Научите путешествовать налегке

Аноним 4: за год что то только только по размеру, где-то пятно посадили в сад не наденешь уже, а на пляж ходить нормально,

Жесть. Я дома то такое не надену) прям представила... вышла я такая в каком нибудь турецком риксосе вся зачуханная) в пятнах и рванье))

Аноним 15: они 30 литров, чуть больше рюкзака большого.

до 40 литров их заявляют если точнее.
у нас Ананда один - 37 литров (как на скрине, только дизайн снаружи чуть иной) , второй sirocco ближе где-то к 40 литрам ( хотя в рекламе пишут 45 литров - хз как они замеряют . Третий еще икея тканевый, но тоже размером как эти два.

разница у сирокко и ананда в высоте 1 см ( 55 и 56 см в реальности - а не оба по 55) и в глубине 21 +/- ( сирокко имхо чуть глубже, ближе к 22 если замерять). Но оба идут как S ( не S+) и оба проходят в калибраторы АК ( аэрофлот, с7 ) где ручная кладь адекватных размеров. (1 см в высоту это ерунда, это по сути ручка не прижатая - ее не смотрят. )
У нас вообще последний раз ручную кладь даже не замеряли в с7 на всех частях полета ( через Иркутск летали)

ancora85: только чемодан 23 кг покупать

Ага, пришлось докупить

Аноним 837: Я думаю, здесь люди не в риксосе отдыхают)
Иначе да, красота)))

Аноним 499: Жесть. Я дома то такое не надену) прям представила... вышла я такая в каком нибудь турецком риксосе вся зачуханная) в пятнах и рванье))

ну между риксосом +тяжелым люксом и футболкой с пятном, имхо, есть много прекрасных вариантов из золотой середины. Пляжные платья/туники не особо дорогие, да и места много не занимают, так как из тонкой ткани делаются.
странно, конечно, вещи с пятнами брать... Ну да ладно.))

Я не умею вообще налегке))
У нас дома чемоданы всех размеров, и в любой отпуск у каждого чаще всего чемодан не меньше размера М +рюкзак в ручную кладь.

Может кому-то комфортно в одних трусах и двух футболках 2-3 недели отдыхать, мои дети точно никогда не наденут на себя футболку/платье, в котором вспотели. Я тем более. И если это отель, а не апартаменты со стиральной машиной, то понятно, что никто стиркой футболок/туник/платьев в отпуске не занимается, поэтому и вещей всегда с собой много. И мне это нравится!

Две Морковки: , мои дети точно никогда не наденут на себя футболку/платье, в котором вспотели. Я тем более. И если это отель, а не апартаменты со стиральной машиной, то понятно, что никто стиркой футболок/туник/платьев в отпуске не занимается

это получается, в любом случае, надо минимум 10-12 футболок и/или платьев в зависимости от кол-ва дней. А то и больше, если стирать лень.

Потеешь же каждый день, а то и по нескольку раз за день. Утром до обеда и, допустим, после обеда. А на вечер то уже чистое надо надеть. Не потное. Это еще доп вещи. И так каждый новый день.

Хочешь /не хочешь, а стирать вещи все равно придется так или иначе, если только не везти на каждый день комплекты отдельные. Самим, в прачечной или сдавать в прачечную.

ancora85: надо минимум 10-12 футболок и/или платьев

У меня и в обычной жизни столько вещей нет. На короткое уральское лето вполне хватает 3-4 футболок и столько же платьев.

ancora85: это получается, в любом случае, надо минимум 10-12 футболок и/или платьев в зависимости от кол-ва дней

Раньше, когда в Европе отдыхали по 3-4 недели, всегда апартаменты были, там проще со стиркой. Сейчас чаще 2 недели и отели. Поэтому, да, футболок почти по количеству дней отдыха берём. Шорты 4-5 штук. Ну и понятно, доп вещи какие-то, где-то лёгкие льняные брюки/рубашки/туники. 2 головных убора у каждого. Кроксы, сандалии, иногда и кеды ещё лёгкие в чемоданах.

Но обходимся без прачечных. Чемодан у каждого М+рюкзак, вполне хватает на 2 недели. Потом дома всё скопом в стирку.

Две Морковки: Но обходимся без прачечных

вы просто написали "мои дети точно никогда не наденут на себя футболку/платье, в котором вспотели. Я тем более. "

я про это и ответила, что потеешь то махом ( + крем от загара, соль, песок), и по сути, надетая один раз на жаре футболка, уже на 2 раз становится грязной. Поэтому исходя из такой логики я и рассчитала кол-во необходимой одежды, чтобы не стирать вообще и ходить в чистом. Тогда действительно надо прямо много везти, и каждый день чистое надевать.

Аноним 368: У меня и в обычной жизни столько вещей нет.

у меня тоже нет такого кол-ва легких футболок , есть для работы, но я их в отпуск не беру, тк там хлопок плотный с эластаном, в нем жарко на море. платьев тоже легких мало. У нас лето то, кот наплакал
поэтому всегда продумываю варианты где будем стирать ( прачечная/прачечная отеля/машинка в апартаментах)
И беру тонкие футболки, в них не так жарко. Ну и учитываю, что многие вещи потом от крема портятся, желтеют и это очень заметно после отпуска.

У меня у самой лёгкой летней одежды впритык на дни летнего отпуска. А вот у детей всегда много, поэтому без проблем взять футболок/комплектов на весь отпуск.
Думаю, у кого дети уезжают летом в лагеря/на обучение куда-то далеко, с этим нет вопросов.

Другой вопрос, что сейчас цена с багажом/без бывает прямо сильно отличается. И хочется, конечно, сэкономить. Но у нас, как правило, на длительный отпуск от 2 недель, не получается. Мне комфорт важен, в том числе в одежде на любую погоду.

Аноним 309: а дети тоже в одних шлепках везде будут ходить? И на пляж, и на обед, и вечером на променад.

сланцы для пляжа + кроксы сандалии на обед и на променад. для перелета легкие кроссовки. это ребенок.
(если в отеле прямо жесткий дресс-код на ужины, то кожаные/текстильные (не спортивный стиль) сандалии на вечер.)

ancora85: странно, конечно, вещи с пятнами брать, да, как описывали выше. Ну да ладно.))

Вообще невероятно для меня. Я дома такое тоже не ношу.
При этом тем куча, кто что в отпуск купил 😂 это дает надежду, что не все с такой позицией.
Зашла почитать, как сократить багаж. Поняла, что для меня все же никак 😂 и бесят эти чемоданы. Но ходить в паре футболок две недели - не мое. А купить что-то в отпуске опять стало обязательным, к сожалению:( у нас цены дикие на все и купить нечего, приходится и время тратить, и чемодан набивать.
Про сдэк интересно. Но это для стран типа Казахстана вариант. Оттуда правда отправляли и дешево. Из Европы не поняла как отправить. Цены есть, пунктов приема нет. Ну и цены дороже чемодана в пару раз минимум.

Аноним 43: не все с такой позицией.

Я о таком только тут читаю, даже в самой простой 3* не встречала отдыхающих в рванье и грязной одежде.

Аноним 43: Цены есть, пунктов приема нет. Ну и цены дороже чемодана в пару раз минимум.

из заграницы проще чемодан 23 кг докупить, железно. и туда все купленное на месте сложить, если его много. это не такие огромные деньги, но проверять условия АК лучше заранее, в момент планирования поездки и покупки билетов

мы летаем с кладью ручной, футболок не 2 конечно, а 5-6 в итоге и не только их ( майки, платья, шорты), все влезает. но тк самостоятельно живем - всегда есть где стирать ( я этот момент продумываю).

Я беру то, что можно комплектовать, одни легкие брюки, шорты, несколько футболок и рубашку, пару легких платьев, два купальника и теплую кофту или джинсовку, в этом году в 7 кг уложилась)
Муж в 15 ну у него одни трусы весят как три моих платья

Аноним 173: где живёте,? При таком количестве дней стирать надо уже

Всегда в отелях останавливаюсь. Да стираю каждый день под краном в раковине, с отельным же мылом, да и всё. Одежда, конечно, портится от этого, футболки растягиваются, линяют. Как-то после лесной прогулки под дождем пришли перемазанные глиной, так я умудрилась двое джинсов постирать, правда, в номере таз был.

Аноним 499: . Я дома то такое не надену)

На самом деле, всем пофиг, что на Вас надето, никто не смотрит. А муж Вас и так любит.
А если Вы одежду не до дыр изнашиваете, а постоянно выкидываете, то это значит, что живёте Вы не экологично.

2 шорт, 2-3 майки, сланцы, 2 купальника, шампунь, бальзам, маска, несмывашка, расческа. Все. Буду я ещё таскаться с чемоданами.

Аноним 717: Буду я ещё таскаться с чемо

Трусы каждый день стираете-сушите?
Аптечка?
Тоже с мужем и двумя детьми летаете?

Аноним 253: Трусы каждый день стираете-сушите?

Я каждый день стираю независимо от количества, поэтому сейчас много с собой не беру, обычно одни на себе и двое с собой.

Аноним 717: 2 шорт, 2-3 майки, сланцы, 2 купальника,

Платье - сарафан на вечер? Кофточка-джинсовка, брюки?

Я да. Не коплю. Но от чемодана в 23 кг меня это не избавляет 😂 там много всего, помимо трусов :)

А как можно не стирать в отпуске? Если я еду на пляж на 10 дней, это что надо 20 трусов везти ? Да у меня дома столько нет.

Аптечка?

Естественно. Как и майки/шорты/купальники. Не представляю как грязную одежду ложить в чемодан и тащить домой.
Из лекарств беру только пару пакетиков смекты, сорбент и нурофен. Все.
Если что-то понадобится, то куплю на месте.

Аноним 253: Тоже с мужем и двумя детьми летаете?

Как это зависит от мужа и детей?

Аноним 198: Я каждый день стираю независимо от количества

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы