Отпуск 2024

tiun1982: Пафоса поубавить и вуаля. Вы кроме Европы вообще ничего не знаете? Как зацикленные

Во-во, головой на Гелике, а жопой на велике.
Я на майские вывезла всех своих и маму и дочь и внука в Майкоп. Дочь сегодня в Москву поехала, ей в понедельник на работу. Из-за собаки и внука дом взяли больше 110 кв.м., с собаками базы не принимают, и ребенок аллергик ему готовить отдельно надо, за 4500 в сутки., все рассыпались по углам никто никому не мешает.
Каждый день купаемся в разных термальных источниках , ребенок по часу - два в воде, несмотря на погоду. Сегодня первый день холодный, я одна еду купаться, пока все спят.. Завтра я пол дня работаю, и опять вода.
Вчера через перевал на море с катались, ну погуляли по набережной, покидали камешки в море, по ели и опять обратно, в источник на час.
Море холодное, грязное. В источнике +37+40, природная полезная вода. Что ещё нужно, чтоб и ребенку отдохнуть и плескаться в волю и себе усталость снять.
По всему побережью пасмурно,погода везде одинаковая, мы хоть на купаемся , кухня местная вкуснейшая и недорогая. Доставка рулит.

На бархатный сезон в Крым поедем.
Тоже не понимаю страданий по Европе, ну и Турция не стоит полляма.

С 2015 г.езжу с дочерью одна,так выгодней муж не особо то и хочет.А сын с 14 лет не хочет с нами ездить.В этом году едем в Лазаревское( не была в Сочи 18лет),туда на поезде 11642, ребенку скидка 50 процентов ,гостевой дом не плохой с бассейном и видом на море на 7 ночей 28000,обратно летим на самолёте 26500.Вот как то так...Но я без моря не могу,отдых без моря,не отдых....

Аноним 295: много не ем, сразу отели за 500 т р. в Турции на семью из четверых не нужны

Ну вы мало едите, а остальные? А как с детьми и мужем на одних завтраках или полупансионе? Приемы пищи не 2 раза же в день должны быть и не только пицца, бутерброды и фрукты

Аноним 295: Мне повезло, потому что равнодушна к кабачковому отдыху и много не ем, сразу отели за 500 т р. в Турции на семью из четверых не нужны Хотя цены в целом выросли, к этому ещё не привыкли.

500 тысяч на 4х это обычный отель без изысков, с едой, от которой вы не отравитесь.
Если дешевле отель, то там точняк траванетесь

Аноним 475: раза же в день

Для всего этого не обязательна система все включено, вот и экономия. Оправдать стоимость еды сможет только муж. Дочкам подросткам и мне экономически совсем не выгодно.

Аноним 295: не обязательна система все включено

Не обязательно, можно полный пансион, но он от "все включено" уже не сильно отличается по цене. Я не могу оставить ребенка без нормального обеда, предложив ему взамен бутеры и фрукты, которые тайком стащили с завтрака.

Аноним 475: без нормального обеда

Обед в кафе не подходит? Обед в отеле вообще для меня загадка, это надо каждый день специально возвращаться днём. Несколько дней так только можно подгадать или ещё дети совсем маленькие. Неудобно капец, если уже дети большие.
Ещё интересно, люди, которые тут спрашивают, что, ах, нам нужен супер отель и все за большие деньги, все родились с золотой ложкой или это приобретенное? Сейчас у меня доходы стали побольше, но я прекрасно помню что можно на наш юг поехать на машине вчетвером, где экономить и главное, что это гораздо лучше, чем сидеть дома. На поезде тоже дешевле, тут не спец.

В турции поесть в кафе на 4-х- около 5 т . Это без изысков, по одному горячему блюду, айран, кола или пиво. Овощи/ хлеб часто приносят в подарок. Самые простые кафе, не рестораны. Считайте сами. С детьми турция самоходом невыгодна. Если не считать когда снимаешь кв, сам готовишь - на долгий срок. Тогда выгоднее отелей

Аноним 885: в кафе на 4-х- около 5 т

Это уже четыре мужика 100 кг+ на уровне кафе поедят. В ресторане можно, но не обязательно. Не жрем мы столько, задачи экономить не было.

Аноним 295: это гораздо лучше, чем сидеть дома

А я лучше дома посижу, чем

Аноним 295: на наш юг поехать на машине

Потому что это все равно расходы, а удовольствия я точно не получу

Аноним 295: Обед в кафе не подходит?

Подходит, но не позволит сэкономить на еде

Аноним 885: В турции поесть в кафе на 4-х- около 5 т .

Аноним 295,

Вы шутите?
Я в 2022 году в Стамбуле за ужин или обед без алкоголя отдавала по тысяче на наши деньги. Салатик+второе рыба.
Чай с пахлавой или лепешка с мезе шли обычно в подарок.

Аноним 786: 2022 году

Погуглите курс доллара в 2022 году и текущий.
Плюс в Турции дикая инфляция.

Аноним 765,

По нынешнему курсу будет еще дороже.
Но Стамбул без вариантов. Только завтраки. В остальное время по городу носишься.
А на море олинклюзив без вариантов

В прошлое лето объездили в Турции несколько мест на Средиземном море, были во многих кафе. На 4-5 тысяч это надо много есть. Туристические места 2.5 т р. хватало. Не туристические были только один раз и поели за 1700, это уже исключение. У них такие порции большие, мяса много. Может мы говорим про алкоголь дополнительно к еде? Опыт по кафе у меня достаточно большой.
Второй вариант, что с экскурсиями общими завозят в дорогие места специально, вот и разводят на 5 т.р.. В Стамбуле не была.

Аноним 295,
Это на двоих?

Аноним 885: Какое то у автора пренебрежительное отношение у Турции. Так то она очень дорогая сейчас. Хоть туром, хоть самоходом. У них конские

Согласна с вами
Читаю и офигеваю. В этом году летим в Турцию на 9 ночей, выходит 260 . Но счастлива, что всё таки удастся в отпуск на море слетать, а оказывается это отстой почти
Если что, то раньше тоже и в Европу гоняли и на моря. Но смысла не вижу сейчас ныть по тем временам. Ничего не изменится

Аноним 786: Это на двоих?

Семья четыре человека. Муж любит поесть, но там такие большие порции в основном в кафе, упор на мясо. Фотографировала много и знакомым - родственникам высылала, вы посмотрите сколько еды, жаль такие фото быстро удаляла. Было бы интересно сравнить, что там едят в обычном кафе на 5 тысяч. Либо самое дорогое, либо алкоголь, либо уже рестораны.

АнонимЯ,

Я вот не хотела раньше и сейчас не хочу в вашу Турцию.. И что? Мне без разницы сколько она стоит)))
я прекрасно отдыхаю в Крыму)

Аноним 295,

Просто места туристические. Вот и цены такие.
Хотя. Не так это и дорого.
Я вот часто ужинаю в Большом грузинском или Шави Ломи. Так у меня меньше 4х тысяч не получается

Steffani: 10 летние давности отпуска за 50 тыс вспоминает

2.5 года назад Турция была в два раза дешевле. Какие 10 лет ?

Это через 2 года она будет 600 такими темпами

Аноним 475: Я вот могу и хочу лежать у моря хоть 30 дней

Аналогично. Экскурсии нафик не надо мне, все объездили давно. Хочу валяться у чистого моря на все вкл. Без трансфера - это не мой вариант точно. Не обязательно ультра, лишь бы чисто и съедобно.

Думаю недели две мне надо не меньше. Билеты на троих 150. Это сейчас я смотрела у победы.

Надо учиться заранее ловить - никогда не покупала отдельно. На такой срок дешевле купить отдельно билеты и отдельно отель. Или апартаменты с едой ..я и двое детей. Муж отдельно отдыхает.

Аноним 471: как то хорошие времена ездили в Грецию,брали машину,ездили везде.....и в конце отпуска я поняла, как мне не хватило море и я им не успела насладиться.

Да...были времена мы каждое лето в Грецию ездили )) молчу про цены 😞 нам греки тогда ещё и Шенген давали на три года. Все в далеком прошлом.

Аноним 825: Надо учиться заранее ловить

Как мне нравятся такие дурацкие советы
У всех жизнь расписана на несколько лет вперед, что они точно знают в какие даты смогут отдохнуть?
Или все ванги и предвидят ковид и СВО?

Калининград тоже не дешев , как я погляжу (( печаль

ДИМАМА2010: Калининград тоже не дешев

Так на лето в принципе ничего дешёвого нет дальше челябинских озёр. Хотя и последние, если ехать в приличное место, тоже не три рубля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы