Как рассказать ребенку про усыновление

У нас даже тут на форуме мифов про детдомовских ходит как в средневековье, а уж в садиках, школах и т.д тем более вслух будут обсуждать
Можно в виде сказки рассказать как вы хотели сыночка, и бог вам дал его самым ему удобным путем на тот момент

ancora85:

Таэлинвар: У нас даже тут на форуме мифов про детдомовских ходит как в средневековье,

Какие?

У меня серые глаза.
У всей моей родни серые или голубые.
2 ребенка от разных отцов.
У старшей дочери родственников ее отца не знаю, но предположительно карие глаза могут быть. У самого него серые.
У мужа, и отца второго ребенка серые. У всей его родни серые.
У обоих детей глаза серо-зелено -карие.
Видимо с моей родни где то там что то было.

Аноним 706: ну узнает она, что маргинальные, ей от этого легче станет?

Станет.
Я раньше тоже рассуждала с позиции человека, который все о себе знает, пока не посмотрела на это глазами подруги, я свою родословную на 3 - 4 поколения знаю, а она вообще ничего о себе не знает, она знает о приёмных родителях.
Это не говорит о том, что она родителей там не любит, или полюбит биологических, вообще не факт, что она с ними даже познакомиться бы хотела, просто знать кто она и кто были они.

Люди генеалогическое древо, историю семьи узнают и пр, зачем, казалось бы, маму папу же знаешь, а тут и маму с папой не знаешь.

ancora85: Первый ребенок темный, второй светлый. и тп далее как получится.

Ой, я знаю лично двух чудесных девочек-двойняшек, одна голубоглазая блондиночка, вторая кареглазая брюнетка. Лица при этом у них очень похожи, но одна более кругленькая вся такая, щекастенькая, а другая стройняшка (им по 2 года)

ancora85: прямо очень поверхностно, то так.
Иногда вообще может какой-то неожиданный ген выстрелить не от бабушек дедушек.

Когда старший темноглазый, а младший светлый, вроде и не так удивительно.
Знавала я пару близнецов, где один смуглый и черноглазый, а второй светлокожий и голубоглазый

Аноним 186

193 carino:

А родители какие?

193 carino: Когда старший темноглазый, а младший светлый, вроде и не так удивительно.

тут, как понимаю, было удивительно от того, что оба родителя "темненькие"

если родители разные, то там вообще вопросов не возникает, это очень частая ситуация.

193 carino: Знавала я пару близнецов, где один смуглый и черноглазый, а второй светлокожий и голубоглазый

Аноним 186: Ой, я знаю лично двух чудесных девочек-двойняшек, одна голубоглазая блондиночка, вторая кареглазая брюнетка. Лица при этом у них очень похожи

ну вот да. если это разнояйцевая двойня, то там вообще два разных человека.

даже у однояйцевых, как оказывается, может быть сильное различие во внешности.

Думаю, надо говорить, без акцентов, между прочим. Что так тоже бывает.
Дети сейчас такие информированные.
Мой родной сын как то меня спрашивал настойчиво, а родной ли он нам сын?)))

ancora85: тут, как понимаю, было удивительно от того, что оба родителя "темненькие"

Да да,имено жгучие татары и такая голубоглазая блондинка одна из всей семьи.И характер не их.

Аноним 627: Отношения у нас с братом не складывались с самого детства, он меня люто ненавидел, бил, издевался, самоутверждался за мой счёт перед своей компанией и много чего ещё было. Родители никак не могли на это повлиять, шпр тогда не было, их никто не учил, как с этим справляться. Я все свои 16 на тот момент лет пыталась понять, что со мной не так и за что он так со мной, а потом все встало на свои места.

ну и что это поменяло? он перестал издеваться? его выгнали из дома? что эта новость вам дала?

Аноним 386: Да да,имено жгучие татары и такая голубоглазая блондинка одна из всей семьи.

Татары не редко бывают блондинами с голубыми глазами. Поволжские к примеру.
В той части нашей Родины веками смешивались татары, славяне и фино-угорские народности ( многие тоже с голубыми глазами и светлыми волосами).

Аноним 706: что эта новость вам дала?

Вы представляете бурю эмоций внутри и без того нестабильной психики подростка? Это ж обида вселенская. Сейчас-то мне, конечно, уже давно все равно. Но я по-прежнему считаю, что родители были не правы, пытаясь сохранить тайну усыновления

ancora85:

Вот не знала ,не видела светлых ранее .Т.е эти все дальние темноволосые могут выстрелить у блондинов далее ? Пока у той блондинки и дети и внуки тоже беленькие

Аноним 627: Но я по-прежнему считаю, что родители были не правы, пытаясь сохранить тайну усыновления

ну знали бы вы с самого начала, что он приемный, что бы изменилось? он бы не издевался над вами и не бил вас?

Аноним 568: Усыновили младенцем, скоро будет три года. Очень тяжело душевно, но нужно начать говорить на эту тему. Тайну усыновления хотела бы сохранить, но не могу, т.к. все многочисленные родственники и друзья знают, кто-нибудь да расскажет...

Детский сад какой-то.
Не говорите.
Вы коту часто рассказываете, что он не родной?
А родственники и знакомые все врут!

*- мам, скажи, честно, а я усыновлённый?

• ты правда думаешь, что если бы у нас был выбор, мы выбрали бы тебя?!*

Аноним 386: Т.е эти все дальние темноволосые могут выстрелить у блондинов далее ?

конечно могут.
если следующий партнер в поколении будет темный, то темные гены выстрелят обратно с бОльшей долей вероятности, тк они считаются доминантными.

карие глаза и темные волосы, темная кожа - доминантный признак.

там же в % примерно есть прогноз. так же и с группами крови.
но как оно будет 100% не известно заранее.

Аноним 706: что бы изменилось

Я хотя бы понимала бы причину, а это половина успеха

Аноним 568:

У некоторых беременных живота нет, по мнению знакомых тоже усыновили

Не надо ребенку в три года такое говорить и вообще не надо.

ancora85: если следующий партнер в поколении будет темный, то темные ген

Не,если следующий партнер будет тоже беленький,то правнуки могут быть тёмными?

Mariwell: Не надо ребенку в три года такое говорить и вообще не надо.

Моя мама - усыновленный ребёнок. Её взяли в годик. Жили в деревне. Вся деревня знала. Мама говорила, что время от времени она слышала от особо сердобольных шепот, что мамка-то ей не родная.
Пока маленькая была , не понимала. А как поняла, что к чему, тоже, говорит, мир рухнул. На приёмных родителей обиду долго держала за обман.

Автор, говорить или нет, решать вам.
Выбор-то не богатый. Ребёнок может за всю жизнь не узнать, что он приёмный. Это один вариант. А может узнать. Не важно, когда. Чем старше будет, тем больше будет травма и обида "мне врали всю жизнь"
Когда ребёнок узнает это от вас, он будет готов, потому что вы сделаете это мягко, с любовью, когда все к этому готовы.

Я убеждена, что говорить надо в самом раннем детстве, когда нет у ребёнка понятия правильно и не правильно, когда хорошо-плохо он усваивает через ваш взгляд. Вы можете заложить в его голову, что усыновление это один из путей появления детей в семье, и это нормальный и правильный путь.

Мои дети даже песню сочиняли на эту тему, было там что-то про "мы пришли к тебе разными дорогами" (старшая дочь кровная)

Mariwell:

Жили в 5 этажке когда ещё бабки на скамейке сидели.Родила я зимой.Ходила в чернобурке.живот был.И вот выхожу с коляской уже.И слышу за спиной- откуда ребёнок?

многие тут говорят, надо рассказать, потому что будет честно перед самой и ребенком, но забывается, что многие женщины не говорят мужьям. что например ребенок не от него, или сколько мужчин было до, ну т.е. когда надо информация личная покрытая тайной остается тайной, в вот про то, что папа не родной или родители не его, это вот надо обязательно сказать.

Аноним 394: смотрит на нашу дочь и говорит: какая светленькая, хорошенькая девочка. На маму с папой вообще не похожа. Ты приёмная наверно?

Со мной подобное было, но я была уже взрослая, лет 20.
Я в то время покрасилась в черный цвет (экспериментировала).
Ходили по рынку на автовокзале, я увидела какую-то вещь и маме говорю - мам, смотри, прикольная? а мама к моему папе обращается - папчик, смотри.
На что продавщица говорит, как бы "в воздух", но довольно громко - нормально, мать с отцом русские, дочь какая-то нет.
Благо я знала, что родная. Мы только поржали над ней - дура чё.
Но вот моей сестре, она под опекой была, но от нее скрывали, кто только не пытался рассказать, и родственники и просто знакомые семьи и в школе учитель (!) Некоторых людей прям разрывает, если они обладают хоть какой-то тайной.
В возрасте 13-14 лет она уже знала точно и ее несло мама не горюй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы