Как рассказать ребенку про усыновление

Аноним 746: На что продавщица говорит, как бы "в воздух", но довольно громко - нормально, мать с отцом русские, дочь какая-то нет.

Да полно таких людей.
У нас сын усыновленный, расскажу один случай. Мой муж поехал отдавать деньги диспетчеру и взял с собой нашего усыновленного ребёнка. Приезжает к диспетчеру, и вот взрослая женщина говорит: ой, Александр, а ребенок совсем на вас не похож, он точно ваш? У мужа челюсть отпала от такого. Ну, сказал, что точно его, ребенок типа копия дедушка. Перевёл всё в шутку, вот такие люди бывают, просто общение по работе и такое ляпнула. Подобных случаев было много.

Аноним 568: Поделитесь, как рассказали ребенку про усыновление и как он реагирует на эту информацию по прошествии нескольких лет.
Усыновили младенцем, скоро будет три года. Очень тяжело душевно, но нужно начать говорить на эту тему. Тайну усыновления хотела бы сохранить, но не могу, т.к. все многочисленные родственники и друзья знают, кто-нибудь да расскажет...

Читали книгу "Сказка про Марту", говорили, что и он также был усыновлен. Это в 3 года. Потом, лет в 12 стал задавать вопросы, интересно было ему подробности узнать. Отвечали на вопросы. Потом перестал спрашивать. Относится спокойно. Тему не поднимает эту очень давно. Уже совершеннолетний.

Аноним 982

А вас она видела?Может на маму похож.

Аноним 386: А вот про светленькую девочку у темненьких кто что может рассказать?

У нас с мужем, у двух темноволосых и темноглазых родителей, родился сын - голубоглазый блондинчик. На нас вовсе не похож. Часто на вопросы "в кого у нас такой мальчик" отвечаю, что я его украла.

Но отец мужа был кудрявым голубоглазым брюнетом, а моя мама голубоглазой блондинкой. Вот так и выстрелило. После 10 лет, кстати, волосы стали средне-русые, но глаза по-прежнему голубые.
Вот такие бабушкино-делушкины рецессивные гены всплыли.

Аноним 982: просто общение по работе и такое ляпнула

У меня дочь на меня не похожа, совсем, она и на мужа не особо похожа (на детских разве что фото есть схожесть)
(и от неё вопросы поступали, где фото мои с животом, на кого она похожа)
Так вот, она в коляске ещё была года может 2-3, идём с ней по улице, на встречу два мужика идут, и один то-ли мне, то-ли товарищу: надо же как ребёнок на мать не похож!!!
Короче, люди что видят то и говорят))

АнониМ:

Там пока внуки светлые) правнуков ещё нет )
Но там не просто брюнеты,а имено нация,и форма глаз и темперамент и т д .

suslik03:

У меня подруга чёрная- чёрная еврейка в отца .
А мама беленькая.Отчим брюнет.
Ну раз мама беленькая,значит дочь похожа на отца.( на отчима)

Аноним 386: А вас она видела?Может на маму похож.

Видела как то, я однажды с мужем заезжала к ней, и она к машине подходила. А тут ребенка увидала и сразу выдала. Да таких полно, говорят что в голову приходит.

ancora85: даже у однояйцевых, как оказывается, может быть сильное различие во внешности.

Да одинаковые они, видно же.
И приёмные все на родителей похожи

Аноним 982: Да таких полно, говорят что в голову приходит...

Тут язык такой у людей. Меня не признали тк ребёнок похож на отца на лицо, а форма рук моя,там уже второстепенна )

ancora85: меня аналогично. еще и резус отрицательный у обеих.

Вы ценный донор плазмы крови.

АнониМ: Вот такие бабушкино-делушкины рецессивные гены всплыли.

У моих сыновей зелёные, голубые и карие глаза... У одного чуть азиатский разрез в мою пробабку ...

Аноним 982: Александр, а ребенок совсем на вас не похож, он точно ваш?

Ой, бл в садике перепутал, щас поеду поменяю.

193 carino: А как поняла, что к чему, тоже, говорит, мир рухнул. На приёмных родителей обиду долго держала за обман.

А не своих родителей почему то, которые выбросили ребенка как ненужную вещь.
А приёмные так обманщики какие, надо же

Утята вообще, кого первого увидят, тот и мама.
Родители не те, кто родил, а кто воспитал

Аноним 718: ценный донор плазмы крови

Да. Я знаю это....
И я как-то хотела стать донором, но меня не берут из-за давления. Оно у меня рабочее почти всегда 90/60 или чуть ниже. Это временное противопоказания до нормализации. А как нормализовать, если оно рабочее?((

Mariwell:

дак так всегда и бывает, хочешь сделать хорошее, потом тебя же и обвиняют, почти всегда обида на приемных родителей, бегают ищут родителей биологических, которые о тебе на второй день забыли, а те, которые тебе попу подтирали, любили и кормили, на них вселенская обида за вранье. Не знаю, видимо нет верного решения, сказать или не сказать, и каждый поступает как велит душа, а вот про то, что должен знать, нет не должен, потому что многое будет зависеть не от вас. Крепкая ли у него психика, что его будут травить в школе, какие биологические родители?, не будет ли он с ними пить с горя если найдет, не порвет ли связи с приемными, и т.д., никто это не знает и никогда не предугадает. Я за то, что меньше знаешь, крепче спишь.

Автор, у меня 2 приёмных. Никогда не скрывала, потому что тяжесть на душе не нужна.
Начинала с малых лет: Я боженьку просила , чтоб деток мне послал. А он говорит: Вот есть 2 деточки, им мама нужна. Я очень обрадовалась и забрала вас из больнички.

Это как раз история для 3х лет.

В 5 лет уже вопросы были : Мама , а ты когда с животиком ходила...
А я: Так вы забыли, я же вас в больнице нашла, с животиком не ходила, вас другая мама родила.
В 8-10 уже вопросы были , почему она так сделала, ответ : Я вот вам блинчики пеку, забочусь о вас, может, она не умела, не всех родители учат. Но она вас очень любит, и я люблю.

чтоб потом тебе не сказали, лучше бы я этого никогда не знал

МаTрица: Дата свадьбы
Дата моего рождения

Извините, а как это взаимосвязано? Мне просто интересно.

У меня дети родились раньше, чем я в брак вступила , дети были на нашей свадьбе им было 4 и 6 лет, даже не помнят, отец детей и муж один человек

Фроля: а те, которые тебе попу подтирали, любили и кормили, на них вселенская обида за вранье.

Как будто они его у цыган украли

просто сейчас тут описывают случаи, когда люди узнали о том, что родители не его, а сколько спокойно живут и не догадываются.

Аноним 411: Извините, а как это взаимосвязано? Мне просто интересно.

Это был не единственный факт. Ну и 50 лет назад у всех моих друзей свадьба была ранее рождения детей.

Фроля: люди узнали о том, что родители не его,

Мне удивительно, что даже во взрослом возрасте узнали, что родители, которые их воспитывали - не родные и обрывают связи. Получается от осинки не родятся апельсинки, такие же и выросли как их кровные родители, также предали родных и близких людей. И считают, что это нормально... А потом удивляются, что детей из дет дома брать не хотят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы