Отпуск 2024

Аноним 825: На нас 4х 10 дней от 280 простой отель в Турции.

Дак вас четверо, что вы хотели. Два работающих взрослых человека вполне в состоянии заработать на бюджетный отдых в Турции.
Я покупала билеты в Анталию на распродаже Победы, бронила самостоятельно апартаменты , оформляла страховки и заказывала трансфер. вышла приличная экономия, с учетом того что длительная бронь-21 день. На эти деньги можно улететь в пятерку дней на 6. Так что ныть-это не продуктивно. Кто хочет отдыхать-ищет возможности
зы: все покупала с кредитки, специально открывала Альфа-карту с беспроцентным годовым периодом. потихоньку все выплатила.

Steffani: Питер, Москва, Калининград, Алтай, КМВ?
Подкопите, добейте кредитом что ли. Вас сколько в семье?

Без моря не отдых для меня..всю жизнь привыкла на моря ездить. Всегда 1-2 раза в год железно.

А тут засада какая-то. Третий год не получается. В 2021 в Турцию сл старшей съездили в 5ку на неделю за 80))) сейчас она ровно в два раза дороже. 160 на двоих и 240 на троих. Супер. Это на неделю.
Двое детей + я. Втроём хотим.

Муж отдельно отдохнёт ему другой формат нравится.

Надежда: Два работающих взрослых человека вполне в состоянии заработать на бюджетный отдых в Турции.

Так я тоже так думала. Но 300 т. Это как-то совсем не бюджетно для бюджетного отдыха )))

Надежда: Я покупала билеты в Анталию на распродаже Победы, бронила самостоятельно апартаменты , оформляла страховки и заказывала трансфер. вышла приличная экономия, с учетом того что длительная бронь-21 день. На эти деньги можно улететь в пятерку дней на 6. Так что ныть-это не продуктивно. Кто хочет отдыхать-ищет возможности

Пойду пороюсь на победе ..я с удовольствием сама бы все забронировала. Английский знаю как свой но пока не находила дешёвых билетов. Их надо заранее ловить как-то?

Тоже жаба душит. В декабре с младшим на неделю в Египет за 90 слетали. Сейчас смотрю от 160. Знаю , что дороже летом. Боюсь начну сравнивать. Вот стоит вопрос 3ка в Турции или 5ка в Египте. Я бы и на даче отпуск провела. Но с дочерью отпуска совпали. А ей не с кем поехать и хочет море. По деньгам 1 зп. Вроде и копить не нужно. Но жаба все равно душит.

Аноним 825: сейчас она ровно в два раза дороже

инфляция
причем везде, во всех странах знакомые стонут, что все ужасно дорожает. Турция вообще бьет все антирекорды(( конечно, они пытаются выжать максимум из туристов.

Аноним 825: съездили в 5ку на неделю за 80))

у каждого есть такие сладкие воспоминания, мы и за 51 тыщу гоняли в 5* за двоих, и за 38 в Египет но что уж рефлексировать-то, живем здесь и сейчас

Аноним 825,
Да, стало дороже, но мы не притязательные в отдыхе, любим определенный набор услуг и небольшие отели, за остальное считаю нет смысла переплачивать. Отдыхаем каждый год, дешевле чем Вы пишите.

Аноним 825: Их надо заранее ловить как-то?

я в феврале брала, в прошлом году. в этом году тоже была скидка в конце января, вроде

Билеты, конечно, словить по адекватным ценам можно зимой.

Аноним 825: На нас 4х 10 дней от 280 простой отель в Турции

Так это дёшево по нынешним меркам! Мы в прошлом году за Египет выложили 250 т.р, двое взрослых на 14 ночей. Считаю, тоже бюджетно

Риксос парк Белек на 7 ночей сейчас в мае, 2 взр 170000, с детьми вам без мужа может и будет тыс 230. В парк Лэнд оф Леджентс бесплатный вход. Мы были в этом отеле и парке- офигительно, но в 2018 году 😁

Раньше ездила минимум 2 раза в год всей семьей на 2-3 недели в отпуск, сейчас ездим 1 раз с мужем в дорогое путешествие, 1 раз всей семьёй. В чем-то урезали, в чем-то добавили. Стала выбирать получше жилье. Страны выбираю те, куда хочу.

Странный опрос.
Моего варианта нет.
Питер+Светлогорск+Калиниград

Аноним 825: Без моря не отдых для меня..всю жизнь привыкла на моря ездить.

В прошлом году в Светлогорске было жарко. Купались

Аноним 825: 250 т отдавать за то, что стоит 100 - вот в чем вопрос. Написала же тема поныть.

Ну так и нойте кто вам мешает

Аноним 825: Вот зп у меня не выросла в два раза - с чего я должна за путевку в два раза больше отдавать?

У нас тоже не выросла, но отдыхать иногда хочется. Загранку не тянем, ездим по РФ. Если получилось побольше подзаработать, то на море. Если нет, то едем в соседние области (Челябинская область, Башкирия, Казань) или Казахстан. Это уж гораздо лучше, чем сидеть, ныть и считать чужие деньги

Ездим последние 2 года в Азию. Тай. Вот во Вьетнаме были в феврале. На троих около 500, но можно более бюджетно. Летом Тай или Турция, не знаю
Цены растут, причём я только рост и вижу, а обратно не помню такого) но зп тоже растут, пусть не у всех
Ну тут только зарабатывать. Менять формат. Сидеть дома

Съездили на Бали. 350 на троих самостоятельно) очень довольна

Подруга с семьей сегодня в Тай улетели за 130 тыс на троих, 13 ночей, 3 конечно, но вроде норм. Так что горящие есть, надо лишь сидеть на чемоданах. Сами Вьетнам на 4 забронировали, да, 300 тыс на завтраках, но лучше так, чем Турция за 370 в 3 или Египет за 450… Поэтому ужимаемся и едем.

Какое то у автора пренебрежительное отношение у Турции. Так то она очень дорогая сейчас. Хоть туром, хоть самоходом. У них конские цены внутри страны- бензин, продукты. Как они будут за копейки туры продавать? Бензин -120 р за литр, говядина около 3 т за кг, фрукты и овощи более менее только. И 280 за тур это нормальная цена. У нас по области или к соседям в Челябинскую на озера- посмотрите ценники на отели ради интереса. О ценах 5 летней давности просто забыть можно.

Тактичная Козаполянская: марте/апреле продавали авиа за 38 тр/чел

На лето не было таких цен и нет.
Я с февраля мониторю цены и на билеты и на туры. Пока туром получается дешевле, чем самостоятельно

Анонимка: Казахстан

Расскажите поподробнее. Куда именно, что посмотреть, куда сходить.

Taya07: Читаю и завидую людям, которые ездят на 7 дней на море и успевают отдохнуть!

В чем проблема взяли билет на поезд/самолёт и все вы на Море

Всё не то...,
Но нам не хватит 7ми дней!

Аноним 175: Куда именно, что посмотреть, куда сходить.

В Астане можно погулять (тут темы на форуме есть), Боровое. Мы в Костанае часто (тут родня) - парки для прогулок, река для купания, терма-парк для отдыха

Dama N: Я бы вот хотела в Стамбул на неделю сейчас полететь

А одна не хотите? Я летала в прошлом году в Стамбул одна, как раз на 5 дней. Загрузила дни так, что было совсем не скучно. Месяц назад на кавказ одна летала. Если нет компании, предпочту поехать одна, чем не полететь вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы