Научите путешествовать налегке

Аноним 43: Платье - сарафан на вечер? Кофточка-джинсовка, брюки?

Зачем?

На 14 ночей нам хватает чемодана S на одного человека или М на двоих. Плюс рюкзаки у каждого, небольшие.
Обувь у всех: кроссовки лететь и гулять, сланцы и сандалии/босоножки. То есть в багаже на каждого 2 пары обуви, достаточно компактной.
Вся косметика у меня в дорожном формате, как и шампуни, кондиционеры. Самое большое солнцезащитные средства, но их всегда на месте докупаем.
Одежду лишнюю не берём. Не знаю, мы как-то не обляпываемся))) и на месте стираем если нужно.
Аптечка у меня всегда приличная.
А вот платья лишние я не беру.
Тёплые кофты и ветровки летят в рюкзаке в одном экземпляре на каждого.
Игрушки берём самые необходимые.
Мультиварки и утюги не берём))
В командировку на 4 дня я одна и в победный рюкзак уложусь летом и это еще с ноутбуком. Но коллеги-девушки предпочитают взять небольшой чемодан плюсом, чтобы спокойно взять пару обуви, пижаму и тд. Я беру смену белья, дорожную косметичку с косметикой, дорожную косметичку с зубной пастой, кремами, умывашками, шампунем, два сменных верха а ля топ/футболка, один низ брюки/юбка. Выбираю не объемную одежду. Расческу. Зарядники. Пластырь, пару прокладок. Зонт. На плечо сумочку с паспортом, картами, телефоном, салфетками, таблетками от головной боли. И мне нормально)) если прохладно джемпер или куртку надеваю на себя, при желании в рюкзак можно упихать. А что еще брать я даже и не знаю…

Аноним 717: 2 купальника

зачем два купальника?
многие тут отписались, что берут по два.
зачем?

Аноним 41: зачем два купальника?
зачем?

Я выхожу из моря и переодеваюсь в сухой, не люблю в мокром быть. На солнце не загораю, прячусь в тени, неприятно в мокром.
И чаще всего даже не два с собой, а 3-4
Купальник это основная одежда в отпуске, как ехать с одним? Элементарно порвался, потерялся, не высох к нужному времени, всякое бывает

Я не знаю как люди умеют брать чуть чуть. Мы едем на машине. При условии, что полотенца и рыльно мыльное брать не надо, на 4 человека в лучшем случае чемодан l+m, плюс рюкзак. В худшем l,m,s и рюкзак. За 4-5 дней используем ровно все вещи. Дольше и дальше не ездим, на это времени нет. Плюс ещё один нюанс.

зачем?

На всех по 2 плавательных комплекта.
Идём плавать 2 раза в день. До обеда и после. После обеда в мокром идти так себе.

Один сохнет, в другом на пляж.

Не успевают просохнуть
Я беру 4. Три слитных и один раздельный

Я и три купальника могу взять
Пусть будут, места много не занимают
Утром поплавал, купальник не просох и его снова надевать неприятно
Я могу с рюкзаком на неделю, но честно это маловато вещей
Ограничиваешь себя

Аноним 41,

На смену. + Еще слитный дополнительно ( в тот же аквапарк в нем удобнее ходить)

Килька в томате,

Ну вот в мой s у меня вошло три пары шорт ( + домашние маленькие), 5 футболок, 2 майки, сарафан летний, платье-майка, 4 купальника, туника, трусы ( штук 8 ), сланцы, сандалии летние тонкие. А еще была рубашка из муслина из комплекта, я ее не носила даже)) - зря везла.
Стирала по необходимости все в машинке.
И еще кеды купленные на месте положила. И что-то из мелочей типа аптечки/мелких мазей/подарков
Так что s чемодан вполне вместителен, если не складывать тёплую одежду ( речь же о море в теме)

Автор,при ваших вводных я ты взяла на каждого ребенка по 3 футболки,1 рубашка с длинным рукавом тонкая,1 шорты,1 купальные шорты(если у вас плавки для купания,то к ним тонкие шорты из трикотажа),1 кроксы,1 головной убор,носки 3 пары, трусы 5 шт.+ на ребенка надето в поездку:спорт.костюм,футболка,майка,ветровка,головной убор.Это если все дети мальчики.Если есть девочки,то добавить по купальнику,тонкому парео(в кулак помещается),тонкому платью или сарафану "на выход",расческа,резинки-заколки.
Конечно,вам придется стирать каждый день по-этому возьмите прищепки,в номерах их обычно немного.
Каждому по полотенцу из микрофибры.
На всех:1 кусок хозяйственного мыла,1 бутылка геля д/душа 7в1🤣(нейтральный аромат),1 флакон шампуня,1 флакон детского средства от солнца.
В аптечку: крем или спрей пантенол,детское жаропонижающее,крем от зуда(типа фенистил),детское а/гистаминное,смекта,регидрон,зеленка,бактерицидный пластырь. + препараты,которые постоянно принимаешь.

зачем?

У меня обычно 3-4 обычных и обязательно умный купальник и туники или пляжные платья под них. Во первых, не люблю мокрое надевать, во вторых, не люблю в одном и том же ходить.

Аноним 499: Жесть. Я дома то такое не надену) прям представила... вышла я такая в каком нибудь турецком риксосе вся зачуханная) в пятнах и рванье

Мы не занашиваем так одежду и кстати наша одежда которую мы выбрасываем выглядит лучше той в которой часто тут ходят 😂. Да мы сейчас в турции , не риксос , но тоже хороший отель 5 ))) зачуханными не выглядим, это только русские могут на пляжном отдыхе все лучшее сразу переть и в золоте на пляже сидеть 😂

Девочки, в ручную кладь можно например рюкзак и маленький чемодан, подходящий по размерам или что-то одно?

Аноним 703: в ручную кладь можно например рюкзак и маленький чемодан, подходящий по размерам или что-то одно?

от авиакомпании зависит. это надо заранее при покупке смотреть правила АК, у всех по-разному.

Вот s7 летали, там в салон, помимо ручной клади в виде чемодана S размера ( 55х40х23 10 кг), можно и рюкзак за спину женский небольшой или сумку "Дамская сумка, весящая в пределах 5 кг или рюкзак, по суммарному объему сторон находящийся в пределах до 75 см"
Это не считается как место багажа, ставится под ноги ( чемодан на полки убирают) у них даже бирки при регистрации на стойке ( если проходите вживую) разного цвета. У ручной клади салатовая, у сумок оранжевая. Это типа личная сумка, не багаж.

У аэрофлота тоже примерно также: "Дополнительно можно провезти рюкзак (не более 80 см по сумме трёх измерений и не тяжелее 5 кг)"

Вот s7 и аэрофлот, имхо, самые комфортные в этом плане. Фактически на борт можно два места пронести ( разного размера)

у других АК не скажу, только вот Руслайн летала в прошлом году, там мой рюкзак 20х30х15 шел как бесплатная ручная кладь, а чемодан размера S пришлось покупать

в победе еще строже и тп

Аноним 4: золоте на пляже сидеть

Может Вы перепутали? Уже несколько лет не вижу русских в золоте на пляже. Вот румыны, например - да. И итальянки ещё

Аноним 4: , это только русские могут на пляжном отдыхе все лучшее сразу переть и в золоте на пляже сидеть 😂

У вас живёт в голове стереотип из 90-х годов

Аноним 833: Уже несколько лет не вижу русских в золоте на пляже.

Аналогично.... Уже много лет на пляжном отдыхе вижу стильно красиво одетых русских, чего иногда не скажешь о европейцах. И золотые цепочки и брюлики на пляже блестят, но не у русских.

Аноним 833: Может Вы перепутали? Уже несколько лет не вижу русских в золоте на пляже. Вот румыны, например - да. И итальянки ещё

Может вы никуда не ездите просто ?!

Аноним 765: Хочется багаж полегче

Вот если у вас билеты с багажом зачем настолько ужиматься в вещах,чтоб думать о то,где постирать или как бы скомпоновать что- то.

Я понимаю если летят с ручной кладью и пытаются сэкономить на перелёте,за счёт того,чтобы не покупать багаж.
Но вот кто летит по турпакету, там всегда входит багаж - смысл экономить кг и заморачиваться.

Ну а уж брать вещи в отпуск ,чтоб потом выкинуть, это вообще странно... Либо эти вещи уже не очень, тогда зачем их в отпуск вообще брать, а если хорошие, то получается неразумное потребление...

Нельзя один купальник. Он не просыхает либо может порваться. Я беру минимум 3, а так 4-5.

Аноним 217: Если я еду на пляж на 10 дней, это что надо 20 трусов везти ? Да у меня дома столько нет.

Беру трусы по штуке на день плюс 2-3 в запас. Трусов дома около 60 штук.

Аноним 765: Элементарно порвался, потерялся, не высох к нужному времени

Либо ветер унес с балкона.

Тыц: Я понимаю если летят с ручной кладью и пытаются сэкономить на перелёте,за счёт того,чтобы не покупать багаж.
Но вот кто летит по турпакету, там всегда входит багаж - смысл экономить кг и заморачиваться.

да, ручная кладь еще удобна при рейсах с пересадками ( меньше риск потери/задержки багажа, потом же тебе его будут доставлять, а если путешествуешь по побережью и стране, то это еще неудобнее),

и когда летишь через большие и нагруженные аэропорты, тк есть возможность с электронным посадочном избежать стояния в очереди на регистрацию.

в общем, помимо более дешевой цены ( а разница на семью там бывает 30-40 тыс в зависимости от АК), еще логистически это удобно. твой чемодан всегда с тобой.

а если прямой чартер, тут особо не вижу смысла брать микро сумки, если багаж автоматом в билете. тем более у некоторых чартерных ак по ручной клади тоже ограничения.

другой вопрос, может автор хочет научиться летать с минимумом больших чемоданов, а не 3 xl
но тут просто фильтровать, что берешь. не брать плойки, каблуки, много платьев, детских игрушек и пр

Аноним 4: Может вы никуда не ездите просто ?!

Вот только что вернулась. Ещё в июле ездила. В сентябре поеду, это мало, чтобы сделать выводы?
Не работаю, путешествую, и людей вижу разных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы