Опять про красную печать на СоР

Ася: Чтобы получить российский паспорт в 14 лет.

Уже писала в другой теме - а мне год назад отказали в постановке этой печати на Фрунзе с формулировкой "да зачем она вам, оба же родителя русский и ребенок тоже". Получили российский паспорт без нее, хотя на Госуслугах в списке необходимого для получения паспорта она значится.

АурелияЛу: мне год назад отказали в постановке этой печати на Фрунзе с формулировкой "да зачем она вам, оба же родителя русский и ребенок тоже".

Новые правила вступили в силу 1 марта 2024.

АурелияЛу: Получили российский паспорт без нее, хотя на Госуслугах в списке необходимого для получения паспорта она значится.

Вы получили, а у другого человека в МФЦ заявление не примут. Пусть будет печать на СОР.

Astrum*: Пусть будет печать на СОР.

я и не отговариваю, скорее жалусь, что могла тогда её поставить почти без очереди, а сейчас у сына ее нет

Astrum*: Новые правила вступили в силу 1 марта 2024.

Но печать могли и должны были ставить и до этих правил. Хотя бы для получения российского паспорта.

Аноним 864: А вы не нашли ответ на свой вопрос в предыдущих 100 одинаковых темах?

Теперь уже 101

Аноним 225: кто-то пишет

На заборе тоже написано, а там дрова лежат.

ancora85: сделайте, все равно придется делать ее.

Зачем все равно придется?

Ася: Чтобы получить российский паспорт в 14 лет.

Многим до 14 лет еще расти и расти. Сто раз еще все может поменяется.

АурелияЛу: Но печать могли и должны были ставить и до этих правил. Хотя бы для получения российского паспорта.

Сын 5 лет назад паспорт получал в 14 лет. Не ставили никакой штамп.

Astrum*: Новые правила вступили в силу 1 марта 2024.

Новые правила вступили именно в части выезда по СОР в ряд стран. А так штамп этот был и раньше.

Крошка кофе: Фамилия с детьми одна, каждый раз просят свидетельство о рождении в Кольцово. В этом году забыли свидетельство, так всю душу на паспортном контроле на вылете вынули и сказали всегда чтобы было с собой при вылете.

И правильно сказали. Хорошо, что хоть не развернули. А теперь представьте, что чисто гипотетически, что ребенка захотели похитить…пусть лучше действительно проверяют документы.

*самакоролева*: пусть лучше действительно проверяют документы

я согласна полностью, пусть лучше проверяют все. поэтому беру и не парюсь. Тем более у меня фамилии с ребенком разные, в паспорт заграничный она не вписана.

*самакоролева*: Многим до 14 лет еще расти и расти. Сто раз еще все может поменяется.

у автора темы сыну 11 лет, не такой уж и большой отрезок времени, учитывая, что это нововведения как раз.

мне сложно сказать, что там будет потом.
я сделала эту печать сразу в 2015 году при рождении ребенка на СоР, чтобы было. оказалось, что удачно)))

ancora85: у автора темы сыну 11 лет

У меня дочери 13 лет, паспорт в следующем году получать. Специально задала вопрос знающим людям, ответили, что при выдаче паспорта и поставят штамп, специально ходить никуда не надо. Посмотрим как в реальности будет, пока не дергаюсь.

Аноним 225: Понадобиться этот штампик на СоР?

Ребенок вылетает через 5 часов, штампа нет:-) Но мы уже летали, все без проблем.

ПС: отчитываюсь. 20 минут назад граница пройдена в Домодедово с загранпаспортом и СОР без печатей.

Добрый вечер! Подскажите кто недавно ставил печать о гражданстве на свидетельство о рождении в пионерском , где ставят и по времени, пожалуйста 🙏🏼, какие документы нужно предоставить?

*самакоролева*: представьте, что чисто гипотетически, что ребенка захотели похитить…

Да, и похититель еще имеет загранпаспорт с фамилией ребенка. Потому что, если разные фамилии, то в любом случае как-то надо даказать родство

*самакоролева*: задала вопрос знающим людям, ответили, что при выдаче паспорта и поставят штамп,

Точно так же ответили, пока ажиотаж не спадёт приходить не стоит

Аноним 143: Да, и похититель еще имеет загранпаспорт с фамилией ребенка.

Вот знаете, иногда это звучит крайне абсурдно, пока не столкнешься в жизни. Недавно стала участником событий, что исполнительный лист в суде получило и предъявило в банк для исполнения лицо - мошенник, полный тезка взыскателя. Сейчас дружно разбираемся как такое вообще реально, копия паспорта мошенника на руках, реально полный тезка по ФИО.

Аноним 143: пока ажиотаж не спадёт

Который подняли на ровном месте.

*самакоролева*: звучит крайне абсурдно, пока не столкнешься в жизни

Для похитителей, думаю, не составит труда сделать к поддельному загранпаспорту поддельное свидетельство. Так что требование предъявить свидетельство ни от чего не застраховывает

Аноним 389: Мне на крестинского четко сказали, без печати загран на дочь не выдадут

Сегодня получили загран до 14 лет. Красной печати нет на СОР

Аноним 24,

Сегодня ставила. Пришла за 1,5 часа народу было уже достаточно.
Сулимова 28б

Звонила на горячую линию нашего аэропорта. Не нужна печать. За исключением нескольких стран, их перечислили.

Аксиния,

Турция не входит в исключения?

Мыльное мыло: Турция не входит в исключения?

В Турцию можно без печати.

Аноним 389: Мне на крестинского четко сказали, без печати загран на дочь не выдадут.

Я на Крестинского делала загран ребенку в конце февраля. Никакой печати не спрашивали.
Успела до вступления в силу новых правил.

Аноним 389: Мне на крестинского четко сказали, без печати загран на дочь не выдадут. Может только там требуют, я не знаю

Какого года рождения дочь? Писали что с октября 2023 года рождения нужна да печать

Аноним 991,

Конец октября 2023 теперь понятно тогда все

Аноним 933: У кого есть информация уфмс в.Пышма (часы приёма по печати на СОР). Работают по субботам?

Скажите, если вы в Пышме этот квест прошли, большие ли очереди, реально в один заход сделать и за сколько времени от приёма очередь надо занимать?

Серая Хворь,

Для оформления сделок, где есть дети. купли- продажи недвижимости

Подскажите пожалуйста, кто ставил в последнюю неделю печать на свидетельство на красноуральской? Есть ли очередь и в какое время приёмные дни?

Если кому-то актуально, правда мы ставили в июле.
В нашем отделе на Таллинском были большие очереди (когда приехала в сб за 2 часа до открытия оказалась 21-ой в списке). Поехала сразу в отдел на Фрунзе - оказалась второй в очереди, спокойно поставила и в 9:10 уже вышла оттуда). Вопросов о том, почему ставлю не в Отделе по месту прописки никто не задавал. Кстати чуть позже еще пара подъехали - они два дня пытались по месту регистрации поставить (на Красноуральской), тоже в итоге на Фрунзе приехали.

Только что из Турции.
Печать смотрели очень внимательно в Кольцово, что при вылете из страны, и что удивительно при обратном возвращении.
Печать делали в ЖД районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы