Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Анонимkin: Я не понимаю таких людей тоже.

Это Вы палатку просили? Вам не ответили?

Как сделали, так сделали.

Вы сделаете так, как считаете нужным.

Анонимkin: Рта побоялись открыть

Все чаще сталкиваюсь, что иногда лучше молча отойти...

Аноним 79: Все вообще сталкиваюсь

Что?

Аноним 79: иногда лучше молча отойти...

Ну то есть, для вас нормален игнор, с вами так же можно поступать :-)
Спросили, ответили, всё...
Земля она круглая

Анонимkin: Ну то есть, для вас нормален игнор, с вами так же можно поступать :-)
Земля она круглая

А может и к лучшему игнор. Авось подумают-подумают из-за чего их игнорируют и про туфельки вспомнят. А может и нет. Может уже у других палатку выпрашивают.

Добрый вечер! У меня была такая история: подруга, сама предложила моей дочери коньки, прокат был в тот день закрыт. Мы поехали семьями на каток, дети катались. Через полгода, подруга устроила скандал, что на одном коньке сломана верхняя заклёпка для удерживания шнурка. И скинула чек о покупке этих коньков. Я молча отдала всю сумму. Больше мы не общались, вообще. До этого 8 лет, ни дня, не обходилось без общения. Кто прав, как считаете

Аноним 226: Кто прав, как считаете

Не знаю кто прав, но если бы взяли коньки в прокат, то не потеряли бы подругу.

Адекватно ли, за сломанную заклёпку требовать полную стоимость. Коньки я у неё не забрала.

Аноним 295,
А была ли дружба?

Я не беру чужие вещи, не хочу брать ответственность за чужое.
А по детским вещам: мне как то знакомая сказала, нам чужое не надо, в брендах не понимаем лучше купим новое в Китай городе за копейки, потом выбросим и не жалко. Чем быть обязанным за б/у брендовое шмотье.
Почитав пост на 7 странице еще раз убедилась. А оказывается кто то парится, что в их вещах дети могут себе позволить падать. Капец.

Аноним 226,
Не брать чужое, как Отче наш, чтобы не быть никому обязанной. Я бы тоже отдала деньги, и также общение прекратила.

Я вспомнила про не брать чужое: подруга втюхала мне книги, мы их не читаем можешь забрать себе. Через полгода она устроила истерику, чтобы эти книги я отдала сию минуту. Подруга не работает, я работаю на другом конце города. Книги были отданы на совсем, а оказалось не на совсем , а только почитать. Видимо у меня проблемы с памятью. Позвонила мне раз 30 за полчаса и ревела и угрожала и орала - чтобы в течении часа книги были у нее. С работы отпросится не вариант. Отдала вечером книги через дочь и дружбу прекратила. Как Отче наш: даже если отдают насовсем - не брать, а то вдруг через полгода окажется, только почитать.

Аноним 889,
Вы неправильно поняли, люди впервые купили ребёнку вещь дороже трусов. Я отдавала безвозмездно, нормально общались. А они начали ребёнка гнобить на прогулках, чтобы не портил вещи. Это и противно. Я рада была, что вещи наши в ходу, нормальное детство было до этого. А как купили, затюкали ребёнка

Не дала бы. Уже обожглись.
Дали палатку знакомым, а вернулась она нам без дуг. Узнали об этом, когда сами в поход поехали. Вышли, конечно, из ситуации, но осадок остался. Знакомые сказали, что всё возвращали. Вот как так?! Новые дуги, кстати, стоят 2700.

Ха, у меня как-то подруга "лучшая" сперла варежки новые, подарок на др, между прочим, от мамы. Дай на каток сходить. Ушли. Потом цепочку - дай поносить, и под шумок и еще цепочку прихватила и в ней же ко мне явиться умудрилась. Такие люди. Прикрываются бедностью, а сами - ворюги обыкновенные.

Аноним 105: Авось подумают-подумают из-за чего их игнорируют и про туфельки вспомнят. А может и нет. Может уже у других палатку выпрашивают

Не надо додумывать за других, пытаться угадать, что там в голове у другого :-)

Анонимkin: не понимаю таких людей тоже. Что за трусость отказать вслух, на звонок мне отвечать, прятаться, скрываться.
Блин мужик или чо, ответил на звонок, сказал свою вещь не дам, честно и порядочно

Они отказали , просто такая у них форма отказа, но это отказ
Они имеют право на любую форму

Аноним 226: цитата

Коньки при этом кому остались?
Им и коньки и деньги?

красная роза: Они отказали

Неа, они тупо промолчали, спрятались, типа нас нет, мы в домике
Пусть у них будут такие же друзья, как они, молчаливые

Если вы возьмещаете стоимость вещи, вещь должна оставаться у вас

Анонимkin,
Нет. Это форма отказа, надеюсь они все поняли

Аноним 226: Добрый вечер! У меня была такая история: подруга, сама предложила моей дочери коньки, прокат был в тот день закрыт. Мы поехали семьями на каток, дети катались. Через полгода, подруга устроила скандал, что на одном коньке сломана верхняя заклёпка для удерживания шнурка. И скинула чек о покупке этих коньков. Я молча отдала всю сумму. Больше мы не общались, вообще. До этого 8 лет, ни дня, не обходилось без общения. Кто прав, как считаете

Вообще, все крючки важны. Без верхнего будет не полная фиксация и это травмоопасно. Возможно дочь подруги после поломки крючка не смогла на них кататься.

Моя подруга дала моему сыну самокат на несколько дней. Через 20-30 минут сломался руль. Видимо до этого уже была трещина и именно во время катание сына она доломалось. Сын аккуратно катался всего минут 20 по кругу на ровной поверхности (не прыгал, не падал). Я втечении нескольких дней нашла в магазине точно такой же самокат, купила и привезла подруге. Только тогда сказала, что ее сломался. Я взяла целый и вернуть должна целый. А как иначе? Общаемся по сей день.

красная роза,
И коньки и деньги у них остались

Анонимkin: Пусть у них будут такие же друзья, как они, молчаливые

А тем, кому не дали палатку, не хотите пожелать таких же друзей, которые туфли берут и не возвращают?

Аноним 226,
Ну вот они, конечно, не правы тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы