Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

Еще я всегда выбираю 13 ряд, если лечу одна. Выше шанс, что если борт пустоват, то соседей не будет совсем

Это совсем не по теме, простите, автор

Это, видимо, у наших авиакомпаний правило не пересаживаться. Сколько раз летали из оаэ (и не только) в разные точки, в том числе на дальние расстояния типа Австралии (на двухэтаж самолётах), дак стюардессы сами предлагают свободные места/ряды, чтобы люди поспать могли.

А еще был случай на поезде, одна мамаша с3 детьми купила видимо остатки билетов в разные купе и хотела чтоб мы пересели из 5 в 1 , я наотрез отказалась, мы покупали заранее, специально эти места выбирали...у нее дети взрослые девицы были, 8 и 10 класс, а у меня малышка 5 лет, нормально с ними доехали, но столько грязи в свой адрес никогда не слышала...

Аноним 577: если не напрягает вставать и выпускать-запускать соседей на их места в течение всего полета, когда ин надо то в туалет, то походить, или когда стюардессы туда-сюда с тележками мимо вас ходят, а в это время обязательно кому-то пройти надо или в туалет или из туалета к своему месту и начинается эта возня под названием "перелезь тележку по рядом сидящим пассажирам"

А я вот наоборот люблю сидеть возле ряда )
Людей выпускать в туалет - мини разминка )
И на разворотах самолета так не штормит вверх вниз, как возле окна. Я развороты не люблю, когда «вот вам Химмаш в правом окне, вот Химмаш в левом» мне лучше этого не видеть

А еще я в проходе со стюардессами могу поговорить и взять у них целую бутылку воды, а не стаканчиками просить (вообще воду покупаю в аэропорту, но бывают коллапсы). Еще пару раз в Аэрофлоте перепадали дополнительные сэндвичи, от которых отказались другие пассажиры

Аноним 626: них целую бутылку воды, а не стаканчиками просить (вообще воду покупаю в аэропорту, но бывают коллапсы). Еще пару раз в Аэрофлоте перепадали дополнительные сэндвичи, от которых отказались другие пассажиры

Голодаете?

Chайkа: Я думала, это нормально заранее покупать места, особенно если летишь не один.

Оля Алексевна:
Я тоже так думала, оказалось людям дорого.

+100000
Всегда покупаю билеты, хоть одна, хоть с сыном. Я хочу сидеть там, где Я хочу, соответственно, плачУ за это.
Странно экономить на местах, а потом ходить и клянчить по самолету

Аноним 626: А я вот наоборот люблю сидеть возле ряда )
Людей выпускать в туалет - мини разминка )
И на разворотах самолета так не штормит вверх вниз, как возле окна. Я развороты не люблю, когда «вот вам Химмаш в правом окне, вот Химмаш в левом» мне лучше этого не видеть

я засыпаю сразу как сяду в кресло, меня не штормит, я не хочу пить или есть, и я не хочу вставать

Аноним1,
Ну я бы на месте парня пересела бы сама к окну. Мне пофиг, что вы спать собираетесь. Это же не ваши места.
Последний раз летела Уралами из Питера, пересела на соседний полностью свободный ряд, стюардессы не возражали .

Аноним 577: да ради бога, если не напрягает вставать и выпускать-запускать соседей на их места в течение всего полета,

Абсолютно не напрягает, несколько раз встать и сесть - лишний повод ноги размять. Если со здоровьем все нормально - не понимаю, в чем сложность.
Но я никогда не сплю в самолетах, не могу. Если бы спала и меня будили каждый раз, чтобы встала и пропустила, могло бы раздражать

Я часто летаю - и Аэрофлотом, и Уралами. Ттт, никто никогда поменяться местами не просил.
Но если бы мать рассадили с маленьким ребёнком и попросили бы по-доброму - наверное, согласилась бы поменяться.

Nice_Girl: Абсолютно не напрягает, несколько раз встать и сесть - лишний повод ноги размять.

Да, меня больше напрягает, когда человек у прохода уснул, а мне приходится его будить просто для того, чтобы проверить своего ребенка в 20 рядах от меня

Оля Алексевна: Почему трамвайные?

Потому что читать противно. Слог хамский.

Аноним 342: Потому что читать противно. Слог хамский.

Я не аноним, крестик сбоку.

Если летите пакетным туром, то нет возможности выбрать места, рассаживает система. Иногда удается договориться на стойке регистрации, но иногда нет В последний раз нас с мужем посадили вместе, а 11 летнюю дочь отдельно. А с нами другую девочку. Хорошо, что смогли поменяться, мы бы и так сели с ней вместе, ну а если бы вообще по салону раскидали? не представляю, как бы летела одна моя боящаяся летать до обморока дама.

Роговая обманка 🪨: в конце июня с дочкой 11ти летней летим, надеялась все же, что с детьми не рассаживают.

До 12 лет не рассаживают. Ну и вы должны на регистрацию пораньше прибыть, не в конце регистрации. В случае выше ребёнку уже есть 12, поэтому нет обязанности вместе садить

Аноним 960: Голодаете?

Да, бывает ) особенно ощутимо, когда прилет в 2 ночи и все блин закрыты магазины и кафе. Выручает, так как со мной дети. Одной мне вообще ничего не надо

Аноним 920: Ну наконец то хоть нормальные есть среди нас. Как то это радует.

Вопрос в том, что если я заплатила за место с чего вдруг я должна меняться с тем, кто жмотится заплатить за свой комфорт?

Тура Урман: Если летите пакетным туром, то нет возможности выбрать места, рассаживает система.

Во всех а/к есть такая возможность, просто запрашиваете у тур оператора номер билета вашего и покупаете спокойно места

Мне однажды вообще одна дама усевшись на мое место сказала - раньше приходить надо было!!!! Ладно самолёт ещё есть порядок, но в поездах что творится с этими полками, ну жуть ведь… много раз конфликты были.

Крайний раз летели с мужем Победой. Нас рассадили в разные концы салона. Я то ладно, а его в середину ряда. У него доги длинные и больные, я его обычно с краю сажу, ему удобнее.
Я не успела ещё на своё место сесть, со мной(с мужем моим) захотели 2 разных пассажира поменяться. Я, а тем более он, не просили, но вот так им было бы, удобнее поменяться с ним. Но стюардессы ни в какую не разрешили. Хотя никто был не против.
Долетели, конечно, но, было бы лучше, если бы он был ближе. И стюардессам было бы меньше забот во время полёта.
Я, почему то не подумала, что одну бронь могут по разным рядам рассадить.До этого сколько раз летали,правда другими компаниями, никогда нас не рассаживали. Сама виновата, да, но всё же.
Пересели с этого рейса на Ред Вингс-на регистрации сказали, что они одну бронь по салону не рассаживают.
И у тех и у других "система", значит Победа так делает специально, что бы платили дополнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы