Куда деваются туристы, которых постоянно ждут на рейсы?

Аноним88: Сочи на улице в зелёной зоне с

Мы пока рейс из Сочи ждали, 3 раза гейт сменили.. И ни фига не понятно, что обьявляли, случайно поняли в последний раз..причём нам сверху пришлось вниз к фонтан в итоге идти..

Анонимка,
Реально под табло сидеть надо без телефона.
Гейт не меняли ни разу.

Аноним88: Реально под табло сидеть надо без телефона.

Мы с ночи были, из Анапы ехали.. Внимание так себе, да, поэтому и сидели недалеко от гейта.. Рейс перенесли, а их там кучи в Екб летят.. По громкой реально все 6 чел не поняли что говорят.. Спасибо, что хоть табло есть

Читаю и офигеваю. Такое чувство, что время рейса - это такой сюрприз, каждый раз нам усмотрение компании. Не слышали, не видели - это как?
Время известно, табло повсюду висят, даже если нет голосовых сообщений, на табло выход появляется заранее. Что мешает за час-полтора до вылета начать отслеживать объявления на табло? И бежать на нужный гейт сразу, как только появилась инфа.

По теме: Летаю часто, уже не раз наблюдала таких в аэропорту, которые привыкли подходить к концу посадки.

Соглашусь. Тоже летаю часто, в последнее время особенно в больших аэропортах все очень быстро происходит. И да, я предпочитаю в очереди постоять, чтоб свой рюкзачок и курточку аккуратно положить наверх. Выигрыша от того, что последним зайдёшь в самолёт - не вижу. А посидеть, так в самолёте ещё насидимся. Рисковать, что посадка закончится, вообще нет желания. В Шереметьево думаешь, что за два часа приедешь в аэропорт это с запасом, да ну как бы не так. Пока приедешь, все досмотры пройдёшь, найдёшь гейт, сходишь в туалет, купишь воды или кофе, так и посадочка уже.
Когда ещё давно редко летала, приезжала заранее и все следила за табло, в очереди стояла, перестраховывалась, одним словом. Потом стала летать чаще, приезжать позже, внимание более рассеянное, типа успею, надо сэкономить время, чего торопиться.
Сейчас поглядев всяких случаев, когда люди не улетают или прибегают к гейту в последний момент, или не проходят по габаритам ручной клади, вернулась к прежней предусмотрительности с самолетами. Размер ручной клади всегда проверяю у АК, чем будут/не будут кормить тоже смотрю, чтобы вовремя поесть и везде успеть.

Аноним 601,
Аноним 510,
Белое пальтишко не жмёт?!
Я тоже всё всегда делаю заранее и слежу.. Но иногда даже у таких людей, как я, случается форс мажор..

Любимое воспоминание.
Рим, Фьюмичино. Мы семьёй сидим уже на пуфиках у гейта (точнее лежим, там все лежат). Муж решил вернуться в дьютик, он тут рядом. Ходил, ходил среди магазинчиков и нечаянно вышел обратно в зону регистрации, сам не понял как (как в нашей Икее где-то сквозанул), а там толпы народу. Показывает работникам паспорт со штампом - ответ один: иди в конец очереди или полиция.
Он вспомнил весь забытый инглиш
Американцы стоят, наблюдают. А китайцы сами позвали его пройти без очереди.
Регистратор та же самая, ты, говорит, только что ведь тут был?!
А мы с детьми даже не успели его потерять. Лежим себе. И тут мимо нас несётся мой бедный муж, думал мы улетели...
С тех пор он сильно уважает китайцев :)

Анонимка: Белое пальтишко не жмёт?!

Нет, а должно?

Аноним 510: Такое чувство, что время рейса - это такой сюрприз, каждый раз нам усмотрение компании.

Ну будто это редкость. Да, часто посадка сильно отстает по времени от заявленного в билете. Вы про опоздания рейсов никогда не слышали?
И то, что по громкой связи посадку не все объявляют-тоже в первый раз слышите?
Всяко бывает. Я, когда чуть рейс не проворонила сутки без сна была. Сил уже не было стоять у гейта, где сесть негде было. Села где придется.

Аноним 601: В Шереметьево думаешь, что за два часа приедешь в аэропорт это с запасом, да ну как бы не так

У меня для Шарика есть лайфхак говоришь — у тебя приорити (они не проверяют) и проходишь сдачу багажа без очереди. Так же на досмотре. Они не рассматривают бизнесс у тебя или нет — проходишь через бизнесс ворота и все

В аэропорту Анталии на экране увидели номер стойки, прошли в очередь на регистрацию, ждали когда начнут. На табло над этой стойкой надпись Берлин. Пришли немцы, встали в конец очереди за толпой русских. Им что-то пытались говорить типа идите вперед, не понимали. Несколько раз сотрудник в конец очереди прибегал, кричал - Берлин, гоу.. куда то их с третьей попытки только увел за собой.

У нас как то задержали самолет Екб-Стамбул на 6 часов. Стыковка была 8 часов. Кто был в новом аэропорту Стамбула тот меня поймет как мы с сыном и чемоданами бежали. Надо ж пройти паспортный 2 раза, забрать и сдать багаж. Муж уже готовился другие билеты нам покупать.

Никки...: У меня для Шарика есть лайфхак

На регистрации просто подбежала к мужчине в форме Туркишей, объяснила ситуацию - провел к супервайзеру (есть там такие), очень быстро зарегистрировали, потом на паспортном так же обратилась к девушке в форме - провела по короткому пути сразу к пограничнику.
На рейсы Аэрофлота да, есть приорити у сына.

Аноним 510: время рейса - это такой сюрприз, каждый раз нам усмотрение компании

Так и есть зачастую. Посадка в четко прописанное в билете время от силы в половине случаев.

Аноним 510: на табло выход появляется заранее

Не всегда. Писала выше - в последний перелет номер гейта появился на табло только с началом посадки. Сталкивалась и с заменой гейта, причем на очень далекий ( в Питерском аэропорту, там от одного конца в другой далеко, и в Шереметьево, тоже).

как-то летела в прагу, рейс был стыковочный через мюнхен, нас там выпустили в чистую зону, аэропорт огромный, не такой как во франкфурте, но есть где заблудиться, нас человек 20 летело дальше, все естественно разбрелись по аэропорту, потом пришлось бежать к своему гейту, когда объявили посадку.

Ю.л.и.я: имеет смысл, когда ручной клади много, если заходить последним в самолет, то может не оказаться места для ваших сумок

на полках бизнеса разместят. на прошлой неделе летели в питер, я люблю последней заходить, тем более места всегда в первых рядах. на полках было занято, вещи убрали на полку бизнеса: верхнюю одежду. ручную кладь я размещаю в ногах, на полки никогда не складываю.

В первые в жизни нас искали по громкой связи.... как мы бежали на последней секунде запрыгнули в рукав, дети сумки, самокаты
Не назначали долго Гейт, мы видимо потеряли бдительность. Ужас, как представила, что мы не успели бы) на 6ых потом билеты искать, то ещё удовольствие

white_сплю_и_вижу: - Так странно… только по России рейсы вылетают…
Муж

• И таможню мы не проходили нигде…

Ой блин. Я тупо не слышала, что меня три раза по фио назвали в аэропорту. Потом сотрудники каким-то Макаром меня нашли. Меня ждал весь автобус

злобная,
Ну как так то?
Мы видимо были в этом автобусе, было дело из за одной мадам мы все полным Автобусом парились стояли, все нервничали.

Я наблюдала картину, как семью, опоздавшую на посадку, не пустили. Дети ревут, самолет еще стоит, но не пустили и все. Не помню где, мск вроде

Скроюсь: Я наблюдала картину, как семью, опоздавшую на посадку, не пустили. Дети ревут, самолет еще стоит, но не пустили и все.

уралы сейчас по пять тыщ с носа берут при таком раскладе.
при этом посадка еще не закончена, а они уже типа калитку закрыли.
совсем уже оборзела "полевая" авиация.

В Барселоне, Праге, Риме - обратила внимание, что никого не объявляют, даже никак не помогают. В Барселоне опаздывающую семью тоже не пускали на регистрацию в обход очереди (даже охранники в подкрепление прибежали), людям пришлось ползти вдоль ленточек, просить всех пропустить.
Зато в Домодедово специальная женщина ходила, спрашивала какой рейс и показывала, куда идти. Мы приятно удивились.
Так что с т.зр. удобства и заботы о пассажирах наши аэропорты круче. Молодцы, пусть и дальше объявляют

Ю.л.и.я: аэрофлот не разрешает в бизнес размещать, заставляют в ноги складывать( и если только сумка, то ок, а если чемодан?

летели аэрофлотом, сами стюардессы предложили, но я предпочитаю ставить в ноги, чем на полку, а одежду на полке в бизнесе разместили.

Алопеция: Рим, Фьюмичино.

Одновременно два рейса на Прагу. Мы (я, муж, сын) спутали свой рейс с другим, прибежали на "не наш". А нашу фамилию по громкоговорителю называют, типа где вы ходите, вы последние пассажиры, которых все ждут в самолете. На чужом рейсе регистратор спрашивает нашу фамилию и говорит вас на другом рейсе ждут, бегите к другому гейту. Мы -бегом на другой наш рейс. Успели...Было смешно на нас смотреть, когда мы сначала в одну сторону бегом, тут же - в противоположную сторону бегом. Мы сами бежим и ржом. Причем расстояние приличное было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы