Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Пусть обидятся, может тогда из вашего поля пропадут - идеальный вариант считаю. Сами обидились и сами пропали)))

Аноним 938: , 9 лет не общались,

Аноним 938:
И смотрит мне в глаза (по видео).. блин.. я ведь предложила 10 тыс, более не могу (так мало, всего 10 тыс? последовал вопрос)
В итоге, я пообещала, что завтра смогу смогу перечислит

Вы серьёзно?! Офигеть люди, добрые.. Слава богу, что у вас в семье хоть муж адекватный..
вот делать нечего, как давать деньги незнакомой тётке..

Аноним 295,
Просто говорим ЯЗЫКОМ нет и всё.. И плевать вам на их обидки..
учимся отказывать, это очень полезный навык))

DarenkaNT: Скиньте им в Ватсап эту тему.
Пусть почитают что про таких как они, хитропопых, люди думают. ))))

А прикиньте, они уже здесь. Сидят тихо, читают и обтекают

Аноним 295: Они такие слегка наивные.

С расширенными от удивления глазами сказать "у нас нет палатки"

Я помню новый чемодан самсонайт купили, друг пришел, похвалил, на следующий день просит. Муж сказал "знаешь, а у нас нет чемодана"

Аноним 295: Просто сказать нет, не дадим, они обидятся. Они такие слегка наивные

Мы не сможем дать вам палатку, всё :)
Обидется или нет, это их право, вы их не оскорбили, чтоб чуствовать свою вину

красная роза: Муж сказал

Мой всегда говорил, что все у жены.. А жена, собака такая, никому ничего не даёт

Мне тоже нужна палатка , дайте мне

На Авито много прокатов , посоветуйте им

Аноним 56: что за вещь, просто интересно. Как вобще это произошло и почему не возместили?

Я купила дочери туфли. Жена в этой семейной паре попросила эти туфли для их племянницы, которая в город приехала погостить. А потом они сказали, что племянница туфли увезла к себе. И все. У меня дочь осталась без туфель к Новому году в садике. Ну и ни туфель, ни денег, конечно.

ну вот и скажите, что вы еще туфли не вернули

Автор скажите нет, обидятся и хрен с ними, у нас тоже есть такие знакомые, своего не хрена нет и вечно вме просят, отвечаю нет и всё

Для всех хорошей не будешь. А вот когда они по пыхтят и заработают, сомневаюсь что направо и налево добро раздавать своё будут

Скажите, что уже другим одолжили

Я сама не беру чужого, боюсь испортить, да и вообще... А есть люди такие простые...
У нас тоже палатка и все для проходной жизни, не дала б.
Жизнь научила... Дала бы близкому родственнику (сестре), остальным точно нет.
Муж свой фотоаппарат давал сотруднику, не раз, а потом он сломался, отдали сломанным. Понятно, что может он и у нас сломался бы... Вот поэтому не беру у других людей, боюсь за вещь и не даю. Правда у меня сейчас практически и нет таких ситуаций.

Аноним 295: Жена в этой семейной паре попросила эти туфли для их племянницы, которая в город приехала погостить. А

Ээээ... обувь это же почти как белье. Ну слишком личное. Воистину простота хуже воровства.

У нас много снаряги для леса, пару раз давали далеким знакомым - тут порвали, там прожгли. Не сильно, но все равно вещь испорчена. Сейчас даем только близким друзьям или родне, в ком уверены, и то не все вещи.
Тем, кому не доверяю говорю прямо, что снарягу не даем никому.
В вашем случае сказала бы, что нет, после случая, что взяли и не вернули, больше ничего не даем.

Анонимка: Слава богу, что у вас в семье хоть муж адекватный..

честно.. я растерялась (( когда болтали на отвлеченные темы, а тут резко , да еще глядя в глаза.. Я просто не успела сообразить , что типа "мы сами в кредитах и платим проценты" Ну в общем то хорошо, что сообразила тайм-аут взять.

А вообще по жизни мне мои вещи, взятые у меня в "аренду" чаще возвращались сломанными, порванными, залитые чаем, треснутыми Пусть даже это мелочь какая то, но капец как неприятно.
Даже шнурок для зарядки телефона.. проехались колесами стула и расплющили провод

Ничего не давайте и не парьтесь. И не оправдывайтесь. Никаких "уже кому-то дали" или "ой, а она в ремонте".
Обозначьте свои личные границы.
Обидятся и ладно. Значит это не ваши люди и нечего им делать в вашей жизни.
И да, про туфли тоже упомяните. Скажите, что ещё ждёте денежного возмещения.

Аноним 408: Ну и в один прекрасный день она мне заявляет, слушай, а давай я тебе на ДР чемодан подарю, а то твой ну совсем уже никакой и вид весь потерял. Да, действительно.....

Аххх какой незамутненный народ надо было брать подарок и в следующий раз, когда она попросит, сказать - неее, новенький мой любимый, никому не отдам

А автор, я б сказала просителям, что вы еще нам туфли не вернули. И пусть считают вас злобной меркантильной щучкой, вам же проще

Так и сказать - не. не дам. Вы еще с прошлого раза вещь не вернули/испортили/потеряли.

Мило ответить, ой нет не можем дать к сожалению... Мама / папа/бабушка/ директор на работе забрали и не возвратили ещё,ни палатки ни денег, вот ждем-с, , прям как вы туфли в прошлый раз взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы