Поезд... Море... Можно ли выпить алкоголь в купе?

Chайkа: Тоже не поняла, почему вино громко?

Автор, видимо, хочет пробкой в люстру стрелять

Аноним 326: Основание? Вы вообще представляете себе эту процедуру?

Ехали этим летом в купе, одного пьяного мужчину не посадили на поезд, отправили сдавать билет.
Начальник поезда на свое усмотрение может высадить.
Я вот с ребенком еду в купе и не хочу дышать перегаром.
Основание - это то что человек не один едет в купе и мешает другим пассажирам.

Аноним 124: в самолете тоже
могут, но по факту пьют некоторые

В самолёте нет такого количества промежуточных станции так что с вещами на выход

Аноним 216: Я вот с ребенком еду в купе и не хочу дышать перегаром.

А я не хочу ехать с вашим ребёнком в купе. Вас тоже на этом основании можно высадить?
Поезд-это не ваша личная комната. И люди могут попасться разные.
Снимают с поезда только дебоширов и невменяемых. С остальными не связываются. Только беседы. .

Аноним 216: Я вот с ребенком

Так и ваш ребенок

Аноним 216: мешает другим пассажирам.

Автор, выкупайте все купе или св, да пейте там при закрытых дверях. Никто слова не скажет, если не на рогах будете. В купе вы не знаете ваших соседей, пойдут они жаловаться или нет. Могут оказаться принципиальными и, только увидев вас с бокалом, побегут к проводникам, а те по инструкции обязаны сообщить правоохранительным органам .
Либо соседи такие же как вы, сорвуться с катушек, увидев, что вам можно. Зачем это все проверять на себе?. Да и пить из-под полы как-то стрёмно по мне. Ну что это, стыдливо прятать бутылку под подушкой

Аноним 326: я не хочу ехать с вашим ребёнком в купе.

Kaбанчик: Так и ваш ребенок

Совсем бабы с ума посходили без выпивки.
Сравнить пьяного мужика и ребенка.
С кем детей только не сравнивают: с собаками, с алкашами...
Вы сами - вчерашние дети и матери. Как вообще это в голову приходит

Аноним 797: Сравнить пьяного мужика и ребенка.

Вообще о сравнении речи не было.

Аноним 835: Автор, видимо, хочет пробкой в люстру стрелять

Это ей шампанское тогда
Перед полетом в самолёте прямо советуют ~~напиться ~~ выпить бокал вина, чтобы утолить страх. А в поезде ни-ни

Аноним 326: А я не хочу ехать с вашим ребёнком в купе. Вас тоже на этом основании можно высадить?

Kaбанчик: Так и ваш ребенок
мешает другим пассажирам.

Мой ребенок пассажир с билетом, который не бухает из термоса и не дебоширит

А тем кто так защищает свое право прибухнуть в поезде, рекомендую обязательно им воспользоваться и проверить в действии правила РЖД

P.S. не забудьте отписаться как все прошло

Oga-Oga: Могут оказаться принципиальными и, только увидев вас с бокалом, побегут к проводникам

Так против вагона-ресторана они бегать не смогут.
Автор же не до танцев на столе пить собралась. Никто ей там выпить этот бокал не запретит.
Как и не высадит после.

GAZPROM: чем бокал вина по вони отличается от доширака, яиц, «горячей кружки» , курочки и вонючих носков

Ничем, все такое себе. Вот поэтому я и летаю самолетом

Бедная автор, уже вонючая с вещами на выход или принудительно - выкуп купе

Аноним 797: Совсем бабы с ума посходили

На ю-матери 🤦🏻‍♀️

Автор всего-то хотела насладится бокалом вина под стук колес поезда, не надраться, а расслабится ….

Калина Малиновa®: против вагона-ресторана они бегать не смогут.

Так и не надо, людей может просто смутить бутылка вина и они пойдут жаловаться. Имеют право, имеют, по закону, по закону. Я же говорю, что соседи разные, найдется и на автора с ее бутылкой принципиальная

Oga-Oga,

Раз цель «пол стук колес», то настукаться может в ресторане все же

Oga-Oga: Так и не надо, людей может просто смутить бутылка вина и они пойдут жаловаться.

Автор уже поняла, что вино надо налить в термокружку

История недавняя.
Едем с сестрой на Кавказ. В купе 1 полка свободна, я с сестрой, и бабуля в санаторий едет. У нас с систер было. Вино, в термокружках, кстати. но решили, что не будем, естественно, при бабуле. Бабуля милая такая, интеллигентная, преподаватель вуза, познакомились, болтаем.
Настало время ужина. Бабуля стала все на стол метать: "а вот тут у меня курочка, а вот тут картошечка, девочки, кушайте, не стесняйтесь, у меня слишком много всего дочь собрала, мне не съесть". Ну, мы свою еду достали, объединились, так сказать, все на общий стол. И бабуля:" ой, девочки, какой у нас стол шикарный, сюда б ещё только по стопочке не хватает". Ну, мы с систер 'тадам!" достаём наши термокружки. Оч.хорошо посидели

Oga-Oga: Да и пить из-под полы как-то стрёмно по мне. Ну что это, стыдливо прятать бутылку под подушкой

да при чем тут стыдливо? вон как у некоторых бомбит от одного слова "алкоголь".
Я бы спокойно достала бутылку(банку) пива и пила. Вообще ровно, что там кто унюхает и в обморок упадет. Если придет проводник и предупредит о нарушении, ок, оберу.
Вино перелить в другую тару просто удобнее, чтобы там со штопорами этими не трястись и с бокалами.
Абсолютно спокойно могу выпить вина для удовольствия, без собутыльников. Не понимаю, почему я должна отказывать себе в этой приятности. Мало ли, что вам там мешает.

Аноним 240: думаете, автор трое суток будет тянуть вино?

Думаю, в купе 2 на 2 метра достаточно открыть бутылку пива, чтобы долго воняло на все купе. Я сама не трезвенник, но в общественных местах, тем более в закрытом пространстве в присутствии незнакомых людей празднование отпуска открытием бутылок с алко порицаю. Если бы я ехала в одном купе с автором и со мной был ребенок, такой фокус автор точно бы не провернул

Я тут проехала в поездах, слава богу, не на дальние расстояния. Так мне стрёмно бутерброды было есть при соседе, не то что бы пить. И это при том, что мы заняли три полки из 4-х, т е. Нас было больше, но ехали мы только с чаем. Ещё кофе попросила сварить проводника в фирменном поезде, да ребенку горячий шоколад. Вот и вся еда)))) а, да, в фирменном Москва-Мурманск не было вагона-ресторана, так что подсуетились работники жд

Аноним 326: А я не хочу ехать с вашим ребёнком в купе.

Пожалуйста, выкупайте купе или СВ и едьте без чужих детей. Ребенок в вагоне - не нарушение закона. Бухашка в вагоне-нарушение

Аноним 326: тут прямо прицепились к бокалу вина

++ Мне кажется, кто прямо напиться хочет, те вообще разрешения ни у кого не спросят А автор спрашивает мнение ведь...

Аноним 797: с алкашами...

автора тут как только не просклоняли на ее робкий вопрос.

У меня непьющий сын 20 лет. Он бы со стыда сгорел, если бы я в купе поезда достала бухло и ну заливать

Аноним 888: Думаю, в купе 2 на 2 метра достаточно открыть бутылку пива, чтобы долго воняло на все купе.

пиво может быть безалкогольным. И что тогда? Будете сидеть и нюхать. что теперь.
любые продукты имеют запах. Если такие нюхачи, не надо в поезд садиться, в общее купе.

Калина Малиновa®: настукаться

Можно, только потом и тебя настукают на первой станции.

#Иди за Багз: вино надо налить в термокружку

Так она вроде писала, что для другого термо, может она в них суп планирует везти))))

Аноним 240: бы спокойно достала бутылку(банку) пива и пила.

Ваше дело, конечно, но вон окажется вашей соседкой Дончик, пойдет жаловаться проводнику, тогда уже совсем будет не ровно, когда попросят освободить вагон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы