Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Аноним 567,
Возможно было рассмотреть ремонт этого крючка. Заклепать новый. Коньки были не новые.

Дело даже не в крючке, как после 8 лет "дружбы", можно было устроить скандал в июне. То есть коньки никто не доставал, и не факт, что у моей дочери случилась поломка.

Аноним 226: Возможно было рассмотреть ремонт этого крючка. Заклепать новый. Коньки были не новые.

Нам тоже самокат давали не новый. Считаю, что если взял целую вещь, то должен и вернуть целую или компенсировать.

Если вы думали о ремонте, то почему же не отремонтировали перед тем как отдать ? Вы позволили себе отдать сломанную вещь, а с вас позволили попросить стоимость новых
Выходит, что вы первая пренебрегли дружбой.

Аноним 226: То есть коньки никто не доставал, и не факт, что у моей дочери случилась поломка.

А что же вы не проверяете перед тем как отдать?

У меня тоже есть такая знакомая. 🤣🤣🤣 Взрослая тетка, сначала навяливает взять какую-то вещь, иногда сама привозит, а потом, через несколько месяцев, просит вернуть. Я уже смирилась, вещами не пользуюсь, складываю отдельно, потом отдаю. Ну вот такой человек она, что поделать…

Аноним 567,
Даже мысли не было проверить.
Я не позволяла себе отдавать сломанную вещь.
Не знала, что она сломана.
Дружба не стоила "сломанного крючка".
Точнее, это было ценой дружбы.

Аноним 226,
Вот знаете, если моя подруга сломает мне вещь, я ей напишу: "ты че, офигела, че сломала. Давай чини мне теперь. "
Но чек я никогда не приложу
Не было с их стороны дружбы значит. Смиритесь

Аноним 226: Я молча отдала всю сумму. Больше мы не общались, вообще. До этого 8 лет, ни дня, не обходилось без общения.

Аноним 226: Точнее, это было ценой дружбы.

Так это же вы перестали общаться. Вы молча скинули деньги как подачку. Вы не проверили перед отдачей, а подруга могла воспринять это как наплевательство. В тихую вернули сломанное и ладно.

А могли бы в ответ написать - ничего себе, я и не заметила, что сломали. Извини. Знаю, где могут починить. Давай заеду заберу и попробую отдать мастеру. Если не получится, то новые куплю.

Видимо и вам была не дорога дружба

красная роза,
12 лет прошло, смирилась уже)

Аноним 567: Если вы думали о ремонте, то почему же не отремонтировали перед тем как отдать ? Вы позволили себе отдать сломанную вещь, а с вас позволили попросить стоимость новых

Вы вообще ничего не поняли похоже. Человек отдал коньки не зная, что нет заклепки. Покатались, сняли, отдали. Не рассматривая все заклепки, подруга тоже ничего не увидела. Через полгода им предъявили претензию, что сломали и покупайте новые (по чеку). А коньки с отсутствием одной заклепки не отдали. Наверное продали на Авито с припиской « состояние новых, есть маааааленький дефект»

Аноним 105: Вы вообще ничего не поняли похоже. Человек отдал коньки не зная, что нет заклепки. Покатались, сняли, отдали.

Так и подруга данного автора не смотря взяла да убрала до лета. А летом достала, а они сломаны. Видимо данный автор была последней, кто из трогал

Аноним 105: Через полгода им предъявили претензию, что сломали и покупайте новые (по чеку). А коньки с отсутствием одной заклепки не отдали. Наверное продали на Авито с припиской « состояние новых, есть маааааленький дефект»

Никто данному автору не мешал заехать и забрать. Или предложить ремонт.
И не все занимаются продажей одежды и обуви. Я и целое не продаю. Или просто так знакомым отдаю или выкидываю.

Аноним 567: И не все занимаются продажей одежды и обуви. Я и целое не продаю. Или просто так знакомым отдаю или выкидываю.

Она как раз и продала по полной стоимости))))

Аноним 440: А может и у самих ребёнок сломал и не сознался

Вот именно. Сын занимался хоккеем. Состояние его коньков примерно знала, но каждый раз не рассматривала. Так что не понятно - ребенок свой или чужой сломал эту заклепку

Аноним 567,
Такое чувство,что это вы деньги за коньки потребовали и чек скинули...Пытаетесь что то доказать.Она как подруга могла попросить отремонтировать,а не молча скидывать чек.

Аноним 938: мне мои вещи, взятые у меня в "аренду" чаще возвращались

У меня как то подруга ( теперь уже бывшая) взяла чемодан на отдых, вернула со сломанными колёсами. Мне было очень неприятно,да вещь была недешевая. Чемодан я выбросила и больше ей ничего не давала.

лэнка: Такое чувство,что это вы деньги за коньки потребовали и чек скинули

Тоже подумала, что это "подруга" с коньками

красная роза: надеюсь они все поняли

Опять пытаетесь угадать что там в голове у тех, поняли или нет. Точно б поняли, если ртом сказать чёткое нет

Аноним 201: тем, кому не дали палатку, не хотите пожелать таких же друзей, которые туфли берут и не возвращают?

Да, таких же как они. Люди относятся к другим так, как хотели бы, чтоб относились к ним.
Если я дала вещь кому то, я без намёков, спрошу её назад, ртом, словами. Приеду и заберу.

Аноним 226: Коньки я у неё не забрала.

А почему? Вы что, профессиональная жертва.

Разговор в тему называется.
У меня муж очень трепетно относится к вещам.
если я или дети сломают вещи - потом будут очень долгое ворчание - что мы вещи беречь не умеем и т.д. Ну вот такой у него пунктик.
Собираемся на отдых. У чемодана заела ручка. Сидит ворчит - кто сломал.
Я так тихонько - тот кто последний пользовался.

• а кто последний пользовался?
  • ты своим родителям дал весной.
    Починил - молча. Сидит не ворчит.

С ними кстати было с книгами ситуация.
Приехали - привезли книгу для дочери, из коллекции их сына. Я еще удивилась, но взяли - спасибо. Через полгода - верните. У меня молчаливое удивление. Так мы вам почитать давали. Мне не жалко - я отдала, просто прекрасно помню про "почитать" не было. И второе - я не просила. Вроде как если почитать - то просят, а не сами привозят.
С тех пор если они нам что то дают спрашиваю насовсем или с возвратом?

Господи, автор, вы все ещё в размышлениях что ли? Я бы в принципе после туфлей уже послала их.

Долорес Клейборн,
Ну, семья мямлей.

Sorry_бабушка: Чемодан и сумку дорожную невестке давала несколько лет подряд, они с внучкой в отпуск ездили. Слава Босху, чемодан в порядке, это вы про семью сына написали?
Какая-то другая крайность, тем более к чемодану относятся аккуратно
Ну подарили бы им на новый год какой-нибудь чемодан, раз ваш сын не может купить своей жене и дочке необходимую вещь.

Друзья в давние ещё времена, поехали в отпуск. Дальние родственники предложили взять с собой их камеру. Поснимать.
Друзья в попыхах камеру оставили дома, съездили без неё. Никто её не трогал. Квартира закрыта была. По приезду отдали обратно. Родственники предъявили, что там царапины на объективе… Потребовали за неё деньги, как за новую. Самое интересное, и деньги хотели взять, и камеру. Друзья сказали, мы вам полную стоимость отдали. Камера у нас останется!!! Так те ещё и обиделись и общение всё прекратили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы