Поезд... Море... Можно ли выпить алкоголь в купе?

Аноним 544: сейчас нет.

Продажа крепкого алкоголя в вагонах поездов запрещена. В вагоне-ресторане, согласно действующему законодательству, можно купить «алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта не более 16,5%» - то есть пиво и вино.

Аноним 326,

Я уже писала- плюс вонь во время. Плюс вонь от закуски, плюс рыгают.
Перегар одинаково вонюч

Аноним 240: люди, они повсюду

Не. Я максимально отстранена от социальной жизни.
Либо пересекаюсь в более приятных местах с ними

Odesseya: вам могут попасть соседи, которые даже заморачиваться не будут. Достанут флягу самогона и в путь

кстати, этот пункт транспортные трезвенники не учли почему-то

Аноним 124: вы, наверно, на себя эту ситуацию примеряли?
бокал мартини пьянствовать?

Мне не нравится, когда люди по соседству пьют. Алкоголь меняет поведение человека, даже если кому-то кажется что это не так.

Аноним 797: вонь во время

Аноним 797: вонь от закуски

Аноним 797: плюс рыгают

Бохмой. Вы где таких берёте? Тема про женщину, желающую выпить бокальчик вина. Вонь вина? Ну, допустим. Вонь от закуски? Вино селёдкой и чесноком не закусывают. А вот сосед по купе вполне может есть рыбу, чеснок и лук на обед. И уж точно отрыжка от бокала вина не грозит.

Ой, ну детский сад какой то! На жд есть регламент, никто там не будет слушать ваши ой, а оно в термокружке, ой, а оно безалкогольное, ой, а перегара нет. Проводнику то конечно нет дела, если вы не отсвечиваете, но если пожалуются на вас, она обязана отреагировать.
Ситуация может быть следующая: вы достаете вино, начинаете пить. Ваш попутчик вам делает замечание - вы его посылаете. Он приглашает проводника - вы и его посылаете. Приходит начальник поезда - вы и его посылаете. Приходит полицейское сопровождение, составляет акт, вам штраф. Если вы и их пошлете, то высадят. Вот как то так. Если вы на первом этапе скажите ок, извините, залпом допьете и ляжете спать, на этом все и закончится.
Про вагон ресторан, пить то там можно, но вот находится в алкогольном опьянении в общественном месте это тоже штраф. Так что накидаться в ресторане и прийти в свой вагон на рогах - это тоже штраф. Понятно что если лечь спать и никому не мешать всем пофигу, но если начать барагозить, процедура такая же будет.
Я тоже высаживала одного товарища, но он прям в дрова был и агрессивный. Это как раз вахта с уренгоя ехала, там это вообще в порядке вещей.
Ну а автора вообще очень странная, хочу выпить, но стесняюсь! Хотите выпить - пейте, но последствия учитывайте. 99% что ниче не будет

Аноним 326: Вы где таких берёте?

Нигде, к счастью.
Разговор ещё был про пиво. Там воняет всё

Ну и ещё раз: а вы за автора и ее уровень культуры готовы поручиться?

Форумный аноним: Алкоголь меняет поведение человека

бокал вина?
так и скажите, что вы за тотальное искоренение алкоголя. За сухой закон.

Форумный аноним: Алкоголь меняет поведение человека

Меня стакан виски не изменит. А уж бокал вина-и подавно. Я не буяню, громко не разговариваю, не рыгаю, не ржу, музыку только в наушниках. Автор, думаю, нисколечко не страшнее.

Аноним 240,

В смысле? Вызывается полиция, данный пассажир выпроваживается.

Мне вот просто любопытно: вот прямо такая жизнь тяжёлая, что надо непременно отстоять свое право на алкоголь в поезде?

Аноним 676,

Отлично

Аноним 326: Основание

Аноним 124: разу не видела, чтобы хоть одного штрафанули

Один раз высадили пьяного в хлам мужчину, приходил полицейский и вел опрос мешает ли он кому-то, ответ был да и его высадили на ближайшей станции.

Ехали в плацкарте, женщина пила пиво из горла полторашки, все норм, никто ее не выгнал и не наругал. Проводник видел. Раз жалобы от пассажиров не поступают, никто не дерется, значит все ок. Она выпила, поболтала с соседями и спать легла 😃
Я бы взяла с собой вино и выпила, если бы очень хотела. Берите, пейте и не переживайте. Главное не буянить, а то высадят на станции Кукуево 😅

Аноним 326: Ну можно ещё дембелей пожелать

Я ехала с дембелями из Москвы, нормально, парнишки молодые, не пили, болтали много просто. Назвали меня "женщиной" - единственное, что было неприятно от них

Аноним 240: бокал вина?

а остальное в бутылке куда? автор с вином в поезд садится. что она будет это вино три дня хранить?
можно выпить перед посадкой и спать в дороге)

Аноним 544: продают алкоголь?. Помоему это раньше было, сейчас нет.

Продают еще как. У меня вернулись пару недель назад родственники из Анапы.

Долорес Клейборн: Вызывается полиция, данный пассажир выпроваживается

вот знаете, есть люди, которые только и делают, что ноют, как у них все плохо. Но в процессе общения понимаешь, в чем причина такой их жизни: им вечно кто-то мешает и все бесят. Они прямо ищут, с кем бы поскандалить.
Автор явно не из тех, кто нажирается вхлам. Такие разрешения на форумах не спрашивают.

Аноним 676: составляет акт, вам штраф

Вот тут и загвоздка. Ничто, кроме освидетельствования (хотя бы тестер) не может быть основанием признания меня находящейся в алкогольном опьянении. Плохо стою на ногах? Язык заплетается? Пахнет алкоголем? Так я принимаю необходимые лекарства, в том числе какой-нибудь корвалол.

Аноним 676: Если вы на первом этапе скажите ок, извините, залпом допьете и ляжете спать, на этом все и закончится.

В том и дело что в теме многие топят за то, что вообще с первой капли автора надо высадить.

Аноним 676: если лечь спать и никому не мешать всем пофигу

Вот тема показала, что многим не пофигу.
Вообще много злобных товарищей тут нарисовалось, от которых даже не ожидала, если честно.

Аноним...: мешает ли он

Аноним...: высадили пьяного в хлам мужчину

ну это же не про бокал мартини, зачем утрировать то

Аноним 240: им вечно кто-то мешает и все бесят.

Это я. Но у меня все хорошо. Извините

Я бы випила.если все купе занято своими
У вас соседи.смотрите по ситуации.может они первые стол накроют и вас пригласят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы