Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Siamese Roxy: Анталийское побережье - это сотни и сотни километров

+++ и там такое есть, что сиделкам в отелях и не снилось даже))) слава богу, если до каньона кепрюлю хотя бы дошли. А ликийская тропа какая??? Это же космос)) всю не ходила, части малой хватило. А огненная гора какая прикольная под чиралы? Как можно обосрать место, которое ты ну просто по сути не видел,? всегда обидно за место так

Амстердам - опиумная вонь, толпы людей. Было желание скорее уехать

У меня Сочи - это ужас. Ни за что больше. Жили там 2 месяца. Людей невероятное кол-во, местные -хамло.
Дагестан очень красивый и люди добрые, Египет люблю больше чем Турцию - воздух суше и море шик. Индия еще- это был шок..вот где и крысы и дикие свиньи и коровы на пляжах
А так то , стараюсь искать плюсы конечно, стали гораздо меньше путешествовать((((тут уж не до жиру

Amore mio: Сочи - это ужас

да, но я изначально ничего и не ждала особенного от сочи, поэтому к разочарованиям не отнесу, пожалуй. даже были пара прикольных моментов, когда в феврале ездили) лето, конечно, нет и нет

я не могу вспомнить больших разочарований. Наверное, я к поездкам очень тщательно готовлюсь. Обычно довольно хорошо представляю, что меня ждет.
Где-то больше нравится в итоге, где-то меньше. Что-то кажется более интересным и красивым, что-то - менее. Но разочарований не помню

есть места/страны, порой весьма популярные, в которые не еду именно потому, что не понимаю, зачем туда ехать - не вижу для себя ничего интересного там

В Сочи в сентябре фруктов прямо как у нас на Урале
Турция отель 3 звезды - ни о чем и не стоит даже этих денег.
Санаторий Карагайский бор ужасен. Хотя читала многочисленные восторженные отзывы.

Аноним 1: я тоже туда захотела съездить. А теперь уже и не знаю, в этой теме уже три отзыва, что там ужасно.

ну вы подумайте просто очень хорошо, чего хотите от поездки. Тогда не будет разочарований. Либо не будет поездки
Ну к примеру, если хотите моря - ну надо быть готовым, что это мелкий замкнутый водоем - соответственно оно грязное. Не прозрачное. При нас оно еще и воняло. Но так не всегда.
Но я примерно так себе это и представляла - мы на побережье провели всего 2 ночи, потому что ждали прилета последнего участника путешествия.
Дальше - горы - во всех ближних популярных локациях не будет такой яркой классической горной картинки, как на привычном Кавказе. За большими горами надо в Дагестане далеко ехать. Но там будет другое - все эти древние села, каньоны и т.п.
Мусор - конечно, он там везде. Для меня странно ехать в подобные места (как и в Египет, Иорданию, Рим и т.п.) - и думать, что там будет чисто.
Плюс погода - может быть дикая жара, может быть наоборот - дождь, шторм. Ну погода она много где может впечатления подпортить. Тут не угадать.

В горах в Дагестане нам понравилось.
Но опять же - если в Карачаево-Черкессии, к примеру, уже были несколько раз и еще поедем не раз, то Дагестан - нет - довольно много посмотрели, больше не хочется.Интересно, необычно. Но одного раза хватит.

Невский в семь часов вечера, лето, будни
Вообще недолюбливаю Питер. Но летели из Калининграда, умиротворённые и счастливые. Надо было пересесть на поезд и оставалось время. И я подумала, ну вот, сейчас я может полюблю Питер. Сдали сумки, пошли гулять.
Если это можно так назвать. Пешеходные пробки. Затор на дороге потому, что пешеходы никак не могут перейти дорогу даже на красный. Ну отклонились от Невского, попали в тупик и так далее....

Либо мне везёт, либо умею видеть только хорошее во всех своих поездках

Хорошая тема! Буду читать и радоваться , что в этом году никуда не ездили и не разочаровывались))

Самое большое разочарование- это наша Рамада))))) Ну настолько она уже морально и физически устарела, прям тоска взяла (ездили на сутки этим летом)

Amore mio: У меня Сочи - это ужас.

А я ездила в октябре и мне прям очень и очень понравилось. Экскурсионная программа шикарнейшая, 2 недели пролетели.
Но море конечно такое себе при взгляде со стороны )))

Аноним 839: Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться

Точно! Ни разу ни где не было разочарования.

Оля Алексевна: Чехия

Ужасные воспоминания. Как вступили на землю Праги, так и началось. Еда просто ужас, жирная и вонючая. Пахло ею везде. Мы поели в кафе, где питаются местные, и подруга на 5 дней сложилась, перебежками от поблевать и погулять, у меня болел все 5 дней живот, мы ничего не ели практически. Нас штрафанули на большую сумму. Старый город ничего так, но окраины как наш Уралмаш. Это был март 2014 года, начались какие-то фыркания со стороны местного населения, в отеле нам выдали памятку, что они помнят 1968 год.

olik: Ужасные воспоминания. Как вступили на землю Праги, так и началось. Еда просто ужас, жирная и вонючая. Пахло ею везде. Мы поели в кафе, где питаются местные, и подруга на 5 дней сложилась, перебежками от поблевать и погулять, у меня болел все 5 дней живот, мы ничего не ели практически. Нас штрафанули на большую сумму. Старый город ничего так, но окраины как наш Уралмаш. Это был март 2014 года, начались какие-то фыркания со стороны местного населения, в отеле нам выдали памятку, что они помнят 1968 год.

Примерно так же.

АнонимнееВсех: Либо мне везёт, либо умею видеть только хорошее во всех своих поездках

Вот те же мысли.

Да, Хайнань грязь от местных, но не ужас-ужас. А красота и кайф вокруг. Даже какающая посреди широкой улицы девочка не ввела в шок.

Амстердам- ну только толпа+велосипеды. Но вокруг -то красота! Каналы, архитектура. Нестандартные личности.
Даже остановивший нас ночью нарко-патруль не испортил впечатления. А добавил смешных воспоминаний в копилку.

Париж- ну да, арабы, грязь, вонь мочи. Но в целом то круто! Улочки. Мосты. Кафе. Багеты .
На башню купили билеты заранее и зашли без очереди по времени.

В Турции и Египте вообще не заметила приставучих. Но эти страны для меня - как на дачу сьездить.

Болгария- ну как в СССР. Но это же как в детстве! Круто!

Вобщем мне все страны нравятся!

А нет, вспомнила- Казахстан выбесил - вымогающие деньги гаишники и полицейские. Ни какой красоты вокруг!

Аноним 592: Ой девочки, спасибо, что обосрали Мальдивы и Париж))

Капец, составить мнение о стране, только потому что кому то не понравилось, еще и радоваться этому 🙄

Убью Ведром: Как можно обосрать место, которое ты ну просто по сути не видел,? всегда обидно за место так

Тоже очень расстроилась, что так об анталийском побережье говорят
Была один раз, еще собираюсь ехать скоро и даже на третью поездку план готов
Если сидеть в отеле и выезжать на экскурсии с группой, любая страна может разочароваться. Потому что повезут в самые попсовые места в окружении толпы. А на завтраке в отеле, допустим, всего три вида колбасы. Фсё, плохая Турция

Синдирелла: Вообще не поняла что там может не понравится

еще добавлю про Египет) это походу самая неудачная поездка, раз за 17 лет не забыла))
Экскурсии одна была под названием Райский остров.
Ну.... жара 40-45, на остове нет душа, кожа моя после соленющей воды просто капец как болит, и на острове одна пальма в тени которой можно расположиться, а народу привезли многооо. Так вот это не райский остров - это адский остров!!!

Аноним 469: Казахстан выбесил - вымогающие деньги гаишники и полицейские.

Начиная от Волгограда в сторону юга просто бесконечный поток дайте денег просто так иначе не пустим дальше. Такого я не видела нигде. В Минводах так просто внаглую: мне не дадите через 50 метров в 2 раза больше заплатите. Да чтоб вы подавились этими деньгами.

Аноним 369: Кучи мусора прямо на улицах и крысы пешком ходят

Это где вы во Франции такое массово увидели) мы как-то больше по центру городов и туристическим местам. Даже вспомнить такого не могу. Была очень много, недолго жила

Siamese Roxy: А я ездила в октябре и мне прям очень и очень понравилось.

и да! тоже октябрь, 5 дней, очень понравилось.

semechkau: Капец, составить мнение о стране, только потому что кому то не понравилось, еще и радоваться этому

с чувством юмора то траблы?)))

Аноним 747: Мы были в Шарме, в 5-звездочном отеле все включено, понравилось очень! С местными вообще не контактировали, а обслуживающий персонал были все вышколены.
Очень море понравилось и рыбы всех возможных цветов.

Вот тоже самое .

Аноним 816: Никогда не понимала людей, которые за территорию отеля не выходят

Ну можете не понимать но цели то разные .
У нас на территории отеля было много всего интересного . Цели гулять по городу не было

Аноним 816: 1. Самое большое разочарование - это египетские пирамиды. Нам в школе этими пирамидами на уроках истории весь мозг вынесли.
В прошлом году впервые побывала в Египте. Ну пирамиды и пирамиды. Вообще никаких эмоций. А главное срач и вонь вокруг. "Пирамиды" от верблюдов скоро по высоте переплюнут пирамиду Хеопса

у меня такое же впечатление от Питера
Впервые в Питере побывала лет в 29. Музеи - да, зоопарк - да...
Но,~~ (нет нормальных человеческих слов)~~, тротуары (или как они там по-питерски называются) в старом городе, где прижимаешься чистой одеждой к грязным стенам "исторических зданий", одновременно уворачиваешься от прохожих, машин, и сточный труб....это просто аааа....нет, ААААА
короче, Питер как достопримечательность в исторических зданиях, я посмотрю на картинках и фото. Но в музей бы я еще раз съездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы