Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Аноним 592: с чувством юмора то траблы?))

Траблы.

Я люблю путешествовать, и негатив порой вижу, но не акцентирую внимание на нем. Позитивных впечатлений все равно больше, всегда

Чтоб не разочаровываться, не надо ездить в дырявые дешманские отели:) Египет- это сказка, если ехать в Риксос или Шератон с шикарным пляжем, морем и сервисом. Тоже самое про Турцию, Доминикану и прочее. Ни разу не разочаровывалась ни в одной из стран, потому что езжу в приличные места.

Я в этом году впервые была в Турции. И мне наоборот понравилось. )) Страна, природа, море. А ведь раньше была уверена, что пляжный отдых - не мое. Жутко не понравился олл инклюзив, невкусные помидоры и что все очень дорого и постоянное навязывание дополнительных услуг за какие-то немыслимые деньги. Но это не про страну, так что не разочарование, а очарование.

Самое большое разочарование - Алтай. Лет 20 собиралась, наслушалась рассказов - и что? Горы и горы, они где-то далеко и не ощущаются. Расстояния огромные, утомительно. Полдня едешь ради какой-то мелочи. Вау эффекта не случилось.
Второе разочарование - Карелия. Я ее себе рисовала как край лесов, озер, тихий спокойный. Оказалось суетно, многолюдно. И кошмарные туалеты на дороге.
Третье - Испания, пляжный отдых на материке. Ничего особенного. Были в небольшом населенном пункте. Море и море, ниче такого. Детям его даром не надо было. И не только моря - в океанариум не интересно, прогулка не интересно, и так далее, 20 дней с бубном придумывал как развлечь - только ныли, что лучше бы третий раз в лагерь поехали, чем это вот. Лагерь при этом у них был на нашем Урале, с +3 в июне (довозила зимнюю одежду обувь), рядом с конюшней, где воняло навозом и летали мухи и прочие радости загородной жизни.

В общем, это был последний раз, когда детей на море брала, пусть сидят дома, чем всем настроение портят. Старшую в какие-то походы еще беру, но на море нет, только вдвоем с мужем.

Аноним 259: Самое большое разочарование - Алтай.

Я так и не поняла что там такого, что прямо вот вообще. Никак.

Надо же какая чудесная тема
Сразу отбивает желание куда-либо ездить

Аноним 259: Горы и горы, они где-то далеко и не ощущаются.

Не надо просто считать, что чемал, например, -это и есть алтай) и да, там нужно на машине ездить. По перевалам и разным дорогам. И в горы ходить. А сидя в чемале ничего вы там не поймете)

Аноним 417: Франция

Для меня наоборот, в топе очарования )) Но я не была в Париже и не была во французских ресторанах.

Забавно, что тут в топе много наоборот пишут: то, что меня разочаровало, других очаровало и наоборот.
Несколько раз была на нашем юге - Геленджик, Кабардинка, Витязево (тут вообще 3 раза). Правда, не в последние годы. И всегда было хорошо. Моя сестра каждый год ездит в Сочи и довольна. Хотя они много где побывали, в основном Азия, типа Вьетнама, Китая, Тай, ну и Турция, куда без нее.

Питер тоже разочаровал. Побывала в 14 первый раз, в ноябре, мало что видела из-за сезона и дальше мечтала попасть летом. Попала в 25 - и разочаровалась. Потом еще была 5 раз в разные годы - и так и не нашла ничего для себя очаровательного.

Убью Ведром: сидя в чемале ничего вы там не поймете

Я не была в Чемале и это был не сидячий отдых, а все время в дороге
Ходили да, мало, потому что была не одна, а спутник не ходок.
А, еще разочаровал сплав на рафтах. Я справлялась ранее только на катамаранах. Вот на кате - да, мне нравится. А на рафте фигня.

Мёд Кумона: Или на коне) дочь туда только в конные походы ездит. Три раза уже, и ещё хочет.

Согласна
Неделю на коне в тайге ходила, до сих пор вспоминаю

Аноним 816,
Аноним 816,
Автор, спасибо за тему
Нигде не была заграницей, и денег особых нет, и летать боюсь.
Но всегда переживала, что обкрадываю себя.
Почитала тему, ничего, оказывается не потеряла. Надо ехать туда, куда тянет сердце: в Питер, в Казань, "в глушь, в Саратов..."

Аноним 259: А, еще разочаровал сплав на рафта

Вы если были на участке матрасном, куда на 3 часа всех туристов водят, то конечно фигня) сходили бы на 4-5 хорошие да в полноценный сплав на недельку так))) офигели бы. Катунь-одна из самых сложных категорийных рек. Называть это фигней-ну такое...)

Тоже египетские пирамиды не впечатлили, но коралловые рифы в Египте это что-то, даже на Мальдивах таких нет.

Турция - это вообще не мой формат отдыха. терпеть не могу отельный отдых по "оллклюзиву" и анимацию, это прямо мой кошмар)))) А. Стамбул, действительно - чудо город!!!

Тайланд настолько "оттуриститен", что экзотике там нет от слова совсем, типа нашего Сочи. только с другой природой.

Абсолютно не понравился Кипр, хотя Грецию обожаю.

Куба тоже на любителя, второй раз не поеду точно.

В Дубай только как транзитный пункт, на пару-тройку дней.

Но. больше всего разочаровала Новая Зеландия.....так далеко добираться, и такая прямо деревня-деревня.
Да. красиво, но есть места не менее красивые, но гораздо ближе...

Объездив очень много мест. куда бы я хотела вернуться - это, несомненно Африка!!!! ну, и Юго-восточная Азия (Малазия, Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Китай. Макао и Конгонг (просто обожаю, была три раза и еще хочу!!!)), еще бы раз с удовольствием сгоняла на Мальдивы.

Но. сейчас это кажется какими то не сбыточными планами, к сожалению((((

ZUMBA: Чтоб не разочаровываться, не надо ездить в дырявые дешманские отели:)

Не поверите. В Турцию, Тунис, Египет езжу только в дорогие отели. Но отель это отель. Глупо по отелю в целом судить об отдыхе и стране
В Тай езжу регулярно. И всегда это недорогие отели. И всегда это самый лучший отдых.
Во Вьетнаме тоже недорогие отели беру. Но там надо осторожней. Могут быть номера без окон даже в отеле 5*

уа-уа: Почитала тему, ничего, оказывается не потеряла.

У вас сложилось неправильное впечатление.
Вы себя действительно обкрадываете. Просто надо подбирать правильно страны, отели, экскурсии

Разочаровал Стамбул. Вернее так, не очаровал. Обычный шумный город, поесть нормально невозможно.
С Римом не случилось любви, просто галка, что я там была.
Дагестан, Алтай, Калиниградская область, Сицилия, Брюгге это то что глубоко отпечаталось в сердце.

Аноним 816: Просто надо подбирать правильно страны, отели, экскурсии

Да даже города и экскурсии в России и уже совсем иной взгляд.

Аноним 155: Амстердам - опиумная вонь, толпы людей. Было желание скорее уехать

Вы с улицы красных фонарей не выходили чтоли очень красивый своеобразный город

alenushka25: Разочаровал Стамбул. Вернее так, не очаровал. Обычный шумный город, поесть нормально невозможно.

Вот тут удивительно. Как раз ела много где. И везде было вкусно. Просто заходила в первую понравившуюся кафешку. И ела
Кстати. Вираспиаренном кафе ортаклар была. Норм. Не вау, а просто норм
Но я не парилась стоимостью питания. Хотя все было относительно недорого

Убью Ведром: сходили бы на 4-5 хорошие да в полноценный сплав на недельку так))) офигели бы. Катунь-одна из самых сложных категорийных рек. Называть это фигней-ну такое...)

да да да, тут прямо все любители категорийных водных походов, спят и видят экстрим в отпуске, чо смеяться то. Это на любителя и Катунь вобще не для новичков.

Канарские острова . Первый день пребывания ☀️ Первая семейная поездка после многих лет Турции и Египтов
Прилетели к обеду , т.к с двумя детьми то взяли «Олл» , но видимо единственные в отеле 😆 Пришлось ждать, пока кухня офигевала от нас и старались чем то накормить голодных : была картошка Фри и гамбургеры)
После обеда побежали на пляж , после первых линий Турции дорога показалась жуткой , хотя идти от отеля минут 10 было . И самое главное разочарование это когда пришли на ближайший каменистый пляж , без лежаков с черным песком даже не песком а пеплом , и ледяным ~морем~ океаном Я заревела 🥲 нафига столько летели : с едой беда и пляж жуткий ((((
НО , ужин поменял всю картинку : вкусная еда, колоритная атмосфера , а потом гуляя после ужина по окрестностям , поболтав с отдыхающими узнали фишки отдыха на Канарах -так я поняла разницу с Турцией
Далее отдых был ярким и незабываемым , эх ….
Потом Нашли и пляж подходящий для нас , но водичку никто не подогрел нам , и это наверное единственный минус теперь для меня на Канарах 🫶

Аноним 417: Франция, вообще не поняла. Особое разочарование их кухня-ни одного вкусного блюда , кроме круассана, я не пробовала, хотя была прям в очень приличных ресторанах. Архитектура да, нравится, как и во всей Европе. Но французы и еда-не мое.

а, как же знаменитый луковый суп? Мне прямо очень понравился.
Мне еда в Париже понравилась, сам Париж нет, грязь, куча мигрантов. и это еще в 2013 году. что там сейчас даже представить страшно....но. дети вспоминают Дисней-ленд с теплотой и восторгом.

Черногория разочаровала

Помойка сплошная, везде, начиная с аэропорта
Ездили вдоль Скадарского озера, и наблюдали, как местные вываливают тележки со своим бытовым мусором прямо вдоль дороги

Все везде ржавое, страшное, битое стекло на любой интересной локации
Даже центральный пляж в туристическом Баре, вдоль прогулочной набережной, сплошь завален мусором

Аэропорты хуже наших автовокзалов. Персонал хамский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы