Опять про красную печать на СоР

Печать требуется при выезде за рубеж по внутреннему паспорту

Аноним 877,

Теперь я тоже не догоняю зачем люди бьются за эту печать.

ancora85: все равно придется делать ее.

Зачем?
Если у ребенка есть свой загран, для выезда она не нужна.
Для получения общегражданского паспорта - можно зимой без паники сделать. Да и вообще, может, изменят порядок их получения или отменят за три года то.

Shashka: порядок их получения или отменят за три года то.

Дак вот только поменяли ж правила. Она же раньше была не обязательна, это сейчас все забегали.

Судя по комментариям ещё от человека зависит, могут докапаться. Хотя по закону да, не надо ее если есть загран

Серая Хворь: так поняла что загранпаспорт не делают теперь без этой печати

Знакомой девочке сделали загран на сына в мае без. Мне кажется, ещё на местах от сотрудника зависит, докапается или нет.

Серая Хворь: Теперь я тоже не догоняю зачем люди бьются за эту печать.

Чтобы получить российский паспорт в 14 лет. В ближайшее время предстоит пройти этот квест, пока в отпуске буду пытаться сделать.

Серая Хворь: я так поняла что загранпаспорт не делают теперь без этой печати,

Делают. Никакой связи с наличием штампа нет.

Аноним 703: С ребенком фамилия одна- всегда свидетельство просят

Видимо у нас разные таможни. Один раз попросили свидетельство и только потому что у нас разные фамилии, свидетельство не было с собой, но я сказала, что за нами стоит муж- отец ребенка и в моем российском паспорте вписан ребёнок. Пропустили без проблем.

Аноним 143: Делают. Никакой связи с наличием штампа нет

Весной проверяли, делали загран старшей дочери, но у нас давно эти печати стоят

ancora85: ещё от человека зависит, могут докапаться. Хотя по закону да, не надо

Что значит "могут докопаться"? Сотрудник обязан указать на основании какого закона/постановления он требует предъявить те или иные документы

Туроператор предупредил на счёт штампа о гражданстве в св-ве о рождении ребенка. Дети вписаны в мой загран паспорт. Летали в Турцию в начале июля, нигде не спросили св-во о рождении. Подруга летала в Египет в марте, у детей (до 14 лет им)свои загран паспорта, тоже нигде не просили показать. Возможно нам просто повезло.

Аноним 671: Весной проверяли

Что проверяли? Наличие штампа? На каком этапе? Весной знакомая оформляла загранпаспорт ребенку- выдали, хотя штампа точно не было у них, поставила она его спустя пару месяцев перед вылетом заграницу, поддавшись панике. Никто на таможне так и не проверил, вообще свидетельство не просили

Аноним 143: На каком этапе

При получении загран паспорта, проверили паспорт Российский, ей уже 15 и свидетельство на предмет этой печати

Крошка кофе: в Кольцово. В этом году

Аналогично. Ни у кого из стоящих впереди меня свидетельство не спрашивали, их даже никто не держал в руках для предъявления

Аноним 671: ей уже 15 и свидетельство на предмет этой печати

Это совсем другая история. При получении российского паспорта ребенком сначала надо поставить штамп в свидетельстве. При получении загранпаспорта лицом, имеющим российский паспорт, свидетельство уже вообще не спрашивают

Мне на крестинского четко сказали, без печати загран на дочь не выдадут. Может только там требуют, я не знаю

Аноним 143: Это совсем другая история. При получении российского паспорта ребенком сначала надо поставить штамп в свидетельстве. При получении загранпаспорта лицом, имеющим российский паспорт, свидетельство уже вообще не спрашивают

Вот как было я рассказала, мне проще показать эту печать и св-во о рождении чем тратить время на споры

Аноним 787: Туроператор предупредил на счёт штампа о гражданстве в св-ве о рождении ребенка.

Туроператора обычные люди и тоже бывают безграмотными

Ася: Чтобы получить российский паспорт в 14 лет. В ближайшее время предстоит пройти этот квест, пока в отпуске буду пытаться сделать.

Если у ребенка есть действующий загранпаспорт - не надо печати в СОР.
Если у вас в паспорте вписан ребенок и стоит печать красная - не надо печати в СОР.
Достаточно чего-то одного. На ГУ так и написано, если нет печати, то подтвердить другим документом.
Паспорт РФ получил в мае. Печати в СОР нет и не буду уже делать.

Аноним 143: Что значит "могут докопаться"? Сотрудник обязан указать на основании какого закона/постановления он требует предъявить те или иные документы

все верно. но когда вы будете это говорить сотруднику погранцу, который решит проявить ненужную инициативу, то тупо потратите в очереди время и нервные клетки.

Я в первом посте написала, что у нас на границе когда летели в Тай недавно не смотрели печать в СОР ( не переворачивали страницу). Сам СОР требовали, тк фамилии разные с ребенком.

А кто-то пишет тут, и в чатах в ТГ, что проверяли прямо печать. Вот и вопрос, нафига тогда они этим занимаются ?

как обычно, закон есть, а на местах кто в лес, кто по дрова?

автор, как понимаю, этого и боится. самодеятельности от пограничников и траты времени на разборки.

но в любом случае выпустить должны)))

Аноним 143: что за нами стоит муж- отец ребенка и в моем российском паспорте вписан ребёнок. Пропустили без проблем.

аналогично летели с мужем и дочкой. У нас с дочкой фамилии разные, с отцом у нее одна фамилия. В Иркутске девушка пограничник в самом конце прохождения границы ( уже после прохождения зоны где в кабинках сидит сотрудник) потребовала СОР но я паспорт РФ не беру когда летим за границу, даже если рейс не прямой.

обратно - аналогично.
в Шереметьево тоже спрашивали СоР когда летали втроем

Аноним 143: Сотрудник обязан указать на основании какого закона/постановления он требует предъявить те или иные документы

ха-ха 3 раза. а вы такая в окошко ему: на основании какой статьи вы просите показать свидетельство? и вся очередь за вами сразу в другое окно передвинется))))

летаю 3-4 раза в год за границу. всегда спрашивают свидетельство(мне везет), фамилии одинаковые с ребенком, папа обычно следующий в очереди

ancora85: А кто-то пишет тут, и в чатах в ТГ, что проверяли прямо печать. Вот и вопрос, нафига тогда они этим занимаются

я не Верю этим людям, они, видимо, саму проверку СОР выдают как за проверку печати. кипиш наводят, плюс безграмотные турагенты подкидывают.

Аноним№1: летаю 3-4 раза в год за границу. всегда спрашивают свидетельство(мне везет), фамилии одинаковые с ребенком, папа обычно следующий в очереди

также, у меня всегда наготове оно, ни разу не помню, чтоб его отодвинули. фамилия одна с детьми.

Мирка: я не Верю этим людям, они, видимо, саму проверку СОР выдают как за проверку печати

не могу сказать как у людей было в реальности ( просто доставали СОР или прямо печать требовали, тк ее не было и указывали на это)
Но об этом писали в чате Тая, Паттайи и тп. Причем многие не по путевкам летали, а самостоятельно как мы. Те без участия турагентов ( согласна, что часто они косячат с инфо)

На границе интересный момент, по прилету в Бангкок ( не тур пакетами) у кого-то спрашивали наличие брони в отеле, у кого-то наличие обратных билетов. У женщины рядом с нами срок пребывания.
У нас ничего не спрашивали, кроме возраста дочки.

Вот тоже получается, каждый пограничник ( даже не наш Российский) поступает по-разному?
Возможно и у нас такая же ерунда с этими печатями. Закон то новый, вот и занимаются самодеятельностью кто и как.

Аноним№1: вы такая в окошко ему: на основании какой статьи вы просите показать свидетельство?

Свидетельство надо иметь при вылете из РФ (другой вопрос, что его не спрашивают) , штамп о гражданстве, если ребёнок вылетает по своему загранпаспорту, НЕ НУЖЕН!!!

Аноним№1: вся очередь за вами сразу в другое окно передвинется)))

Вообще пофиг. Я за соблюдение закона, а не за чье-то удобство

Аноним№1: фамилии одинаковые с ребенком, папа обычно следующий в очереди

Фамилии разные- ребенок проходит с папой без документов, подтверждающих родство, я стою следующая в очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы