Ваши самые большие разочарования в путешествиях/от путешествий

Аноним 816,
Однообразно, как будто ешь все с одного котла. Один способ готовки, один набор блюд, сухо и невнятно.
При этом была чудесная погода, мы были с мужем вдвоём. Мы хорошо отдохнули, у нас приятные воспоминания. Но город не зацепил совсем.

Убью Ведром: Оказалось, круче жить как раз на суше) там весь прикол островов. и душ на открытом воздухе-это самое крутое.

я это сразу поняла. поэтому ее и бронировали. а. в водное бунгало на пару ночей бронировали. Мне Мальдивы понравились, подводный мир как сказке - рыбы. манты, черепахи. кучу дельфинов всяких видели.
Я бы еще съездила. И, да гидросамолет тот еще драйв!!!

Париж. Как и многим отписавшихся. А одноэтажная Франция прекрасна.
Ну и краснодарский край. Лучше уж на даче.

Бали. Респектабельный район Нуса Дуа. Моря после обеда нет - отлив. С утра море приносит весь мусор который бросают с воду рыбаки. Кута - шумно и весело, купаться сложно - волны. Туда надо ехать молодым серфить и тусить. А не как мы с 5-летками.

У меня как-то вот прямо нет такого, чтобы разочарование. Какие-то поездки прямо заходят и я готова возвращаться еще и еще, какие-то - одного раза достаточно. Но вот что б разочароваться совсем во всем - такого нет. Все-таки разочарование - следствие неправильных ожиданий.

Убью Ведром: сходили бы на 4-5 хорошие да в полноценный сплав на недельку так))) офигели бы

Я бывала на недельных сплавах, включая категорийные (Кутсайоки - 3 категория) , но на катамаранах. И все были офигенные. На рафте не пойду- просто не тот тип судна, не для меня. Сам способ перемещения. Точно так же как я не поеду на конях - не мое. Хотя бы дочь и ходила в конные.

Мне все мои путешествия нравятся
Нет у меня в них разочарования
Особенно в свете последних событий — прошлое вспоминается с особенной теплотой

Парадоксина: чем то напоминает Сочи.

Побывали в Турции, море и климат конечно улет, но видимо пандемия внесла свои коррективы, везде только деньги, всем плати давай чаевые, уличные зазывалы, вырывают туристов друг у друга.
Поразило, сто не соблюдают ПДД, ездят по людям, им все равно идёт человек или стоит, у них кто за рулём ,тот всегда прав. Лучше конечно же чем наше Сочи в разы, но вот....

Аноним 259: Кутсайоки - 3 категория

Это Карелия, тоже была. Не самый драйв по сплавам, честно) катунь далеко впереди.

Оля Алексевна: да да да, тут прямо все любители категорийных водных походов, спят и видят экстрим в отпуске, чо смеяться то

Ну потому вообще странно читать от нелюбителей тогда, что рафт-это хрень)

Аноним 184: Лучше конечно же чем наше Сочи в разы, но вот.

В плане моря , да лучше , на мой взгляд. Но вот все остальное просто жуть. Про вождение кстати тоже в шоке. При нас машина едет по тротуару по ногам мужчине и как будто так и надо.

Убью Ведром: Не самый драйв по сплавам, честно) катунь далеко впереди.

Для меня именно Кутсайоки была лучшим сплавом, а Домбай - лучшими горами. Алтай оказался не моим местом. Про то и топ - что разочаровало. Хотя бы даже предпосылок к разочарованию не было.
Я не люблю море - но понравилось в Турции. Люблю лес, горы, реки - но не Алтай.

Убью Ведром: что рафт-это хрень)

ну после спортивного ката да, хрень.

Убью Ведром: что рафт-это хрень

Хрень - это ваше слово. Я писала, что рафт - не мое.

Убью Ведром: Не самый драйв по сплавам, честно

Фон 3 категории, водопады 5 категории и непроходимые. Мне вполне хватило двайва. Большего и не надо.

Про Гоа и про Индию в целом мало кто отписался
У меня шока от Гоа и ближайших к нему штатов не было.
Была морально готова к помойке.
Но. Меня очень удивило, что многие туда ездят на зимовку. Что там делать? Деревня деревней. Срач. Магазинов нормальных почти нет. Скукотища. И некрасивое море

Аноним 259: Домбай - лучшими горами самые красивые горы для меня пока именно там, да
Оля Алексевна: спортивного ката

Очень жёсткая штука)у меня психотравма после ката

Убью Ведром: Очень жёсткая штука)у меня психотравма после ката

ну потому и рафт после него такое

Индия тихий ужас. Там я видела крыс размером с лошадь. Людей со слоновьими конечностями. Мелкоту пристающую- плиз фото мэм, невкусная еда даже в Кемпински. И горы мусора. Какие у них поезда даже первого класса. Мы живём оочень хорошо. Я вам точно говорю

Не зашел Хайнань. Мы прилетели сразу после тайфуна - пляж Дадунхай грязный, доски, водоросли, пленку на берег выбросило. Вода мутная и тоже с мусором. Неделю потом пляж чистили. Вечером в 7 часов отбой по пляжу: начинают орать в громкоговорители: все вон из воды. Для особо настырных подходят к берегу гидроциклы и вытесняют на берег. Купаться после 19 запрещено, могут оштрафовать.
Отель вроде хороший выбрали 5 звездочный, но сервис на завтраках это нечто, больше нигде никогда такого не встречала. Приходишь все столы заняты, а которые не заняты на тех стоит грязная посуда которую никто не торопится убирать. Рядом стоит персонал и щебечет между собой. В 5 звездочном отеле я сама по утрам убирала стол. Вода для чая в кулерах холодная и это в Китае в стране чая.
Сам Хайнань красивый остров, архитектурно очень круто сделано - насыпные острова на ярд долларов, отель в форме деревьев, ТЦ "Ананас", все дома с архитектурной подсветкой, автотранспорт только электрический для экологичности.
Но сервис просто днище. В кафешке салфеток не дождешься, с собой носили:) На пляже сломанные лежаки ну и ладно, персоналу дела нет.
Отдельная песня прохождение досмотра и регистрации в аэропорту. Мне казалось китайцы перетрясли чемоданы всех пассажиров.

Оля Алексевна: Начиная от Волгограда в сторону юга просто бесконечный поток дайте денег просто так иначе не пустим дальше. Такого я не видела нигде. В Минводах так просто внаглую: мне не дадите через 50 метров в 2 раза больше заплатите. Да чтоб вы подавились этими деньгами.

Ни разу не столкнулись, ттт. Причем под Волгоград остановились в чудесном поле на перекус, медовые травы, тишина, красота. И только потом уже, когда доехали до конечной точки, прочитали, что так делать не надо. Очень много разбоя на дорогах именно под Волгоградом, особенно в безлюдных местах. Ну хорошо, что прочитали уже после, потому что пикник на поле был чудесный))))

Аноним 348: где вы во Франции

Сад Тюильри в Париже, даже в далеком 98 там крысы пробегали.
Но, слава Богу, Париж не равно вся Франция. Есть во Франции, что посмотреть. Да даже в Париже музей Бранли и музей Д'Орсе, Латинский квартал - это любовь

Аноним 308: В каком месте?

Даже в центре Ростов на Дону очень неухоженный
Всюду граффити, грязь, какие-то старые и страшные заборы, вывески древние, как в 90-е были.
Ни красивой набережной, хотя она могла быть,
ни новой интересной архитектуры…
Краснодар - одно название, что город .
Частный сектор, узкие дорожки, гигантские непроходимые пробки, устаревшая инфраструктура, полное отсутствие каких-то принципов градостроения…
Ps. Я не живу в Екб

Oga-Oga: Ни разу не столкнулись, ттт.

У нас была очень заметная машина, по тем годам считалось, что мы миллионеры, если можем такое себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы