Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Аноним 114: вот всего пару дней была во Франции, и действительно ощутила это

Я во Франции не была. Но часто элитные французы тусят на Пхукете.
Про надменность подтверждаю

Аноним 495,
Я не только гуглила, у меня сестра двоюродная туда третий год ездит и радуется, но она вероятно больше нигде не была. Тут видимо история про то, что одному хорошо другому - нет, уровень нормальности у всех разный. А убитые пятиэтажки и "прелестный" путь к морю я в инете не видела нигде, как и реальные размеры отеля.
Многоэтажки строят не совсем рядом с отелем, но они там вообще не вписываются и количество людей сильно увеличат, хотя куда уж...

В общем, каждому своё.

Аноним 495: Вообще на «нашем побережье» много красивых мест, есть и частные пряжи, и приятные отели. Возможно, они просто на другой бюджет рассчитаны.

Приятный визуально отель Русское море в той же Ольгинке, вернее это жилой комплекс, потому что на утесе с видом на море и это если не смотреть что делается вокруг. Но пляж тот же самый с толпой людей. Сухую жару без запаха моречка правда никакой пятизвездник не даст.

И к вопросу о бюджете: у меня он не был ограничен. Сейчас очень жалею, что не подсуетилась и не сделала загранпаспорт.

Аноним 889: Через Катар с ночной пересадкой.

Берите с собой еду! Год назад, когда рубль еще не рухнул, любое блюдо в аэропорту Катара стоило 1000 рублей. Я не шучу. Какой-нибудь маленький бургер - 2000 .

Аноним 889: Всем спасибо, кто написал о Неаполе.
Неоднозначно, но интересно.
Теперь меня интересуют Мальдивы, но с маленькими детьми. 3-4 года.
Впервые туда летим. Через Катар с ночной пересадкой.
Вижу и слышу, что с маленькими осознанными детьми все проходит хорошо, но хотелось бы реальных отзывов,
Дорога меня пугает больше всего.

Поделитесь, как летели, где кушать, что предусмотреть.

смотря что едят ваши дети.
через Катар не летала, но в порту Дубая есть где перекусить, но моя дочь в 4 года ела очень не многое.
Я ей брала пельмени, складывала в термос, они, конечно, горячими не были, но более-менее теплые.
Возьмите детям побольше крекеров. сушек, пюрешек, соков. Как правило. дети в дороге плохо едят, им больше погрызть чего-нибудь.
Моя в 4 года дорогу хорошо переносила, по большей части или раскрашивала, или в планшете мультики смотрела, или спала. Мы летали из Дубая в Сингапур, так впереди сидящий пассажир очень удивился, когда на выходе из самолета увидел сзади себя мою 4-х летную дочь))))
Наверняка в Катаре, как в порту Дубая, тоже есть залы для пассажиров с маленькими детьми, там и прилечь можно будет.

Аноним 387,
Аноним 74,
Спасибо вам большое.
Очень ценные замечания
Учтем обязательно.

Аноним 384: Не соглашусь

Ну я восьмёрки лазить не планирую никогда в жизни, а по такой жаре, как в Таиланде- даже на семёрки не буду замахиваться. Поэтому - да - для моего уровня в Таиланде офигенные локации.

Аноним 384: Датча и Гейк всё же сейчас лучш

И ещё раз повторюсь - я не сравниваю, где лучше, а где хуже. Я лишь говорю, где хорошо и почему.
(Если апельсин вкусный, это не означает, что яблоко невкусное)

ENastyA,
Я не пыталась вас переубедить, даже мысли не было)

Понятно, что любой скалолазный спот — вкусовщина чистой воды, мне вот Тюрик не нравится совсем

Кто нибудь был в Мьянме?
Не однодневным туром из тая. А именно нормальным экскурсионным туром
Были разочарования от поездки? Все таки ценник туда космический

Неужели Париж так испортился? Ездила автобусом до Парижа в 2001, на месте 3 дня. сплошное очарование, и много успели - и на кораблике по Сене, и квартал Дефанс, и Эйфелева Башня, и Версаль, и оперный театр.
В свободный день ходили с подругой маршрутом Хема, попали под дождь, покупали зонтик в переходе, примеряли его по размерам к моей дамской сумочке, вместе с продавщицей хохотали, тянули мерси-и-и, закончили день на Монмартре, на площади Тертр...
До сих пор такие теплые воспоминания.

А не понравилась совсем Йошкар-Ола этим летом, весь этот кич новодельный - ни уму. ни сердцу.

девушки, в теме про банки спросила-молчат юзеры
карту надо, чтоб работала за границей. какие щас у кого тарифы и какую удобней взять? намучилась без карты, очень нужно

Убью Ведром: какую удобней взять

У нас Каспи. Вроде нормально все. Были с ней в Турции, Италии, Франции. Правда, пока не пробовали машину брать.
Надо бы, конечно, мультивалютную. Но пока такой обходимся

НЕШОКОЛАДКА:
А мне кажется, дело не в понять. Это что-то внутри. Наша энергетика и энергетика города должны совпасть.

Вооот, это точно. Невозможно город понять, это все на уровне чувств, как к человеку - совпало или нет. Всем невозможно нравится, иначе все жили бы в одном городе.

Аноним 169: Вообще про ГИБДД конечно бред написан. Сейчас у всех регистраторы и телефоны, любой может показать факт безосновательного вымогательства и получить порцию хайпа)))
Ездили 3 раза за последние 5 лет, никто ничего не вымогал от слова вообще

Тоже не поняла про какое вымогательство речь, но я езжу просто постоянно посление 3 года и до этого периодически. Последние лет 5 спокойно, как на Урале примерно. Ни разу у меня ничего не пытались вымогнуть ни на м4, ни в каком регионе южном. Может везет, но слишком часто для везения.

ENastyA: не пробовали машину брать.

Не буду брать машину, просто хочется чуток закупиться санкционкой, шмоток там итд...нал везти неохота, но с другой стороны много и не планирую брать....условия у неё по обслуживанию какие? Не слышала даже о такой....

Поняла, это казахская. Удалённо не открыть поди...

В Дохе страшно дорого
Кофе 18-20 риал, любая еда от 1000 руб
И холодно.

Аноним 889,

Я про аэропорт Дохи знаю все, тк там была раз 25, и спала там

Мальдивы с мелкими детьми конечно так себе релакс, сочувствую )

Убью Ведром,
страна какая? если что, в Италии ЮП колхоза работает. В Неаполе и окрестностях в магазах и барах проходит, на севере снимать можно в Интезе и Юникредите. У меня белорусская виза, летала в феврале делала. Альфа. Пополнение либо с рублевого счета МИР АЛЬфа на Белкарт (аналог мира) либо через биржу-вывод на МИР в Бинах, далее на Белкарт и на визу кончертация с бинов в евро. Эта работает везде кроме России.

В дохе надо идти в бизнес-зал катарских. Насколько помню, стоит он недорого относительно. И попить, и поесть немного можно

Тёма и Жучка: страна

Малайзия, Сингапур...но я больше на будущее, чтоб оставить её и дальше пользоваться

Убью Ведром,
Вполне может работать ЮП. Про карты ближнего зарубежья - у Солидарности отключили ЮП, они вроде начали оказывать помощь в получении карт.

Убью Ведром: стоит он недорого относительно

шок из последнего - в новом порту Стамбула открыли Макдак. Сын летел один из Германии, зашел поесть - 55 евро это три бургера и напиток

Тёма и Жучка: Вполне может работать ЮП

Палюбому работает, там китайцев вагон и тележка на пмж тусуется))
А да, и чтоб купить бизнес-зал тоже, а то заранее не купить у этихад..

Убью Ведром,
Там может Юнионпэй фурычит? Газпрома.
Или казахстанского банка карту тут можно открыть. Я давала контакты, делали форумчане уж и ездили с ней. Мне подруга посоветовала, летает с этой картой второй год.
Сама еще не делала себе. Но планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы