Страшно лететь на самолете

Надежда: Особенно после новостей е1

Именно, эти новости е1 и откладываются в подсознании, а не читать не вариант, важные новости тоже бывают

Не летайте над Израилем, особенно ночью. А так не страшно

Аноним 682: слушала астролога, она сказала, что после третьего августа

вот,а я в самое соединение марса и урана летела с детьми ,17 июля туда и 28-го обратно.Всё норм,даже без задержек Уральскими авиалиниями)))
тур бронировал в феврале,перед полётом глянула астрологов-мама дорогая.
подумала,ладно,я в лотерею не выигрываю,значит и в антилотерею не проиграю.

Всегда утешает где то прочитанная статистика:

Установлен рекорд по числу людей, одновременно находившихся в небе
Сервис Flightradar24, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов, 26 мая зафиксировал рекордное количество самолетов в небе — 22 тысячи одновременно. На их бортах находились почти пять миллионов человек.

Это в 2023 м году.

Разбиться боитесь что ли? Этот страх по сравнению с моей клаустрофобией фигня. Не люблю поэтому самолёты. Если летаю, то стараюсб сразу уснуть

Аноним 778: .Я не очень понимаю чего нужно бояться

Длительно умирать и успокаивать в это время детей. Смерти в одиночестве не боюсь. А детей мне будет жалко. Как избавиться от этой мысли? С психологом не удалось проработать этот момент. 0 результата.

Аноним 158: стремно как то утром пить. Я

Я в пансионате, каждый день на завтрак шампанское. Сначала странно было, за неделю втянулась. Когда мы взлетали (промаринованные три с половиной часа Уралами) прямо волна восторга накрыла. Очень понравилось лететь. Зато я до панических атак боюсь на машине ездить, езжу с мужем на заднем сиденье лёжа

Весной сыну на др подарила полёт на Боинге в Алатыре. Там пилот-инструктор объяснил, что на современных самолетах шанс падения равен почти нулю. Мы летать очень любим, эта тема просто к слову пришлась, когда мы на этом авиатренажере приземлились носом вниз Я единственное боялась всегда турбулентности, но пилот объяснил, что это тоже самое, что ехать на машине по неровной дороге, то есть абсолютно безопасно

Я всю жизнь боюсь летать, тут на антидепрессанты села, не из-за аэрофлбии, конечно. Перед полетом перенервничала, тряслась, мужу кровь свернула. А сам полет отлично прошел. Даже на взлете не вздрогнула. Летела прям кайфовала, как круто над облаками. В прошлые разы летала когда - тоже весь полет держала силой мысли самолёт, ещё и тошнило от страха всю дорогу.

Аноним 316: Очень много раз летала. Но такого страха не было у меня никогда не было , чем помочь себе?

Я вас очень понимаю. Эх, если бы было универсальное средство. Сейчас я утешаю себя тем, что самолет - самый безопасный вид транспорта. Особенно в свете последних новостей с поездами((.
Тут многие советуют алкоголь, лично мне ни разу не помогло такое средство. Будто бы чуть приглушает, а потом становится еще хуже. Я пробовала и разные дозировки, и разный градус. Легче всего переносится на трезвую голову. Вероятно, те, кто это советует, испытывают лишь легкое беспокойство, и снятие напряжения алкоголем им помогает. А вот когда накрывает паническая атака, а ты еще под градусом, это жесть, поэтому алко я бы не стала советовать.
При этом за несколько дней (ну в зависимости от состояния тревожности, у меня это обычно за сутки-полтора) начинаю принимать афобазол или персен, ну что есть. И в самолет обязательно. Так легче. Желаю вам мягкой посадки. Все будет хорошо!

Надежда: Для меня самолёт на отдых уже отпуск все работают, а я в самолёте сижу, смотрю фильм и предвкушаю встречу с морем
Обратно тоже прикольно

Спасибо, что поделились. Только тема-то не про вас, как это поможет автору?

ХавроньяНикифоровна,
А если ваши дети уже взрослые будут?

Аноним 512: если ваши дети уже взрослые будут?

Замечательно. Я без них перелет переношу легче. Когда они дома, а лечу с мужем. Но пока то чаще летаем с ними, собственно ради их отдыха. Мне этот страх сильно мешает.

Аноним 901,
В том и дело, что мозгом все всё понимают, но этот страх неиррациональный. Вы ничего не боитесь? Змеи, конец света, болезни, замкнутые пространства? Вообще ничего не пугает?

ХавроньяНикифоровна,
Мы очень взрослые, почти 40, пригласили родителей на отдых вместе, так мама мне сказала, ну и хорошо, разобьёмся, так уж вместе. Для меня звучало зловеще. Все прошло хорошо! Надо расслабиться, это ж отпуск, отдых!

Аноним 512,

Меня наоборот этот момент сильно пугает. Мне вместе не надо. И перед глазами фото авиакатастрофы, где малышка Дарина главный пассажир. Ужас.
Это мой самый большой страх в настоящий момент. Очень хочу от него избавиться.

ХавроньяНикифоровна,
У меня муж очень боится летать, нормально если пару бокалов вина в полёте. Но и так перестали летать - поезд, лайнер и тд. Да долго, дорого, зато спокойно. Самое главное - это здоровье, без нервов и переживаний.

Я никогда летать не боялась, но вот года 3 назад с ровного места перед вылетом меня охватил прям какой-то дикий ужас и ощущение, что мы не долетим... Вплоть до того, что я сестре написала, что где лежит, пароли и где забрать собаку из зоогостинницы 🤦
После этого стала бояться...

МаTрица: Не летайте над Израилем

Что за бред? Что-то происходит только над Израилем?
Некоторые авиакомпании, например, пролетают над ираном.
А последний самолёт пассажирский, насколько я помню, летел из Сочи и не просто так упал над черным морем.

N Lр: по сравнению с моей клаустрофобией фигня

Что за привычка принижать чужие чувства?!

Я тоже очень боюсь летать, но приходится, это часть жизни. Один раз я попала в шторм на море на катамаране, волны были выше нашего плав судна и укачало всех, кто был на борту. Возвращались вечером. Вместо двух часов плыли четыре, что-то еще случилось с судном. После этого самолет мне кажется более безопасными. Сейчас летаю с детьми, своих страхов стараюсь не показывать, дети любят летать.
Думайте о хорошем и все будет хорошо!!!

Аноним 682: Если на отдых, то обратно прилетаешь , как будто и не отдыхал, т к дорога выматывает полностью в самолёте

три дня в поезде лучше, ога

Pleasure,

Во во,с оручими детьми,пьяными вахтовиками и воняя дошираком

И я боюсь...тоже летим через 3 недели. Ещё и с пересадкой. Вчера смотрели " на солнце вдоль рядов кукурузы" зачем то...дети такие: а с нашим самолётом такого не случится?...,,,,,,,,,,,,

Аноним 369: потому как самолет держала силой мысли

ХавроньяНикифоровна: И перед глазами фото авиакатастрофы, где малышка Дарина главный пассажир. Ужас

Это когда и где было?

Аноним 369: однажды перелеты были 36 часов, я не сомкнула глаз, потому как самолет держала силой мысли.

Бесполезное занятие держать самолет в полете. Самые тревожные моменты - момент взлета и посадки. А наверху он сам держится. Таким его придумали очень умные люди.

Аноним 733: Это когда и где было?

В Египет летели. Год не помню. Один из последних рейсов туда, потом запретили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы