Бесят люди в самолете, которые просят поменяться местами

Аноним 929: Дама мне такая: не задерживайте других пассажиров, идите на 15 ряд:)) В итоге пришел бригадир стюардов и предложил им дилемму: или они занимают места согласно посадочным талонам
или он вызывает полицию, их снимают с рейса и выписывают штраф. После этого ушли на свои места.

Жесть!

Аноним 427,
Написала, а смысл? Стандартная отписка- система, мест нет и блаблабла
Хотя летели 9 мая, реально процентов 40 пустых мест было
стюардесса попыталась выступить на тему пересаживания, типа нельзя, мелкий сказал что будет орать весь полет хотя ни разу в самолетах не орал, но летать не любит.
Сидели вместе в итоге

Летели с ребенком ,2,4 года ,посадили раздельно,если честно ,я даже и не знала,что возможно маму и двухлетку посадить раздельно ,никого не просила ,все видели ,что ребенок плачет,но отвернулись в другую сторону,в итоге попросила стюардессу пристегнуть дополнительным ремнем ребенка ко мне,так и летели на моем 1 кресле

Интересно, а есть какие то нормы, что нельзя разделять ребёнка и родителей при полёте?
Так то это жесть полнейшая. У меня племянница взрослая уже, а с детства боится летать. Всегда за руку держит на взлёте и посадке. Даже не представляю, как бы она маленькая одна сидела с чужими людьми

С ребенком всегда покупаю удобные места, ни разу меняться не просили.
Когда одни взрослые, то в разных рядах сидим спокойно.

Меня часто очень просят поменяться. Сама просьба не напрягает, отказываю. Напрягает потом возмущение и бухтение слушать.

Началась история просьб еще с медового месяца. Мы расписались и на след день полетели в свадебное путешествие. В обычной удобной одежде. А одна пара полетели в свадебных нарядах. И места у них были раздельно, одно рядом с нами. И вот надо им было, чтоб я или муж с ними поменялись. И весь самолет нас очень осуждал, что жен ху и невесте отказали. В итоге поменялась с ними женщина, где было второе место. Сидела с нами, косилась весь полет.

Из последнего еще было: летим я, муж, двое детей. Сидим в один ряд. Три места я и дети, через проход муж. Впереди нас такая же семья, сидят точно так же. И вот у их мужа, который сидит через проход соседи женщина с ребенком. А мужа у нее посадили где то далеко. И она значит просит этого мужчину. Поменяйтесь. Он типа нет, я с семьей. Она к моему мужу, типа поменяйтесь, чтоб ее муж сидел хотя бы сзади. Он тоже нет. Рядом с моим мужем пара сидит возрастная. Они поменялись. И вот весь полет мы слушали, какие мы плохие все, что ее мужа не хотели рядом с ней посадить. Этого я не поняла совсем. Типа она со своим мужем хочет лететь, а мы все не должны хотеть. Должны уступить. Если бы ее рассадили с маленьким ребенком, без проблем бы поменялся муж. Но чтоб муж с ней сидел - капец.

Аноним 929,
Была ла люлька у этой авиакомпании вообще?

Kaбанчик: В итоге взлетали под вопли ребенка "хочу к маме".

Ну и что? Это ж вы должны были комфорт своему ребёнку обеспечить, а не другие пассажиры! В итоге вы думаете, что плохо сделали людям, с которыми сидел ваш ребёнок, а не своему ребёнку, которому было страшно одному без вас лететь

Аноним 929: Мать семейства мне такая: не задерживайте других пассажиров, идите на 15 ряд:))

Обнаглела вобще эта мать семейства!
Нет, кстати, в Воздушном кодексе такой нормы, она, видимо, ссылалась на какие-то локальные правила.

Анонимус: Летели с ребенком ,2,4 года ,посадили раздельно,если честно ,я даже и не знала,что возможно маму и двухлетку посадить раздельно ,никого не просила ,все видели ,что ребенок плачет,но отвернулись в другую сторону,

Кошмар какой!!!!!

Осетрик: Была ла люлька у этой авиакомпании вообще?

Понятия не имею:)

Всегда покупаю места, всегда есть предупреждение, что иначе может получить место где попадёт. Никогда не просили поменяться, но я бы отказала естесственно. У всех одинаковые деньги, все на одном сайте покупают, те проблема явно не моя. Сама лично предложила поменяться, у меня было место у окна, люблю коридор, человек не был против. Если бы отказал ничего плохого не думала бы о нём. Причем у меня было платное опять же, купила не то.

Аноним я: есть какие то нормы, что нельзя разделять ребёнка и родителей при полёте?

Есть, воздушный кодекс, номер статьи уже не подскажу. До 12 лет не могут рассаживать детей и родителей, он Уралам пофиг на воздушный кодекс

Если лечу одна, всегда по просьбе пересаживаюсь, ибо мне абсолютно все равно, где лететь, хоть в проходе, хоть в середине. Мне не сложно, тем более, если парочка, мама с ребёнком, две подружки.
Искренне не понимаю тех, кто упирается.
Никогда не покупала места спецом. С детьми тоже везло-не рассаживали.

Анонимус: Летели с ребенком ,2,4 года ,посадили раздельно,если честно ,я даже и не знала,что возможно маму и двухлетку посадить раздельно ,никого не просила ,все видели ,что ребенок плачет,но отвернулись в другую сторону

У меня такая же ситуация была. Выехали с ребенком пораньше, а у машины колесо пробило. Пока поменяли, время потеряли. Прибежали к стойке регистрации, а нас рассадили. Дочери было 3.5 года. Я спросила стюардессу, она сказала можно поменяться, только просите сами. Рядом с моим местом и местом дочери оказались парочки, взрослые, без детей. Отказались сидели мило держась за руки и смотря в иллюминатор. Меня трясло, я летела во второй раз в жизни, дочь в первый. Напугалась, ревела на взлете. Одна.
И вот я тогда подумала: я все понимаю, хочется людям вместе сидеть, но что-то человеческое должно быть у этих людей? Им нормально было сидеть спокойно рядом с рыдающей 3-леткой, брезгливо закатывая глаза?
И судя по теме, таким нормально

А как же наденьте маску на себя а потом на ребенка?
Если ребенок сидит отдельно, то при чрезвычайной ситуации куда побегут родители?
Это действительно нарушение правил безопасности

white_сплю_и_вижу: только спустя много лет поняла, что сидя у прохода не чувствуешь так сильно крен самолета, как у иллюминатора Всегда брала место у «окошка» и каждый градус ощущала на себе, а тут вон оно как оказывается можно было))

Опыт блин )

Аноним 929: Уходить они отказывались, то что за эти места мы заплатили их не интересовало.

Извините, но и дебилов то везде хватает

Аноним 516: Это действительно нарушение правил безопасности

Да мне кажется и ребенок в 12-13 лет тоже не сообразит. Все же разные.

Надежда: Отказались сидели мило держась за руки и смотря в иллюминатор. Меня трясло, я летела во второй раз в жизни, дочь в первый. Напугалась, ревела на взлете. Одна.
И вот я тогда подумала: я все понимаю, хочется людям вместе сидеть, но что-то человеческое должно быть у этих людей? Им нормально было сидеть спокойно рядом с рыдающей 3-леткой, брезгливо закатывая глаза?
И судя по теме, таким нормально

Я в такой ситуации бы поменялась, но всё-таки, объясните, что ВАМ мешало пройти онлайн регистрацию и оплатить какие вам хотелось места?

Надежда,
Вы за границу летели или по России?
Про чартерные места не знаю, но ведь можно было зарегистрироваться за сутки заранее
В этом году подруга с дочерью летели и я регистрировала нас троих на рейс
Им невозможно было зарегистрироваться на разные места, только вместе, автоматом места рядом система присваивала
Я же в любом от них месте могла место выбрать
А вообще странно, что система автоматом не садит мать с ребенком, видно же, что билеты куплены,по умолчанию бы ставили места вместе, раз не купили,а онлайн регистрация началась

Chайkа: всё-таки, объясните, что ВАМ мешало пройти онлайн регистрацию и оплатить какие вам хотелось места?

Честно говоря не помню, давно это было. Видимо, не было такой возможности, да и места тогда не покупались. И опыта перелетов практически не было. Ещё и колесо это форс мажор, короче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы