 раз в месяц.
а так то деньги небольшие,
И бесплатных меня устраивающих нет.

Так что либо оплачу, либо поедем как посадят.

"С надеждой кто то поменяется " сроду никого не прошу и не меняюсь, осспаде

Я взрослая тётя, могу долететь где посадят

Аноним 19: Хотела он лайн регистрироваться, норд вингс.

вы определитесь, у вас нордвинд или рэдвингс (северный ветер или красные крылья) ?
норды не сажают детей отдельно от родителей !!!

Аноним 409: вы определитесь, у вас нордвинд или рэдвингс (северный ветер или красные крылья) ?
норды не сажают детей отдельно от родителей !!!

Если вы мне, я про нордвингс пишу, вы о чем?
И при чем тут дети)))
У меня два взрослых билета по отдельным броням

Сейчас пытаюсь зарегестрироваться, (повторюсь, норд вингс) дошла до оплаты, а номер ряда и места нигде не пишет. Выбор места был в виде отметки кружочка и всё.
Странно, не понятно, что присвоят после оплаты, кто так же регался?

Аноним 19: (повторюсь, норд вингс)

повторюсь, нет такой компании (северные крылья), пишите название АК правильно

Аноним 166: Недавно видимо самолетами летать начали?

Ну в Турцию летали с 13 года. Уж про 13 не помню точно, но с 16 года точно бронь была. Я хочу сидеть, где хочу, с семьёй, друзьями и тд. Ходить попрошайничать или ругаться очень жалко выглядит.

Аноним 409: повторюсь, нет такой компании (северные крылья), пишите название АК

Ааа, вот вы о чем, винд конечно,
Хз почему винГс пишу,

Аноним 166: Аноним 792,
Недавно видимо самолетами летать начали? Кто летает давно меня поймет. Победа, с нее началось все: она начала рассаживать пассажиров с детьми и приучала людей к покупке мест, так как была первым лоукостером. Сейчас то канешно все грамотные, регистрируются на рейс сами, есть возможность купить места при посадке. А когда то и билеты в Кольцово ездили покупать. А прошло то каких то 10-15 лет.

Вы что то придумывать начали, с 2008 г покупаю билеты в интернете, и там же регистрируюсь - чекин, правда победой и чартерами не летала, есть много других интересных ак

aloevera,
Ну да с 2008. Победа появилась с 2014 года. В 2008 еще телефоны были больше половины кнопочные и интернет в мобильных еле дышал. Интернет был у половины через модем. Раскачка всего в онлайн пошла года с 12. В году 10 яблоко начало продаваться 3. На чартерах сначала не давали места, года с 14 можно было бронить уже в онлайне.

Аноним 19: Какой ак летели?

В этот раз УА
И вы знаете в этот раз на получении багажа было особенно незабываемо ждать багаж, потому что 3 человека получили свои чемоданы без колесиков....

Раньше много чартеров было и цены были дешевые и народ толпился всегда в порту, к открытию регистрации приезжал. Года с 14, начали уже сами в онлайне регистрацию проходить. Кто покупал тур у агенства, тем агенство регистрацию проходило. Эх было время, когда можно было летать по 3 раза в год на отдых.

Почему-то желание сидеть на своём месте всегда в таких темах осуждается. Мол у тех, кто просит поменяться, всегда важные обстоятельства. А те, кто отказывается меняться, исключительно из вредности упираются, у них никаких причин хотеть сидеть на своих местах быть не может, только личный каприз.

У меня случай был не в самолёте, а в междугороднем автобусе. Но можно и на самолёт ситуацию переложить.

Ехала вдвоём с ребёнком, купила сильно заранее места 1,2. Захожу в автобус - на этих местах вещи. Спрашиваю водителя: как мне быть? Говорит: идите в конец автобуса, там места на колесе, они свободны. Тихо охреневаю и пытаюсь проучить обьяснения: вот мои билеты, вот места по билетам, какого испанского лётчика я должна садиться взад?

А так как я в начале салона не сажусь и не прохожу, то получается, что я блокируют весь проход. Водитель, поняв, что по-хорошему я не понимаю, просит пожилую пару с мест 3,4 пересесть назад, "а то тут скандальная дамочка желает впереди сидеть", Пара ропщет, но уходят в конец салона, окинув меня взглядами, полными презрения - ишь, цаца выискалась. Мы с дочерью садимся на их места.

Вещи на сидении были водителя, он их потом убрал и за воротами посадил туда пассажиров без билетов, деньги себе в карман. Но в глазах всего автобуса я сука и яжмать: и автобус задержала, и пожилых людей вынудили на колесо кабакаться, и водителю нервы потрепала, а ему еще людей везти.

А что я такого сделала?? Я не скандалила, голос не повышала, просто стояла в проходе и ждала логических объяснений, почему я не могу сесть по билетам.

Я ведь даже говорила водителю, что готова пересесть, но не в самый конец. Но что-то никто из пассажиров не вызвался добровольно уйти назад,, освободив мне место. Все, весь автобус, считали, что пересесть должна именно я. Типа мнение большинства. Желание сидеть на местах согласно купленным билетам - это ты зажралась, эгоистка.

У меня тоже был случай с автобусом. Купила нам с дочерью первые места, дочери лет 10 было. Зашли, сели. А в автобус продавали ещё стоячие билеты. И вот заходит дама и требует - возьмите дочь на колени, а она сядет. Я отказалась. Она - тогда мои вещи себе на колени поставьте. Тоже отказала. Просидела всю поездку сукой зажравшейся.

Аноним 141: в глазах всего автобуса я сука и яжмать: и автобус задержала, и пожилых людей вынудили на колесо кабакаться

ИМХО в вашей ситуации я вижу только пример терпил, уж извините. Никаких оснований для пересадки с купленных мест не было, я бы и за пожилую пару заступилась. Бред какой то. Интересно, как водитель объяснял занятые вещами ВАШИ места. Я думала в текущих реалиях такого быть уже не может.

Аноним 792: Почему не забронировать места?

Не всегда есть такая возможность. Прошлым летом летали в турцию чартером. Туда места выбрали и оплатили. Обратно ни платно ни бесплатно это сделать нельзя.

Скроюсь: ИМХО в вашей ситуации я вижу только пример терпил, уж извините. Никаких оснований для пересадки с купленных мест не было, я бы и за пожилую пару заступилась. Бред какой то. Интересно, как водитель объяснял занятые вещами ВАШИ места. Я думала в текущих реалиях такого быть уже не может.
модератору

Тоже ничего не поняла в этой истории. Водитель - муд.к полный, конечно(. Почему те, кого он посадил без билетов, не могли ехать на задних местах? Почему пенсионеры с 3-4 мест добровольно ушли назад (если они сели "согласно купленных билетов", конечно)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы